БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Всякого рода оформления и выплаты

Всякого рода оформления и выплаты

Сообщений 141 страница 160 из 290

141

у меня муж к этому спокойно отнесся так как прописана я тогда была в курске и замена документов была бы ох каким небыстрым делом,но,главное,думаю,потому,что у него второй брак со мной( надеюсь последний) и то,что первая супруга взяла его фамилию  это ну ничем не помогло им его сохранить.Так что мне он сказал чтобы решала так как мне будет проще и удобнее,но ребенок точно будет носить его фамилию
Конечно,если бы это было архиважно для него я бы пошла на смену фамилии и и потратила бы кучу времени и нервов как Коленка ,но зато сохранила семью:)
кстати,его родственники до сих пор периодически меня подкалывают нежеланием менять фамилию:)

0

142

evchik написал(а):

прописана я тогда была в курске

а я из Белгорода. А училась в мединституте в Курске- земляки почти что!

0

143

вот это да!!:) написала в болталку

0

144

ну вот, девочки, седня получила свидетельство о рождении, сделали его за 15 минут, только в очереди минут 40 постояла, пока дед с ребенком гулял)))
А теперь вопрос к вам(если к то в курсе , конечно)
кто знает часы работы паспортого стола? или телефон? нигде не могу найти((
и как оформлять прописку? долго сидеть в очереди?

0

145

Еще нашла такую инфу:
Особенности прописки новорожденных:
До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

То есть, мне пока еще не надо нести справку , что ребенок у отца не прописан, или все же надо, кто-нить сталкивался?
А то не очень хочется по десять раз бегать со всякими этими справками, сразу все подготовить и идти......

0

146

Катеринка написал(а):

сразу все подготовить и идти......

Чтоб потом не бегать  :yep:

0

147

РСБ написал(а):

Чтоб потом не бегать

так точно)) хорошо хоть свидетельство на второй день удалось сделать, а вчерась дали заявление писать отцу....
вдруг там в паспортном столе тоже чего выдумают...

0

148

Катеринка
Тебе центральный паспортный надо? Ты на Южке не на Твардовского случайно живешь? А то у нас в ТСЖ свой паспортный стол, а в центральном мы только гражданство делали.

0

149

Варенька, не, я на Фучика живу.... ну я паспорт там на советской получала, где станция , думаю и ребенка , наверное там прописывать надо.... а наша ЖСК находится как раз на Твардовского, "Чайка" называется....

0

150

Катеринка
Ваша ЖСК и наше ТСЖ - совершенно разные вещи. Вы к нам не относитесь. У нас только новостройки на Твардовского. Тогда тебе на Советскую скорее всего. Кабинет 32 Синицина Наталья Ивановна вторник 15-19, четверг 15-18, суббота 9-13. По опыту к открытию идти не надо, где то часа через полтора народу уже почти нет. Скорее всего тебе к ней. На всякий случай там на дверях списки районов и улиц. Прочитай у нее на дверях к ней или нет. Но время работы у всех кабинетов одинаковое.

0

151

Катеринка написал(а):

До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери. После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца.

Я прописывала до месяца, и нас сначала развернули, потому что как раз не было справки с места жит-ва отца, пришлось ему получать эту справку.

0

152

Катеринка написал(а):

что ребенок у отца не прописан,

нужна 100 пудов! нас без нее развернули

0

153

Варенька спасибо, так подробно все расписала)))
займусь этим на след.неделе)))))

0

154

СВЕТКА
Andorra
ясно, девочки, придется папику подсуетиться, он прописан в Калужской обл.
а свекровь там за него может взять эту справку? она там живет...

0

155

Катеринка
Всегда пожалуста  :flag:

Катеринка написал(а):

а свекровь там за него может взять эту справку? она там живет...

Я думаю сможет.

0

156

Варенька, а ты не знаешь, долго вообще прописку делают? в тот же день, или потом приходить-забирать?
и где печати в паспорт ставят родителям? там же?

0

157

Не знаю как долго делают прописку в центральм паспортном, а у нас сдаешь документы и через дней 5 приходишь забирать. На гражданство неделя ушла. Зато вписать в паспорт родителей можно сразу.

0

158

Варенька написал(а):

На гражданство неделя ушла. Зато вписать в паспорт родителей можно сразу

А нам гражданство сделали за 5 минут и там же вписали в паспорт детишек. (правда я и папа - граждане РФ, может поэтому сразу гражданство сделали)

0

159

Подскажите,если деньги с соцзащиты не поступили на карту,куда бежать? в соцзащиту или в сбербанк?

0

160

monstra написал(а):

Подскажите,если деньги с соцзащиты не поступили на карту,куда бежать? в соцзащиту или в сбербанк?

Позвонить в соцзащиту и спросить когда ориентировочно поступят деньги на карточку.
Нам сказали после 20 июня-так оно и было.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Всякого рода оформления и выплаты

apbb.ru