БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Всякого рода оформления и выплаты

Всякого рода оформления и выплаты

Сообщений 241 страница 260 из 290

241

Стребуют, справку об алиментах. У меня подруга сейчас с этим в соцзащите мается, если есть в свидетельстве о рождении папа и у мамы с ним отношения не оформлены, то нужна либо справка об алиментах, либо полюбовное соглашение о ежемесячных выплатах, заверенное у нотариуса. То есть вы можете с папой ребенка пойти к нотариусу, оформить там бамажку, что он платит тебе на ребенка 2 тыс. руб. ежемесячно, ты берешь справку о своем пособии и идешь в соцзащиту оформлять себе пособие, как малоимущей, так как на вас с ребенком в сумме получится меньше, чем 10 000 руб. При этом еще положены частичные дотации на квартплату. Попробуй, мне кажется, оно того стоит. Единственное только, что балашихинские нотариусы таких бумажек (о полюбовных выплатах папы)  пугаются почему-то, они вообще здесь все долбанутые (нотариусы), поэтому нотариуса лучше в Москве искать, там с этим проще.

0

242

Екатерина,спасибо. Может попробую )))

0

243

Litva написал(а):

Может попробую )))

чего сомневаешься-то? деньги лишние?

0

244

Litva
да сто пудов получится, я же оформила себе))))) мне уже ближе к марту по-моему заново справки собирать придется, там каждый год обновлять надо)))) а кстати теперь я не знаю как быть со справкой о пособии, мне ж не платят, а прокуратура после разборок с работодателем  подала иск в суд о взыскании...

0

245

Andorra написал(а):

прокуратура после разборок с работодателем  подала иск в суд о взыскании...

а вот пусть тебе прокуратура какую-нить справку нарисует об этом. Или в суде можно взять что дело такое-то находится на рассмотрении. да и потом к марту-то уже должны рассмотреть

0

246

Триада
ну они прислали письмо о с результатми расследования, там написано, что установлено нарушение, не выплачивалось и что в моих интеревах передано в суд

0

247

Andorra ну вот это письмо покажешь в соцзащите, пусть чешут репу :)))

0

248

Триада может ты мне подскажешь, а то в соцзащите точно меня пошлют далекооооо... :) Я ИП, деятельность идет, вернее когда оформляла пособие деятельность была. Сейчас уже 4 месяца на р.счет ни копейки поступлений. Вроде как доходов нету. Стоит мне попробовать увеличить пособие от государства или смысла нет?

0

249

Варенька ты знаешь, я сама забила - была возможность уменьшить себе зп, чтобы пособие получать, но что-то мне не захотелось связываться. На предпринимателей (хотя я ООО) оч косо смотрят, а рисовать липовые справки - статья, выясняется оч легко. Но опять же деньги никогда не лишние, мне бы сейчас пособие ой как пригодилось. Но тебе надо будет брать справку из банка об отсутствии оборотов по расчетному счету, в налоговой копии деклараций заверять, подтверждающие что деятельность убыточная и т.д. и т.п. подробностей уже не знаю, мне этого хватило:)))))))))))

0

250

Триада меня только налоговая тормозит, потому что очереди там большие....

0

251

Варенька а без неё врядли обойдешься  :dontknow:

0

252

Триада и еще попутно вопрос возник. Даже если заморочиться на эту тему, то доход они будут смотреть за год и делить его помесячно? или как?

0

253

Варенька слу, а ты в ФСС взносы платила?

это я к тому, что если уплачивали добровольные страховые взносы в Фонд социального страхования РФ, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в Фонде социального страхования РФ, если добровольные взносы в Фонд социального страхования не производились, то пособие назначается через органы социальной защиты населения по месту жительства.

Перечень документов для назначения и выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком определен пунктом 50 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей".

0

254

Варенька написал(а):

доход они будут смотреть за год и делить его помесячно? или как?

ну по логике так.
Размер пособия составляет 40 % среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком.

0

255

Триада написал(а):

пунктом 50 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей"

полный текст тут

0

256

Триада написал(а):

а ты в ФСС взносы платила?

Нет, я не платила, у меня нет сотрудников поэтому сказали что платить не нужно. В соц.защите получаю 1798 рублей. А пособие по отпуску за ребенком не стали оформлять, поскольку у меня на тот момент доходы были. Спасибо за ссылку и ответы! Полезу читать.

0

257

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда необходимо на ребеночка оформить пенсионное свидетельство (эту маленькую зеленую карточку), и где она нам понадобится?
И еще где мне должны на молочную кухню направление дать? Ведь мне должны уже что-то выдавать?

0

258

Кристина написал(а):

пенсионное свидетельство

оформят на его первом месте работы.

Кристина написал(а):

молочную кухню направление дать

В твоей поликлиннике, ваш педиатор. Вам должны вроде 12 литров молока давать.

0

259

аа, т.е. щас не надо? ну значит я с чем-то перепутала, спасибо.

0

260

Кристина, пойдете в месяц к педиатору, сразу проси рецепт на еду, они иногда "забывают" )))) Еще нужна справка о прописке ребенка (в ЖКО), копии его свидетельства о рождении и полиса страхового. И еще они питание начинают выдавать со следующего месяца за месяцем обращения, то есть если ты даже 3 декабря им все сдашь, то молоко будет только с января, поэтому торопись в ноябре все оформить.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Всякого рода оформления и выплаты

apbb.ru