БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Алименты, и все вопросы, связанные с ними.

Алименты, и все вопросы, связанные с ними.

Сообщений 81 страница 100 из 109

81

Светлячок написал(а):

Кать,нет там большого списка.

А всякие там бумажки из опеки и т.п. не нужны? А еще я вроде читала, что при согласии матери разводят и с детьми до 1 года, разве нет?

0

82

А прчем тут опека?Может сейчас что то изменилось?Но когда я разводилась,7 лет назад,ни каких бумажек не надо было.Да и развели нас за 5 мин.

0

83

Если обе стороны согласны, нет имущественных споров, споров по поводу детей, то бумажек не надо дополнительных, а вот если еееееееееееесть, тада да, придется побегать

0

84

Триада,у нас все было обоюдно. :jumping:

0

85

Триада, то есть если мы оба согласны на развод, у нас нет вопросов, с кем останутся дети, и мы договоримся о сумме алиментов, то дополнительные бумаги и пр. не нужны? Все быстро? Даже, если ребенку еще 1 года нет?

0

86

Екатерина
Согласно статье 22 СК РФ, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
    В соответствии со статьей 23 СК РФ, при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.
    При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
    В случае, если отсутствует соглашение между супругами, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания

0

87

Кстати - мои 5 копеек. Есть еще одна статья СК РФ - 90-я.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
- бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Ну это так, мысли вслух... :) К вопросу о сразу двух выплатах... :)

0

88

Nbf точно!!!

0

89

Nbf написал(а):

в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Прости, а я не поняла, если мы развелись, когда малышу не было года, а сейчас ребенку 4 года, то я не имею право требовать алименты???

0

90

Ну да... Я поняла все, спасибо вам большое... Если соберусь сама, попрошу помочь составить иск, ладно? но  вообще не хочу ему жизнь облегчать, пусть сам бегает...
А про алименты на меня... Детям бы платил... Хотя мысль ободрать его, как липку, кажется мне заманчивой )))))

0

91

Litva, как я поняла... там алименты платятся до того, как ребенку исполнится три года не только на ребенка, но и на маму, тоесть как-будто ты тоже находишься на еждевении мужа бывшего! Кать это не ободрать, как липку, это получить свои кровные! Я своего сразу предупредила, что в случае чего до 3-х лет будет меня обеспечивать)))

0

92

Вика написал(а):

там алименты платятся до того, как ребенку исполнится три года не только на ребенка, но и на маму,

А мне показалось, что когда развелась и не потребовала лаиментов, то у тебя есть только три года,чтобы передумать... Не очень понятно, или имеется ввиду,что до 3х лет ты в декрете и не работаешь, и поэтому, отец должен обеспечить и бывшую и ребенка ???  :dontknow:

0

93

Litva написал(а):

имеется ввиду,что до 3х лет ты в декрете и не работаешь, и поэтому, отец должен обеспечить и бывшую

Вот так правильно.
По ребенку свои алименты - по "бывшей" - свои.

0

94

Litva имеется в виду, что бывшая супруга после развода имеет право до достижения ребенком 3х лет подать алименты и на себя любимую. Про детские алименты речь в приведенной выдержке и не идет вовсе.

0

95

Litva написал(а):

А мне показалось, что когда развелась и не потребовала лаиментов, то у тебя есть только три года,чтобы передумать...

А тут не верно. Если не потребовала, но потом решила таки их на дитё истребовать, то вправе требовать лишь за последние три года, а не за все время.

0

96

Nbf написал(а):

то вправе требовать лишь за последние три года, а не за все время.

т.е. можно за три года задним числом ???  o.O  т.е. если мы развелись, когда ребенку был год, я алиментов не требовала, сейчас ребенку напр.6 лет, то я могу получить алименты за период с 3-6 лет, и далее их получать до 18 лет?

0

97

Litva
Угу.

0

98

Nbf,Круто,т.е. отец, поскольку он не сможет выплатить сразу за три года, то скорее всего суд распределит выплату на какой-то срок, и папашка будет платить помимо алиментов 30% от зп(или скока там) + % от суммы за 3 года???  o.O  Короче, папашка будет пахать как папа Карло  :mybb:  чтобы расплатиться.

0

99

Litva  у нас есть один сотрудник алиментщик, вот там как раз был этот случай - за 3 года до момента иска подала бывшая, но он еще и потом не платил, но в итоге сейчас у него должны были удерживать 70% от заработной платы (это максимум) - 25% - текущие алименты и 45% - в счет долга. Но они сходили с нынешней супругой к нотариусу, где написали соглашение об уплате алиментов на его второго ребенка в размере 25% от заработка. И получается у него 25% на одного ребенка, 25% на второго, и еще 20% в счет долга. На оставшиеся 30% заработка ни в чем себе не отказывает  :D

0

100

Триада, Лен, я просто пытаюсь понять, к чему мне готовится, если бывшая мужа все-таки подаст на алименты  :tired:

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Алименты, и все вопросы, связанные с ними.

apbb.ru