БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Жилетка

Жилетка

Сообщений 581 страница 600 из 770

581

Мы тут с мужем как-то сидели "за жизнь" рассуждали. У обоих это уже второй опыт семейной жизни. пытались понять почему первыый раз не получилось, ведь у него жена нормальная баба была, и мой бывший нормальный мужик был. Мы решили,что ОНИ ОБА ХОРОШИЕ, НО НЕ ДЛЯ НАС!
Т.е. каждый считает,что семейная жизнь должна быть хорошей, но для каждого ведь "ХОРОШО" по своему.
Вот мы сидели с мужем сначала разбирали причины, по которым ругались с бывшими.
Вот для примера:
Его причины ругани с женой.
1. Она не навидела,когда он курил
2. Обязаловка была каждые выходные переться к ее родителям на дачу.
3. Редко бывал дома.
4. Психовал часто.

Мои причины ругани с мужем.
1. Я не навидела,когда он пил (у меня это пунктик)
2. Обязаловка была каждые выходные вставать рано и ему тащиться с родителями в гараж, драть ё..ную машину.
3. Ему хотелось тусить,а мне хотелось быть дома.
4. Часто психовал.

По моему очень похожие причины. Мой вывод,что примерно ссоры у всех происходят на одинаковые темы. Мы стали рассуждать, почему же мы сейчас не ругаемся на эти темы.
1. Меня совершенно не парит,что он курит.
2. Никаких обязаловок у нас нет, всё только по договоренности.
3. Если ему хочется побыть одному или с друзьями (БЕЗ меня) я с легкостью его отпускаю, хотя и не хочется,т.к. я знаю,что он будет мне слать оттуда смски,звонить и говорить как он соскучился (а если бы я его не пустила,он бы обиженный уткнулся в ящик,зато дома). Конечно первый вариант лучше.
4. Из опыта мы научились регулировать свои психи.
Ну и конечно очень важный момент - это компромисс во многих вещах. Я не навижу гладить-стирать-убирать  и проч. Но я понимаю,что без этого нельзя и стараюсь это выполнять,а он зная,как я не навижу это делать старается мне помогать. Я знаю как он не любит сидеть дома, а я наоборот мышка норушка, я его отпускаю, а он мне возздает своим теплом, и т.д. Очень важно,чтобы оба супруга чувствовали,что его ценят, берегут и что ОН(А) НУЖЕН.

Например,для моего первого мужа семейная жизнь - это жена дома, еда готова, одежда выглажена и нет своего мнения, слушается во всем мужа. По началу мне это нра, когда мужик в доме хозяин. Но потом я поняла,что это не мое.

Все мое повествование к тому,что нужно понять "смотрите ли вы друг на друга или в одну сторону" (с), ведь если друг на друга, значит вы смотрите в разные стороны. Просто люди могут прожить всю жизнь вместе, так и не поняв,что они просто были разные и совершенно не друг для друга.
Просто я вспоминаю,как цеплялась за первого мужа. думала, конец, я теперь буду всю жизнь одна,т.к. люблю только его, даже представить не могла,что другой будет ко мне прикасаться и т.п. А сейчас понимаю, что как раз ТО была не любовь...

з.ы. пардон за сумбур и многословность, просто мысли в слух.

Отредактировано Litva (11-01-2010 15:06:58)

+1

582

Ирина - жжжошь=)))) А с другой стороны - может ты и права и надо так относиться. Правда не все могут - тут и воспитание, и личные амбиции, и душа так чувствует, что никакой мозг и рациональный подход не спасают.
Я вот иногда думаю, ну за что мне такое-то и такое-то. А спустя время смотрю и понимаю - не случись этой гадости тогда, не было бы счастья сейчас!!!
И о детях, может я сейчас и жестоко скажу, и в меня помидоры полетят, но - 90% мужикам дети не ну-ж-ны!!! Даже если они хотели дите, в роддоме за руку держали, играли, попу мыли и т.п. При расставании оказывается - что все фигня. И денег на детей нет и времени нет и вообще мать не дает встречаться. Я могу понять. что женщина обижена и может рогом упереться и не позволять встречи, но для меня показатель такой - хочешь дите - борись - суды и т.п. На практике таких мужиков видела - 1шт!! Мой бывший сотрудник не просто за дите боролся, а отвоевал вплоть до лишения матери материнских прав!! И за сына он горой! В остальном же слышно - бывшая не дает встречаться бла-бла-бла.... она такая сякая.. Я так страдаю, что забываю выслать бабла детям на жизнь и вообще уже 15 лет ребенка не видел (и пофигу что живут в одном городе). А когда дите выросло, встало на ноги и уже не просит ничего - пам пам - привет - я твой папа.

Чет меня занесло!! Кхм кхм... Пардон=)) Эт так... К слову.

0

583

Главную мысль не сказала ((
Нужно пересмотреть все отрицательные и негативные моменты супруга-супруги  и понять для себя, готова ли ты смириться с ними на всю жизнь. Будь то блядство,алкоголь, план, тупизм, психоз, рукоприкладство. Т.е. у всех у нас есть плохие стороны, но готовы ли мы закрывать на них глаза, если да, то вперед в долгую семейную жизнь, а если нет, то зачем годами мучать друг друга.
За два с половиной года я успела многое узнать о своем муже и плохого тоже. Я взвесила все его достоинсвта и недостатки, и поняла,что я могу простить то или иное. А он зная это, будет стараться сделать меня счастливой.

А еще недавно слышала фразу одного психологоа:
Задача мужа - сделать жену счастливой, задача жены - быть счастливой. Если жена постоянно несчастна и дает об этом постоянно знать, то муж начинает считать,что не может сделать ее счастливой и постепенно отдаляется и со временем брак распадается.
На мой взгляд, это очень верно.

0

584

Litva написал(а):

90% мужикам дети не ну-ж-ны!!!

:yep:  100 пудов,так и есть! Увы! На то и называется "материнский инстинкт" а не "папский"

0

585

А я не приемлю вообще- даже раз в сто лет!! Никак! Никогда! Нафиг! Без меня!!! Хоть укуритесь!!!

0

586

Все привили мою "шалаву" рассказали чем она там занималась :mad: ... муж сказал прибьет :huh: ...

0

587

Нда, начиталась я тут... Я б так не смогла!!! Вашей выдержке, девочки, можно только позавидовать. Не терпела бы я ни пьянок, ни травы, ни гулянок, ни измен, ни темболее презервативов по карманам. Нах нах сразу. Нда, все таки какой же у меня золотой муж(ттт)

0

588

Vita написал(а):

какой же у меня золотой муж(ттт)

Вот, а ты его обижаешь, сама видела   :huh:  Цени его, дурочка!!!   :D

0

589

Вот и я о том же!Если бы у меня муж пил,курил,гулял и тому подобное,он бы уже был мне не муж!!!!!

0

590

Litva написал(а):

Вот, а ты его обижаешь, сама видела

:playful:  ну, не без этого)))

0

591

Светлячок написал(а):

Если бы у меня муж пил,курил,гулял и тому подобное,он бы уже был мне не муж!!!!!

Просто мне кажется мы мужей выбираем не за то,что они НЕ пьют, НЕ курят и НЕ гуляют, а за другие вещи, а  с этим либо миримся, либо нет. Тут действительно каждый выбирает для себя.

0

592

Litva,ну да,каждому свое.Все вышеперечисленные вещи для меня не приемлемы,как в прочем и для мужа.

0

593

Litva написал(а):

а за другие вещи

желательно чтоб эти вещи побольше были :D

0

594

Ирина
:blush:

0

595

Светлячок
чет меня сегодня на пошлости тянет... :D
другой смайлик не нашла...
короче воооот[взломанный сайт] такие (в смысле вещи)

0

596

Светлячок написал(а):

ну да,каждому свое.Все вышеперечисленные вещи для меня не приемлемы,как в прочем и для мужа

:yep:

0

597

а я если честно поражаюсь оптиизму Ирины. это даже не оптимизм. это беспечность или пофигизм (даже слов подходящих не нахожу). для меня найденный в кармане презерватив или фраза "тебя то я люблю. а их всх так...на разок", т.е. официльное признание в неоднократных часто повторяющихся изменах, означала бы одно - конец нашим отношениям. для меня приемлимы только два  варианта семейной жизни (и у меня есть масс примеров, что такое не из области фантастики):
1. люди любят только своих жен-мужей, живут до старости душа в душу, проходят вместе все невзгоды, трудности, радости держась до последнего за руки. никаких даже мимолетных любовниц-любовников даже в мыслях!
2. есть мужчины или женщины, которые по каким-либо причинам так жить не могут. НО! никогда они не дадут понять кому-либо, тем более своим половинам что у них где-то с кем-то что-то было. в итоге и сами гульнули и семья не страдает.
третьего для меня не дано!
Ир, вот ты сегодня вытащила из кармана презерватив, он отшутился про любовь и блядство. ты счастлива - ТЕБЯ-ТО ОН ЛЮБИТ! но если завтра ты домой пришла, а там тетя какя-нить сидит на твоем муже. а он тебе опять: "Ты не переживай! Люблю я тебя, а эта - так..."  Твоя реакция? И потом тяжело будет объяснить, что так неправильно. значит презервативы тебе находить нормально, а баб с него снимать (ну или его с них) ненормально??? где границы? как грань не перейти? ведь медленно, но верно ты сама даешь понять, что это - норма. а он потихоньку будет пробовать дальше эту грань двинуть. и искренне будет возмущаться почему это ты в какой-то момент взбрыкнула.
это мое мнение, у меня первый брак сейчас. но я вышла замуж не рано (4 года назад) потому что до этого насмотрелась и натерпелась всякого. отсюда и мои выводы. это прктика, а не мои теоретические домыслы.

+1

598

Матильда молодец, Даш,  я постеснялась это написать :blush: .
Еще про наркоту и алкоголь то же самое-нет границы-немножко и много-есть болезнь и здоровье!

Отредактировано КОЛЕНКА (11-01-2010 22:09:01)

0

599

Матильда, Коленка. Мне кажется все дело в личном отношении. Для вас *гулики* мужа неприемлимы, а кто-то искренне считает, что мужик существо животное и будет гулять.  Причем это варианты поведения как женщин так и мужчин.
А вот уже любые варианты наркомании  (на мой субъективный взгляд) не могу быть просто точками зрения, это болезнь!!! Серьезная, физически-психологическое заболевание, а не образ жизни или взгляд на поведение.

0

600

Aurelit написал(а):

Для вас *гулики* мужа неприемлимы, а кто-то искренне считает, что мужик существо животное и будет гулять.  Причем это варианты поведения как женщин так и мужчин.

ты не поняла меня - прочитай мой второй вариант.
я как всякая нормальная женщина не пребываю в розовых очках и меня посещает  мысль, что мой муж не ангел и рано или поздно может гульнуть. но если он сделает это так, что ни я, ни мои или его друзья никогда об этом не узнают - дай Бог ему здоровья. И я счастлива. и на меня не будут смотреть с ухмылкой, и у меня не будет идиотской ситуации встречи с его любовницей и т.д. Хочешь погулять - нет проблем, но семья не должна страдать.
умные мужики имеют даже постоянных любовниц,  но жены никогда не узнают об этом! и любовницам руки связаны изначально - никаких домашних контактов, запрет на звонки строго настрого и т.п. это я могу понять.
я не понимаю. когда тебе открытым текстом говорят - ты посиди тут, борща пока свари, а я трахнусь быстренько и сразу к тебе любовь моя.
как?!
это уже не животное со своими инстинктами, это неуважающий тебя вообще ни грамма человек.
имхо

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Жилетка

apbb.ru