БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Всякого рода оформления и выплаты

Всякого рода оформления и выплаты

Сообщений 121 страница 140 из 290

121

Катеринка написал(а):

Блин, вот тока интересно, а кто с ребенком будет сидеть пока я буду таскаться и оформлять всю эту бумажную волокиту...

Мы ходили втроем с мужем и с ребенком, а свид-во оформляли 4 часа... Коляску затащили прям в коридор Загса.

0

122

evchik написал(а):

можно карточку
мне тоже вчера посоветовали сделать карточку в сбере
и в соц защите все всех устроило

Вот и ладненько! Я как раз перед родами карточку в сбере открыла по совету, а то такой гемор с этими сберкнижками...

0

123

Litva написал(а):

Мы ходили втроем с мужем и с ребенком, а свид-во оформляли 4 часа... Коляску затащили прям в коридор Загса.

нифига се...а че так долго?..там нельзя например на след.день забрать?...муж врятли со мной сможет пойти . он тока на новую работу устроился, никто ему отпуск не даст...

Annoula написал(а):

такой гемор с этими сберкнижками...

и не говори, писец, какой то прошлый век эти сберкнижки, а с карточки в любом банкомате снять мона)

0

124

Катеринка написал(а):

нифига се...а че так долго?.

Во-первых, мы не расписаны, нам папа был обязателен, во-вторых, надо было в сбере пошлину оплатить, в-третьих, само оформление около 30 мин. если родители не расписаны. Да и вообще там очереди нормальные....

0

125

А муж без меня может получить свидетельство?

0

126

Litva написал(а):

надо было в сбере пошлину оплатить

ой, у меня была целая история с пошлиной, тока когда мы расписываться заявление подавали))) ужас...тогда понятно, вы наверное в банке еще сто лет простояли в очереди((((   скока там пошлину то берут?

0

127

Катя написал(а):

А муж без меня может получить свидетельство?

у меня муж сам получал. если расписаны, нужны оба паспорта ваших, свидетельство о браке и справка из роддома.

0

128

А интересно, если у нас фамилии разные, то на папину фамилию без проблем запишут?

0

129

Катя написал(а):

А интересно, если у нас фамилии разные, то на папину фамилию без проблем запишут?

запишут! Только если муж пойдет один, доверенность от тебя будет нужна, нам так сказали, у нас тоже фамилии разные

0

130

Annoula написал(а):

доверенность от тебя будет нужна

А как она должна выглядеть?

0

131

Катя написал(а):

А как она должна выглядеть?

мужу дали бланк доверенности в ЗАГСе, у них там своя форма. Типа я гражданка такая-то...., доверяю гражданину такому-то...... зарегистрировать моего ребенка и присвоить такие-то имя, отчество и фамилию...

0

132

Павел ездил один в ЗАГС, брал с собой наши паспорта, свидетельство о браке и справку из роддома. По времени заняло минут 6, но не было очереди.

0

133

если ехать одному из родителей то нужно заранее взять у них в загсе бланк заявления и второй( отсутствующий) родитель должен будет его заполнить только именно так как написано в паспорте вплоть до запятой( у меня муж вместо гор написал город так вот его завернули:(-пришлось еще раз ехать

0

134

забыла сказать что у нас тоже фамилии разные:)может если фамилия одинаковая то и не нужно лишних бумажек
туда можно позвонить
помню мне очень любезно и подробно все объяснили

0

135

evchik написал(а):

забыла сказать что у нас тоже фамилии разные:)может если фамилия одинаковая то и не нужно лишних бумажек

Помощь государства в деле сохранения традиций. Хотите меньше проблем - соблюдайте обычаи! :)

0

136

все так Павел но тогда придется  потратить куда больше времени для переоформления уже скопившихся бумажек за 30 лет добрачной жизни( в моем случае:)а там уже одим заявлением не обойдешься так что как обычно в нашем государстве есть много но которые перевешивают традиции

0

137

evchik написал(а):

придется  потратить куда больше времени для переоформления уже скопившихся бумажек за 30 лет добрачной жизни( в моем случае:)а там уже одим заявлением не обойдешься так что как обычно в нашем государстве есть много но которые перевешивают традиции

Я уже почти год этим занимаюсь и не раз  пожалела, что пошла мужу на стречу с переменой фамилии. Ситуацию усугубляет бесконечная смена мест службы- и запросы, запросы, запросы- по всей нашей необъятной стране!!!!

0

138

evchik написал(а):

но тогда придется  потратить куда больше времени

Никто не говорит, что соблюдение обычаев - легкое дело. Любые ритуалы требуют неких усилий - иначе они не имели бы смысла. :)

На самом деле - смена фамилии, это конечно же личное дело каждой пары. Но есть мужчины, для которых отказ избранницы взять его фамилию, автоматически означал бы отмену похода в ЗАГС. Мне, к счастью, не довелось с таким столкнуться, но лично я эту позицию разделаю на все 100! :)

0

139

А мне проще было, у меня в 19 лет был только паспорт, полис и студенческий с зачеткой:) Все быстро поменяла :) Есть все-таки плюсы в ранних браках :)

0

140

Анна написал(а):

19 лет был только паспорт, полис и студенческий с зачеткой:)

Время другое было. Я замуж в 20 выходила, так у меня документов было жуть... Я не поленилась - поменяла, а потом развелась и фамилию оставила, чтобы опять всю эту кипу не менять обратно. Потом появился второй муж и я решила вернуть фамилию девичью и дала зарок никогда ее больше не менять. Жалко загран паспорт, его получить такой гемор (((

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Всякого рода оформления и выплаты

apbb.ru