Вика Вик, а те, кто не поехал на плацкарте, а остался дома, тоже зажравшиеся, по-твоему?!
Еще раз напишу. Может до тебя дойдет. Если припрет - поеду на плацкарте. Пешком пойду. Ползком. Не будет жизненной необходимости/важности/потребности и денег - вообще никуда не поеду!!! На электричке в Малаховку, блин, в озере купаться. Будут деньги - это точно будет не плацкарт.
Ты в доказывании своей точки зрения уже сама запуталась окончательно, то ты утверждаешь, что плацкарт тебе нравится больше купе, в купе душно и т.д. То ты утверждаешь что если одна поедешь, то в купе (там же душно???), а с ребенком только в плацкарте (ИМХО мне недоступно, я помню когда ездила плацкартом - как же меня бесили маленькие дети которые спозаранку начинали орать, бегать и мешали хоть немного поспать, в купе хоть в коридор можно выйти побегать, на пуфиках посидеть).
Теперь про алкашей в купе. Вик, алкаши в купе и алкаши в плацкарте - огромная разница!!!! В первых ездят пьющие командировочные и люди при деньгах, а во вторых - пьющие дембеля, алканавты и гастарбайтеры. Нет, там и нормальные ездят, не спорю!!!!! Сама ездила, когда экономила каждую копейку, тока чтоб домой на выходные съездить. Но блин уровень гигиены у тех алкашей и у этих - РАЗНЫЕ!!!!! И маленького ребенка тащить в плацкарт я НЕ БУДУ!!!! Возможно, когда подрастет, начнет четко понимать что от неё хотят и что в округе происходит, и при этом я захочу съэкономить - возможно, я и поеду на плацкарте. Но с такой кнопкой как сейчас - ДА НИ ЗА ЧТО!!!! Идти в туалет и оставлять ребенка с посторонними? Или тащить ребенка с собой в этот супер-супер гигиеничный вагонный сортир???? Менять памперс/сажать на горшок на виду у всего вагона??? Истерить с салфетками, протирая всё и всех (а я буду истерить!!!!)???
Это не для меня. Такая поездка мне весь отдых испортит. Я лучше подожду, пока ребенок подрастет и можно будет спокойно на машине ездить и на самолетах летать.