Девочки, потом добавлю сюда сообщения из прикорма, а пока покажу вам сайт... там много прикольных детских рецептов (не просто супы и отварные овощи, а реально то, что может удивить), я например была в шоке от гренок из тыквы!!! Вобщем может кому тоже понадобиться. ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Детские рецепты
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться211-11-2009 13:32:50
Ты лучше напиши рецепт пирога детского для дня рождения, о котором Andorra рассказывала!!!
Поделиться311-11-2009 13:39:45
ооооооооо, Триада, торт на ДР это такой геморр. Аня на самом деле делала класический бисквит со сметанным кремом.
Я уже запарила себе весь мозг с этим тортом. Уже даже начала шоколадные украшения делать... есть листья, на днях планирую сделать трубочки шоколадные и вот розрываюсь между цветами из шоколада, мастики или просто фруктами (возможно желейными). Пока в плане торт 2 шоколада... у которого внизу бисквит шоколадный и ещё 2 слоя суфле - один из чорного и один из белого шоколада. Но... я вчера нарыла один единственный рецепт Эстерхайзи, может быть вы знаете что это за торт, он есть во многих ресторанах - нереально вкусный!!! Так вот я очень хочу попробовать его сделать, если получится, то планирую его... Но я боюсь до февраля мой мозг взорвется. Так что я тут не советчик, я сама в шоке...
Поделиться411-11-2009 13:43:46
А я хочу такую штуку сделать. Купить набор шоколадных коржей, сметану, сгущенку и грецких орехов. Замутить что-то типа Панчо.Увидела в передаче,как коржи пропитывать (то чем хотите пропитать, если густое смешать немного с водой, облить и отставить на некоторое время).
А сверху хочу как нить прикольно украсить и свечку 1 уже купила ))))
Готовить больше ничего не буду,т.к. гостей мы не приглашаем.
Поделиться511-11-2009 13:48:24
Я хочу такой торт, чтобы можно было мелкой кусочек дать! Шоколад, мед и орехи исключены.
Поделиться611-11-2009 13:49:07
Увидела в передаче,как коржи пропитывать (то чем хотите пропитать, если густое смешать немного с водой, облить и отставить на некоторое время
не поняла...
на самом деле пропитка прикольная штука, но с ней главное не переборщить... я вот не люблю алкогольную, но обажаю кофейную... а ещё прикольно очень чем-то кисленьким пропитать... например лимонным сиропом или клюквенным.
И ещё... а где вы видели рецепт крема сметана с сгущенкой????? это что у тебя, что у Ани такая идея. Может конечно я и не права, но по-моему это не вкусно???
Поделиться711-11-2009 13:50:57
а где вы видели рецепт крема сметана с сгущенкой????? это что у тебя, что у Ани такая идея. Может конечно я и не права, но по-моему это не вкусно???
Вик, а чем по большому счету отличается сметана от масла сливочного (если сметана нормального качества)?
Поделиться811-11-2009 13:54:41
Триада, ну ты можешь сделать такой торт... только не добавлять шоколад в крем, а просто добавить сахар. А если впадло заморачиваться, то сделать обычный сметанный крем.
а украсить его можно так, табличка делается очень просто
Поделиться911-11-2009 13:55:13
а ещё прикольно очень чем-то кисленьким пропитать... например лимонным сиропом или клюквенным.
Во, я так и хотела,чтобы не сильно сладко было.
а где вы видели рецепт крема сметана с сгущенкой?????
Я как то смешивала прикольно получилось, но в торте не пробовала.
А ты какой сметанный крем знаешь?
Поделиться1011-11-2009 13:57:42
Вик, а чем по большому счету отличается сметана от масла сливочного (если сметана нормального качества)?
а ты хочешь масляный крем??? ну во-первых, он гораздо жирнее, во вторых менее вкусный (на мой вкус), в-третьих он не всегда получается, потому что масло можно с легкостью перебить и тогда он будет слоиться и поплывет.
Если очень хочется масла, то есть чудный крем из банки вареной сгущенки и 200 грамм масла. (только купить хорошую сгущенку, не пожалейте время и найдите рогачевскую!!! она есть в макссити и отварите её сами)
Поделиться1111-11-2009 14:03:22
Я как то смешивала прикольно получилось
просто понимаешь в чем фишка, взбитые сливки или сметана имеют свойство оседать или подтекать... и смешая его с сгущенкой можно получить один из этих вариантов...
А ты какой сметанный крем знаешь?
ну ты и сама их миллион знаешь... смешай сметану(сливки) с сахаром и вперед)))
А добавить в него можно что угодно... кофе, цедру любого цитруса (кроме грейпфрута конечно), ягоды любые пробитые в блендере (клубнику, манго, киви, клюкву, бруснику, банан (только не забыть что он чернеет и его нужно сбрызнуть лимоном). А еще любимые всем чернослив, курагу и орехи, только их лучше не добавлять в крем, а просто посыпат намазанный корж.
Поделиться1211-11-2009 14:15:57
Вика я? я не хочу масляный крем:)))) я его терпеть не могу!!! я просто делала и масло со сгущенкой и сметану со сгущенкой - на вкус почти одинаковы, только со сметаной пожиже и менее жирно!
Поделиться1311-11-2009 14:17:32
Вика кстати, предложенный тобою вариант мне нравится, у меня много ягоды всякой наморожено, так что есть чем украсить
Поделиться1411-11-2009 14:34:56
я просто делала и масло со сгущенкой и сметану со сгущенкой - на вкус почти одинаковы, только со сметаной пожиже и менее жирно!
с сырой сгущенкой??? если да то он конечно пожиже, а если попадется плохая сгущенка или плохая сметана то он вообще потечет. А с варенной я себе не представляю сметану
Триада, только намороженную ягоду нужно либо мороженную выкладывать, либо дать хорошо оттаять, но тогда много из чего может потерять свой внешний вид... именно это меня и смущает, я хочу проверить... если не понравиться, то буду из как-то карамелизировать или в желе делать.
Поделиться1511-11-2009 15:22:19
а украсить его можно так, табличка делается очень просто
красота какая! это ты делала? для меня вообще изоить такой торт - из области фантастики!
Поделиться1611-11-2009 16:08:27
Матильда, нет, этот торт делала не я... я просто предложила вариант, просто я сама не очень люблю клубнику и фруктовые торты, но зато она очень хорошо смотрится на торте. Там дел всего-то порезать её... а табличка легко делается...
Поделиться1711-11-2009 16:13:09
Девочки,а вот еще рецепты тортиков,которые можно на годовасие детям сделать,может кому пригодится( не мое,выписала с какого-то сайта):
"Итак, тесто. 2 желтка, чуть-чуть сахара, немного сливочного масла, кефир и мука (немного). Все количество "на глазок". Тесто сделала полужидкое. И выпекала небольшие лепешечки.
Торт делала по мотивам тортика "Черепаха". Лепешки выкладываются в виде черепашки. Промазывала их кефиром, взбитым с бананом, а сверху торт обмазала пюре "фрутоняня" творог и яблоко.
Получилось, может и не совсем красиво, но зато дочке все это можно"
и еще:
http://forum.say7.info/topic9417.html
Поделиться1830-11-2009 18:45:10
Вика расскажи каксделать табличку на торт!!!!!!!!!!
Поделиться1930-11-2009 21:54:13
Триада, табличка делается очень просто! Берешь шоколад, топишь его на водяной бане, когда всё расстаяло, добавляешь немного сливок и хорошо перемешиваешь, оно должно быть такое как сгущенка, но немного гуще (что-то не додумаюсь, что имеет такую консистенцию), но сливок надо прям капельку, чтоб немного розбавить. Потом перекладываешь все в конд. мешок или в толстый пакет\файл, и рисуешь табличку. Рисовать лучшевсего на толстой пленке, ну типо как папки скоросшиватели, можно просто на файле, знаешь такие толстенькие бывают, а можно на бумаге для выпечки, но от неё плохо отлипает. Только толстенькую сделать её, около 3 мм, ровнять ножом теплым... сначала сделать ровную поверхность, а потом уже форму нужную придавать... Одним цветом нарисуешь (ну я имею ввиду белым или черным шоколадом), когда он застынет немного, вторым написать... Чтоб лучше застывало, ложить в морозилку.
Единственное но, я в прошлый раз взяла самую дешевую плитку шоколада и он у меня не застывал со сливками, поэтому сначала лучше попробуй сделать капельку, положить в морозилку, как застынет, поробовать отклеить от того, на чем будешь рисовать. если в руках сразу плыть не будет, значит всё ок! А до этого я брала 70 % шоколад, все было гладко... вот не знаю в чем закономерность... в сливках или в шоколаде
Поделиться2030-11-2009 22:47:58
Вика спасибо. с тортом у нас облом - у меня умерла духовкаааааааааааа [взломанный сайт]
придется завтра покупать готовый торт.