это значит, что его лишили родительских прав.
А как же тогда детей усыновленных возвращают?? оНи, при усыновлении имеют все теже права что и родные. тем не менее...
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Алименты, и все вопросы, связанные с ними.
это значит, что его лишили родительских прав.
А как же тогда детей усыновленных возвращают?? оНи, при усыновлении имеют все теже права что и родные. тем не менее...
Плюс есть же дети отказники и дети усыновленные но в последствии от них отказались.
Отредактировано Aurelit (Сегодня 20:38:02)
дети-отказники, это дети, от которых отказались в роддоме? По закону женщина, родившая ребенка, но не имеющая возможности или желания растить его, может передать его на попечение государства. Но относится это к новорожденным и делается в роддоме.
Отказ от усыновленного ребенка - опять же через суд путем подачи иска об отмене усыновления, с присутствием прокурора,органа опеки и т.д. и т.п. По сути так же как с лишением родительских прав.
Отказ от усыновленного ребенка - опять же через суд путем подачи иска об отмене усыновления, с присутствием прокурора,органа опеки и т.д. и т.п. По сути так же как с лишением родительских прав.
получается точно так же и родной родитель может отказаться. Нету разницы в правах между родным и примным ребенком. Официально - это лишение прав, но говоря бытовым языком - отказались родители от дитя.
получается точно так же и родной родитель может отказаться. Нету разницы в правах между родным и примным ребенком. Официально - это лишение прав, но говоря бытовым языком - отказались родители от дитя.
как юрист я не могу согласиться:)))
как юрист я не могу согласиться:)))
А ты забудь что юрист=)))))
А ты забудь что юрист=)))))
не, буквоедство уже в крови:)))
А основания лишения, прости какие?
А разве ответ Триады не ответ на этот вопрос?
лишение таковых прав возможно только в строго определенных законодательством случаях: если муж уклоняется от выполнения обязанностей родителя, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; если злоупотребляет своими родительскими правами
Разве нельзя доказать, что БМ злоупотребляет своими родительскими правами и в связи с этим лишить его родительских прав?
Разве нельзя доказать
Можно. Но сложно.
Светлячок написал(а):
Это вообщето святая обязанность мужчины содержать своего ребенкаВообще-то родителя...
Это одно и тоже.Масло масляное.
Это одно и тоже
Нет, это совершенно не одно и тоже, поскольку мать - тоже родитель. И у нее есть такие же обязанности как и у отца, и ровно такие же права.
Разговор шел не о матери а об отце.
Я так понимаю, разговор шел о том родителе, который свалил!! ну в свете последних обсуждений взяли по умолчанию - папашу
взяли по умолчанию - папашу
Ну да, как обычно...
Ох, какая тут дисскуссия.. Я спрашивала-то для того, чтоб понять, сколько я могу получать по закону и сравнить с тем, что будет мне давать мой бывший в месяц. Если больше или равно, то пусть пока все как есть останется, если меньше - то надо будет официально разводится и подавать на алименты, потому что у него вся зарплата - "белая"... Денег он давать согласен, общаться с детьми на словах - рвется, а на деле дочку продинамил сегодня. она вчера полвечера и сегодня пол-утра прорыдала, хорошо дедушка пришел, на горку оттащил... Богдан вообще. чувствую, его забудет скоро такими темпами...
Если больше или равно, то пусть пока все как есть останется, если меньше - то надо будет официально разводится и подавать на алименты,
А так ты не будешь разводиться?????????????????
А мне пока этого не надо, я замуж пока не собираюсь и недвижимость приобретать тоже.. Если он со своей престарелой феей соберется официально регистрировать отношения, то пусть сам бегает по всем инстанциям и все документы собирает. А я на суд приду, и скажу, что согласна... Зачем я буду ему жизнь облегчать. Там, по моему, большой список документов при разводе с несовершенолетними детьми. Вот если сама замуж только соберусь.. Ну тогда я на крыльях любви все и оформлю, тем более, что полно свидетелей, что с 6 января 2010 года вместе мы не живем.
если меньше - то надо будет официально разводится и подавать на алименты,
Ты невнимательно читала. Для подачи на алименты быть в разводе не обязательно - эти вещи никак между собой не связаны. То есть ты можешь требовать их выплаты и находясь в браке.
О, вообще замечательно!!! Да, читала я и вправду не очень внимательно, мозги сейчас плохо соображают.. Ну тогда вообще все здорово, как месяц продинамит, так и пойду.. А идти надо в обычный суд или в мировой?
в мировой
Там, по моему, большой список документов при разводе с несовершенолетними детьми. Вот если сама замуж только соберусь.. Ну тогда я на крыльях любви все и оформлю, тем более, что полно свидетелей, что с 6 января 2010 года вместе мы не живем.
Подпись автора
Кать,нет там большого списка.Заявление,св-о о браке и о рождении.Но пока малышу не исполнится 1 год не разводят.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » Работа, бизнес, право » Алименты, и все вопросы, связанные с ними.