Матильда написал(а):да-да-да плацкарт - гавно!
Это однозначно! И повторюсь, если человека заставляет нужда или другие обстоятельства ехать в плацкарте-это не значит, что ЕМУ НРАВИТСЯ там ехать. Я лично не встречала людей которым нравится ездить в плацкартном вагоне. Моя мама всегда(практически) приезжает к нам на плацкарте, хотя у нее есть возможности ездить в купе и лететь на самолете, но она старой закалки и считает, что лучше она эти (ЛИШНИЕ в ее понимании)деньги истратит на детей и внуков, а ночь как-нибудь переживет в плацкарте. Конечно ей не нравится и она всегда возмущается, что ей досталось место у туалета, но у нее вот такие понятия и переубедить ее невозможно. Любая лимита которая ездит на работу была бы счастлива ехать в купе и я тоже не думаю, что они балдеют от плацкарта. Да и вобще зайти в плацкарт и спросить-а не хотите ли Вы перейти в купе-боюсь никого не останется. Поэтому Вику задело выражение, ну например -гавно, ну назовите не гавно, а не слишком комфортные условия))). Так или я чего не поняла?
Я студенткой ездила на море всегда в плацкарте и иногда, когда не было билетов, дав проводнику 10р-ехала на 3 полке! Это было прекрасное время, мы были счастливы, но это не значит, что мне там было удобно и классно.
Как-то с маленькой Настей мы поехали на юг и не оказалось билетов, были только в плацкарте верхние полки. Мы поехали (как пишет Вика море, солнце, фрукты), но эту поездку я помню до сих пор-носки, яйца и все прелести, что Вы писали, и я с ребенком на верхней полке, потому что не один человек во всем вагоне не уступил нам места!!! Думаете я поехала бы в вдругой бы раз поехала за морем, солнцем и фруктами в таких условиях-да не в жисть!!! Лучше просроченных пару дней путевки, чем такие мучения. Если бы возникла необходимость ехать срочно и билетов нет я бы поехала на крыше и в туалете(если это жизненно необходимо). Но чего про это говорить-это всем ясно. Вика не обижайся. Ты борец за справедливость, я знаю, но у всех людей свои представления о поездках, только и всего. И своими высказываниями гавно-не гавно они не хотели обидеть всех бедных и неимущих, принципиальных или нуждающихся на тот момент людях.