Мы тут с мужем как-то сидели "за жизнь" рассуждали. У обоих это уже второй опыт семейной жизни. пытались понять почему первыый раз не получилось, ведь у него жена нормальная баба была, и мой бывший нормальный мужик был. Мы решили,что ОНИ ОБА ХОРОШИЕ, НО НЕ ДЛЯ НАС!
Т.е. каждый считает,что семейная жизнь должна быть хорошей, но для каждого ведь "ХОРОШО" по своему.
Вот мы сидели с мужем сначала разбирали причины, по которым ругались с бывшими.
Вот для примера:
Его причины ругани с женой.
1. Она не навидела,когда он курил
2. Обязаловка была каждые выходные переться к ее родителям на дачу.
3. Редко бывал дома.
4. Психовал часто.
Мои причины ругани с мужем.
1. Я не навидела,когда он пил (у меня это пунктик)
2. Обязаловка была каждые выходные вставать рано и ему тащиться с родителями в гараж, драть ё..ную машину.
3. Ему хотелось тусить,а мне хотелось быть дома.
4. Часто психовал.
По моему очень похожие причины. Мой вывод,что примерно ссоры у всех происходят на одинаковые темы. Мы стали рассуждать, почему же мы сейчас не ругаемся на эти темы.
1. Меня совершенно не парит,что он курит.
2. Никаких обязаловок у нас нет, всё только по договоренности.
3. Если ему хочется побыть одному или с друзьями (БЕЗ меня) я с легкостью его отпускаю, хотя и не хочется,т.к. я знаю,что он будет мне слать оттуда смски,звонить и говорить как он соскучился (а если бы я его не пустила,он бы обиженный уткнулся в ящик,зато дома). Конечно первый вариант лучше.
4. Из опыта мы научились регулировать свои психи.
Ну и конечно очень важный момент - это компромисс во многих вещах. Я не навижу гладить-стирать-убирать и проч. Но я понимаю,что без этого нельзя и стараюсь это выполнять,а он зная,как я не навижу это делать старается мне помогать. Я знаю как он не любит сидеть дома, а я наоборот мышка норушка, я его отпускаю, а он мне возздает своим теплом, и т.д. Очень важно,чтобы оба супруга чувствовали,что его ценят, берегут и что ОН(А) НУЖЕН.
Например,для моего первого мужа семейная жизнь - это жена дома, еда готова, одежда выглажена и нет своего мнения, слушается во всем мужа. По началу мне это нра, когда мужик в доме хозяин. Но потом я поняла,что это не мое.
Все мое повествование к тому,что нужно понять "смотрите ли вы друг на друга или в одну сторону" (с), ведь если друг на друга, значит вы смотрите в разные стороны. Просто люди могут прожить всю жизнь вместе, так и не поняв,что они просто были разные и совершенно не друг для друга.
Просто я вспоминаю,как цеплялась за первого мужа. думала, конец, я теперь буду всю жизнь одна,т.к. люблю только его, даже представить не могла,что другой будет ко мне прикасаться и т.п. А сейчас понимаю, что как раз ТО была не любовь...
з.ы. пардон за сумбур и многословность, просто мысли в слух.
Отредактировано Litva (11-01-2010 15:06:58)