БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕЛАЕМ САМИ! » Вышивальщицам сюда!:)))

Вышивальщицам сюда!:)))

Сообщений 161 страница 180 из 197

161

Мурлысь, рассмотрела я твою картину и еще раз убедилась - надо брать! вышивать её не скучно будет, там столько событий, одна ваза с цветами чего стоит, я уж про девушек молчу. Правда мне не очень понравилась земля под ногами мужчины который спиной стоит, ну в центре который. Кажется немного пересвеченной, хотя в общей массе в глаза не кидается. Это я уже детально разглядывала просто :)

0

162

Варенька написал(а):

Так что у тебя всего 200 цветов будет.

это хорошо - а то я тут сижу и тихо охреневаю :D

0

163

Варенька написал(а):

Правда мне не очень понравилась земля под ногами мужчины который спиной стоит, ну в центре который.

Варенька ты мои мысли читаешь - земля там скучновата.

я посмотрю ка дело пойдёт - может её вышивать не буду -= ведь из огромной картины можно сделать миллион разных картин - я уже выбрала сюжет для начала - потом змейкой буду его увеличиввть - прошивка земли самый завершающий.

Я вот теперь мучаюсь подбором канвы...... и методом вышивания. 25 размер и петит или 22 и крестик выбрать.
и где такой КУСОК канвы купить?

0

164

насмотрелась я всего - всётаки крестик както мне роднее, люблю что бы ткани не было видно - хотя ещё нужно будет на самой ткани попробывать.
петитом или полукрестиком конечно в 2 раза быстрее..... это как то перевашивает чашу весов в их сторону, ведь приятно же смотреть на проделанную работу когда она заметно прибывает.
"шишкин лес" петитом на девичнике смотрится красиво ,а вот остальное чего смотрю в инете уже как то не так - ткань просвечивает. Хочется чтобы картина сочная так сказать была.

нет - всё таки есть неплохой петит вот

Отредактировано Мурлышик (22-01-2010 16:52:15)

0

165

Смотрю монстрите=))) А я все по мелочи по мелочи вышиваю=)) :playful:

0

166

Мурлышик написал(а):

ткань просвечивает

Мурлышик, ткань не будет просвечивать. Я шью на 22м хардангере полукрестом (так уже 3 картины вышила) когда вышиваешь, ткань немного светит, но когда ты картину стираешь, то канва садится (а она сядет в любом случае) и никаких просветов не видно.

Мурлышик написал(а):

25 размер и петит или 22 и крестик выбрать

мне кажется, что на 22 й канве крестик не покатит, будет как ковер. ты смотри, а то канва в любом случае сядет, как бы не было очень туго и некрасиво.

0

167

Начиталась я вас и вот думаю мож мне тоже попробовать? Летом, када времени побольше будет. Что-нить маааааааааааленькое и простое-простое. Ткните носом что изучить:)

0

168

Триада написал(а):

Начиталась я вас и вот думаю мож мне тоже попробовать

Триада, Лен, конечно присоединяйся!!! Только вот зачем тебе начинать с маленького? Я когда начинала 4 года назад (училась сама, до этого иголку в руках не держала) дак я сразу начала с большой работы где-то 20 на 30 см икону я вышивала. Или ты категорично первое только маленькое?

0

169

Vita я хочу понять хватит ли у меня терпения на такое занятие, поэтому лучше что-нить небольшое и не сильно сложное:)

0

170

Триада написал(а):

небольшое и не сильно сложное

а что именно ты хочешь?

0

171

Лен, ты сходи в Зигзаг там много разных небольших наборчиков. Там и выберешь что нить небольшое и что понравится. Можешь купить какую-нибудь детскую картинку и вышить Полинке, оформишь и будет красиво.

0

172

Нашла прикольную маленькую схемку=)

+1

173

Vita, а ты можешь мне кусочек своей картины какой нибудь которая уже постирана сфотать покрупнее где тёмкие оттенки?  :blush:

0

174

Мурлышик написал(а):

Vita, а ты можешь мне кусочек своей картины какой нибудь которая уже постирана сфотать покрупнее где тёмкие оттенки

а там где я картины выкладывала не видно?

0

175

Vita написал(а):

Лен, ты сходи в Зигзаг там много разных небольших наборчиков. Там и выберешь что нить небольшое и что понравится. Можешь купить какую-нибудь детскую картинку и вышить Полинке, оформишь и будет красиво.

так и сделаю! как довяжу свои вязалки:)))))))

0

176

Vita написал(а):

а там где я картины выкладывала не видно?

ну мне их настолько величить не получается  :blush:
Vita и ещё вопрос - а ты в две нитки DMC вышиваешь?

Девочки вот моя небольшая работа

и соответственно размер , т.е. шила на льне через 2 ниточки, никак не размечала материал. нитки обычные (наверное гамма - я до этого никогда над маркой не задумывалась) в 2 нити стандартный крестик.

Вопрос к профессионалам - думаете лугану 25 я после льна осилю? будет сложнее или легче ?

Отредактировано Мурлышик (23-01-2010 13:33:17)

0

177

Мурлышик написал(а):

думаете лугану 25 я после льна осилю? будет сложнее или легче

ну конечно осилишь. на льне тяжелее всего вышивать, как говорят. да и там ты канву разметишь, и как по маслу пойдет. Да, вышиваю я в 2 нитки, а если цвет смешанный то 1/1

0

178

Vita
спасибки тебе огромное за кусочки канвы  :flag:

я вчера часа 2 сидела над ними, но почему то получается что  оба 22 размера.
лугана 25 это ткань с равномерным плетением.

короче напробовалась я всего и в итоге я в восторге от петита - нитку совсем не крутит!!!!!!! и стежок получается аккуратный - единственный минус - расход нити как при крестике, т.е. в 2 раза больше полукрестика

0

179

и ещё  я поняла - лён это для мазахистов, в итоге его можно преравнять к канве 22 размера - но вышивать на нём раза в 4-5 сложнее, я такимим вещями теперь больше никогда не буду заниматься и вам не советую, только если маленькое что нибудь

0

180

Мурлышик написал(а):

Vita
спасибки тебе огромное за кусочки канвы

да лишь бы на здоровье. я знаю, что это такое - когда приспичит, а взять негде, а хочется чтоб сразу - вынь да полож!!! Лен, я не знаю, как можно ГК петитом вышивать, там оч много одиночек. А 25я канва уж очень мелкая, все глаза сломаешь-оно тебе надо? Хотя, после льна, тебе уже любое море по колено :rofl:

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕЛАЕМ САМИ! » Вышивальщицам сюда!:)))

apbb.ru