ничего себе ... круто - я думала дороже. Это совсем другое дело
Отредактировано Мурлышик (19-01-2010 14:25:21)
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕЛАЕМ САМИ! » Вышивальщицам сюда!:)))
ничего себе ... круто - я думала дороже. Это совсем другое дело
Отредактировано Мурлышик (19-01-2010 14:25:21)
Vita
а канву где покупала?
если всё же решусь на большую картину - то канву помельче нужно, а то такого "монстра" и повестить то будет некуда , хотя лет за 10-ть может у меня уже замок будет
Мурлышик, Варенька истину глаголит, так что слушай и записывай. Полностью с ней согласна!!!
Vita
а канву где покупала?
я такую канву только через интернет-магазин покупаю. Но она мелкая, ты сможешь на такой шить? И я шью на ней не крестом а полукрестом.
Vita
У тебя уже ТАК много!!!! Личики офигительные получились, и глазки у овечки такие прям супер
Спасибо, Варь. Только вот мне не кажется, что много. Ну как есть так и есть. Времени на больше не хватает. И так сижу до 12ти вечера. Как Степка уснет, дак я бегу спотыкаясь за пяльцами . Муж матерится, говорит, иди лучше спать, а я ни-ни, если часок, два не повышиваю, то и не усну
щас посмотрела по своей картине - я вышивала не на канве а на льне,дома какие то запасы были, там получается 7,5 крестиков на сантиметр, так что на один крестик больше думаю осилю и думаю что на канве полегче будет а то там я через две ниточки тыкала) вышивала крестиком, но очень долго. писала уже что было 120 на 160 клеток (ну наверное года 2 - хотя под настроение только)
я вышивала не на канве а на льне,
я никогда на льне не шила, но знаю, что на нем намного тяжелее вышивать, чем на канве.
короче нужно брать 20 или 22 размер канвы.
но всё равно для картины 1000 на 800 - думаю размеры уж очень огромные.
у меня вот всё под настроение -вязать, вышивать, шить, читать - всё люблю (только готовить не люблю ) жалко что времени на всё нужно много, а его всегда мало.
маленьких вышитых картин много - а куда их все девать то ....
Vita
а ты в каком интернет магазине канву покупаешь, а то я по неруски хреново понимаю и так думаю что пересылка только канвы с Варенького сайта мне дорого обойдётся
я там станок купила
Варь, че за станок там у тебя, колись? Я тоже хочу уже давно себе станок. У меня есть для маленьких пялец диванный, но я уже такие работы не вышиваю, я уже по крупняку пошла. А станок оч хоцца, с ним то и удобнее и быстрее, только вот сейчас мне его и ставить то некуда. Итак пяльца прячу, а то у меня тут такой помошник - схватит пяльца, и тикать, стоит смотрит ляля говорит, и мееее
а ты в каком интернет магазине канву покупаешь
Я уже давно покупала как то несколько метров. И пока ей и пользуюсь. магазин этот сейчас не помню. сейчас что-нить найду похожее, чтоб ты хоть имела представление какая это канва.
всё обдумываю размеры и в голове просчитываю - пришла к выводу что 1000 на 800 точно не потяну.....
наверное буду рассматривать вариант 400 на 500
тут читаю инструкции и поняла что на канве иголку можно сразу через две дырки протягивать а на льне только в одну - это процес наверное серьёзно должен дело облегчить, а то когда нужно иголку на лицевую сторону вывести я себе весь палец успеваю истыкать
Мурлысь, я на твоем сайте сопупала себе органайзеры для ниток. Цена на них там была самая низкая. Но с доставкой у них задница. Тебе только почтой. Я брала самовывозом. В общем сидит дядька такой смешной и болтливый на квартире, все у него там товаром завалено иторгует потихоньку. Сам заказы развозит и сам на посту их носит. И хозяи и все все все в одном лице
Про канву - имеет смысл на льне вышивать - если у тебя на вышивке свободные места, т.е. частичная вышивка. У ГК зашивается все полностью - там что бери канву с дырками - облегчишь себе жизнь. Ты крестиком или полукрестиком будешь шить? Если крестиком, то и 18 подойдет, если получрестиком то 20. На 22 сложно будет, вышивать долго - так что пожалей свои глаза.
Вита, у меня станок СтичСмарт. Ссылку некогда искать по названию найдешь. В общем стоит он у меня в углу. Для этой вещи нужно место постоянное, а у меня нету. Да и доча на него любит лазить. Так что я пока на куснапе вышиваю. Пяльца почему-то не очень люблю. В принципе могу даже станок дать на пробу.
Деовчки - тут подкинули десяток вариантов пасхальных рушников, такая красота. Вот задалась вопросом - на какой ткани вышивать их????
Деовчки - тут подкинули десяток вариантов пасхальных рушников, такая красота. Вот задалась вопросом - на какой ткани вышивать их????
Покажи красоту то
Мне проще архивом в асю
Варь, ты просила показать процесс свекрови. Вот он, только она мятая чуток, т.к. вышивает она на круглых пяльцах. А вот что в реале должно получиться
Vita
красотень такая!
я тут вся в потсчётах какую картину мне реально осилить.
если кто то ещё подобным парится - то у меня расчёты примерно такие:
средняя скорость вышивания крестиком 100-200 крестиков в час, полукрестиком думаю где то на 50% быстрее - потомучто нитку вдеть закрепить- это уже не зависит от того крестиком ты или полукрестиком вшиваешь.
ну для себя беру 100 - так сказать реалистичный вариант.
если взять картину 400 на 500 - это 200 000 крестиков делим на 100 крестиков = 2000 часов если по часу в день то 2000 дней делим на 365 получается 5,5 лет
оптимистичный вариант если вышивать по 200 крестиков в час то примерно 2,5 года - ну как то так
Vita а я давно подозревала что у тебя дома прячется вышивальный монстр! Обалденно и быстро!!! Она у тебя молодец! Пусть побольше вышивает, в сентябре будет новая выставка, я блин обязательно туда постараюсь выставиться, ну я вас за собой потяну!
Мурлышик
Чет ты сильно в математику вдарилась!
Я вот за 4 дня ща покажу сколько вышила. Практически половину листа. То есть средняя скорость вышивания ГК обычно лист в неделю. У меня 36 листов (из них 12 неполных) так что менее, чем за год я должна закончить. А еще листы разные бывают. Вот на моем текушем много одинаковых значков было. Правда все, что осталось по два-три крестика и одиночки - но их уже веселее вышивать когда половина готова!
Варенька
а по скольку часов в день вышиваешь примерно?
Чет ты сильно в математику вдарилась!
да я постоянно чего то считаю
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕЛАЕМ САМИ! » Вышивальщицам сюда!:)))