БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Подарки от форума

Подарки от форума

Сообщений 61 страница 80 из 253

61

Че дарить...деньги или подарок...можно по желанию именинника.

0

62

Мои 5 копеек.
У меня есть опыт организации подарочного дела на тематическом форуме.

И вот что говорит мой опыт:

1. Подарок должен быть подарком. Если сдавать деньги, а потом получать их же - то это надо называть именно кассой взаимопомощи, но не подарками.
2. Подарок стоит одинаково для всех - новичков и старожилов. Не фик принимать в Клуб кого попало.
3. Новичок вправе расчитывать на подарок, если он член клуба с определенным стажем. Как правило - если он скинулся на 50% стоимости подарка как минимум. По факту список одаряемых расписывается на год - а со следующего года новичок тоже в этом участвует.
4. Сумма, сдаваемая членами клуба неизменна и не обременительна. Практика показывает, что сумма от 300 руб/мес оказывается непосильной ношей.
5. Сдаваемая сумма тратится не только на подарки. Так или иначе стоимость подарков отличается - разница имеет право оставаться в Клубе. Разница используется когда кто-то не может сдать денежку - отдает потом обратно в кассу.
6. Одараяемый имеет право совещательного голоса при выборе подарка. Так, он может выбрать и не тематический подарок - вместо погремушки бутылку водки и нам должно быть приятно удовлетворить даже такой каприз... :) Вправе он попросить и отдать деньгами - почему бы и нет. Но мы не обязаны.

Коротко - как-то так...

0

63

Триада написал(а):

а 50-100р ежемесячно

в декабре минимум 5 именинников, в ноябре 2-3...

0

64

Йа не могу участвовать, у меня большие проблемы с денюшкой, не работаю, муж нас тянет, занимаю к концу месяца, в начале отдаю половину зарплаты. Как только материальное положение изменится - я бы с удовольствием поучаствовала.

0

65

Можно сделать как в садиках и школах обычно родительские комитеты поступают: сдается сумма раз в год и на нее уже все покупается. Фактически сдаешь деньги на подарок своему ребенку. Скинемся по 50 р - значит и подарок будет 50 р., скинемся по 500 р - соответственно и подарок такой будет. Еще можно придумать такой подарок, чтоб он на память о форуме ребенку остался - типа вот чем мамка баловалась, вместо того чтоб тебя воспитывать:). Взять, например, и заказать всем деткам кружки с оригинальной подписью и картинкой, или значок, или футболку, или там еще что-то. Можно мальчикам и девочкам разное, можно одинаковое. Если уж это подарок от форума, то пусть будет не банальная погремушка, которая потом зашвырнется в дальний угол к остальным таким же.
Мы в садике Асе на выпуской с родителями детям значки заказывали, сами придумывали и рисовали, что там должно быть. Так эти значки на ура прошли, в отличие от дорогущих шикарных книжек.

0

66

Ирина написал(а):

Девочки у меня вот вопрос... а кто нибудь дружит с электронными кошельками(ну типа яндекс кошелек или веб мани)? Если да то вопрос о сборе денежек вообще бы не стоял, кто нибудь бы сделал кошелек а мы все просто через терминалы оплаты, туда перечисляли бы денюжки и небыло бы заморочек с объездом всех желающих

Фишка невыгодная. Ибо ввод-вывод нала в таких системах - оплата процента. Съедает много.

0

67

Анна написал(а):

заказать всем деткам кружки с оригинальной подписью и картинкой, или значок, или футболку, или там еще что-то.

Оригинально, например небор посуды для малыша с эмблемой форума.

0

68

Aurelit

Ну почему не выгодная идея... снимают там не особо и много...и мне кажется наши мобильные мамы больше на бензин потратятся объехав нас всех...

0

69

Ну так и кто по кошельку у нас? Давайте уже сделаем кассу, а чего дарить в процессе решим...

0

70

Ирина, не гони лошадей!!! :flag:
У меня родилась другая идея. Давайте, раз с Днями Рождениями так все сложно получается, то будем дарить подарки на Новый год всем сразу, ну и например на день ребенка (вроде 1 июня), ровно через полгода.
Определимся с суммой подарка, например 500р. До Н.г. осталось 2,5 месяца, можно сразу внести, а можно суммами. Будет повод всем встретится и поздравить друг друга.Я думаю,в новогодние каникулы время найдется ))) А летом ваще красота будет.
Как вам?

0

71

Litva
Ну если на праздники встречаться и друг друга поздравлять, то можно вообще без подарков...а просто сабантуй устраивать, темболее что зимой холодно враз и разогреемся :tomato:

0

72

Я просто немного остыла от этой идеи. Вобщем действительно наверное это слишком геморрно, каждый месяц запариваться со сборами дарениями. Просто мне кажется все ляжет на мои плечи, и вскоре мне это надоест, и тогда начнутся обиды,что кто-то получил,кто-то нет. И тогда я получу по полной программе.
Поэтому более простой вариант. И запарок меньше 1-2 раза в год. Допустим в этом году такой состав, а в след.вступят новые. Так и без непоняток, у всех одна сумма, увсех одинакове подарки.
павел, со всем выше тобой сказанным согласна.

0

73

чего то я тоже думаю на эту тему и на ум приходит что мороки в течения года с организацией и сбором денег на подарки будет  больше  чем радости от самого подарка

0

74

ну вот, наконец-то мои мысли не называютс бредом пьяного индюка... а к концу дня оказалось, что все согласились, что это геморр. Ирин, в ситуациях связанных с деньгами никогда не нужно гнать лошадей, нужно решить все детали, до последней малейшей, утвердить списки и все такое и только потом деньги собирать.
Анна, вот и я о том же, только по другому выразила. Сдали раз в год сколько-то денег и всё. Точно ты подметила, это как подарки на утреник получается.
Ведь реально Триада ещё вчера сказала, что деньги нафиг собирать, ток до меня доходит туго... смысл весь год париться сдавать что-то, чтоб на ДР получить деньги. Это равносильно депозиту, ну что это за подарок. И ещё смысл дарить подарок ребенку, если мама хочет эти деньги "добавить на шубу".

0

75

Вобщем, как я поняла, либо мы отменяем подарки на ДР, либо скидываемся все единажды рублей по 300, например, скидываем свой адрес и ждём подарка. Только давайте все четко напишем кто за какой вариант голосует.
1. Ну всё нафиг...
2. Собираем каждый мес по деньги на всех именинников... (вобщем то, что описано в первом сообщении Литвы)
3. Определяем сумму, на которую хотим получить подарок от форума, скидываем их доверенному лицу и ждём. В таком варианте, если у вас нет денег сейчас, а ДР ребенка через пол года, то в клуб можна вступить и через 4 мес (все примерно).

0

76

Ирина написал(а):

Ну почему не выгодная идея... снимают там не особо и много...и мне кажется наши мобильные мамы больше на бензин потратятся объехав нас всех...

С миру по нитке - голому на рубашку. набегает приличный процент. и за вывод - тоже процент. и за перекид с кошеля на кошель - %.

0

77

Вик, тут еще есть фактор инфляция...
т.е сейчас можно на 300руб купить тарелку, а в след.году и ложку не купишь...
А как вам вариант на счет Н.г.
А то получается либо надо закупить кучу подарков и хранить их весь год, либо все равно каждый месяц ехать покупать.

0

78

Litva написал(а):

А как вам вариант на счет Н.г.
А то получается либо надо закупить

Я тоже за Н.Г.

0

79

Litva написал(а):

Вик, тут еще есть фактор инфляция...
т.е сейчас можно на 300руб купить тарелку, а в след.году и ложку не купишь...

Литвусь, ну ты сама себе противоречишь. Опять же получается, что сейчас мы скинемся по 100, а потом надо будет по 200 скидываться по твоей теории с инфляцией. А как же тогда то, что ты говорила о фиксированной сумме.
И про новый год... мне кажется нужно что-то одно сначала решить, а то за двумя зайцами...

0

80

Litva написал(а):

У меня родилась другая идея. Давайте, раз с Днями Рождениями так все сложно получается, то будем дарить подарки на Новый год всем сразу, ну и например на день ребенка (вроде 1 июня), ровно через полгода.
Определимся с суммой подарка, например 500р. До Н.г. осталось 2,5 месяца, можно сразу внести, а можно суммами. Будет повод всем встретится и поздравить друг друга.Я думаю,в новогодние каникулы время найдется ))) А летом ваще красота будет.
Как вам?

Оптом поздравляться. :D
В принципе, очень хорошая идея. Но...  С разных Балаших и других районов в одном месте тяжеловато будет всем собраться. Может, например, группами по своим районам или кто-нибудь ещё примкнёт? Это я только предлагаю и больше ничего.

Ирина написал(а):

Ну если на праздники встречаться и друг друга поздравлять, то можно вообще без подарков...а просто сабантуй устраивать, темболее что зимой холодно враз и разогреемся :tomato:

Идея, мне кажется, более реальна. :yep:

Отредактировано РСБ (15-10-2009 21:12:19)

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Подарки от форума

apbb.ru