ну и можно например делать как америкосы... тоесть каждый же будет знать на какую сумму можно расчитывать и сможет указать чего бы он хотел (например 5 пунктов), а из них выберется один и он до последнего не будет знать что это, но опять же получится полезнй желаемый и сто пудово не дублированный подарок
Подарки от форума
Сообщений 41 страница 60 из 253
Поделиться4215-10-2009 13:46:18
Я даже не знаю. Если учесть,что форум существует больше 10 мес. и все в общем-то на месте остались. По поводу, что собираем, то и получаем.. в этом фишка и есть, что ты свои же деньги обратно и получаешь, только круглой суммой. А игрушками за 200-300р. у меня весь дом завален.
По поводу ухехал-приехал... будем же вести бухгалтерию (грубо), поэтому все будет ясно кто сдал, кто не сдал. Так же если кто-то захочет слится раньше срока... ну короче, все решаемо.
Как народ?
Поделиться4315-10-2009 13:48:39
Девочки у меня вот вопрос... а кто нибудь дружит с электронными кошельками(ну типа яндекс кошелек или веб мани)? Если да то вопрос о сборе денежек вообще бы не стоял, кто нибудь бы сделал кошелек а мы все просто через терминалы оплаты, туда перечисляли бы денюжки и небыло бы заморочек с объездом всех желающих
Поделиться4415-10-2009 13:59:46
в этом фишка и есть, что ты свои же деньги обратно и получаешь, только круглой суммой
мне честно говоря эта фишка не по душе, смысл??? Ну и плюс, в школе начиная с 5 класса я вела всю кассу, была оранизатором-затейником и это не так просто как кажется... Мне вот 2-3 тыс уже жалко было бы выкидывать на что попало (о чем и пошла речь, когда пал выбор на вручение денег). А вот 300 руб не жалко, даже если подарком окажется игрушка которая уже имеется. И опять же повторюсь, так мы будем уверенны в том, что все получат подарки. И ещё... а что если в течении 6 мес к нашему клубу присоединится ещё 10 человек??? тогда те кто учавствуют сейчас получат по 2000, а внесут уже на 1000 больше... а нововходящим наоборот лучше, так как они получат 3000, а внесут гораздо меньше (имеется ввиду, если за расчет брать полный год с начала образования клуба, а именно от этой даты нужно все расчитывать).
Поделиться4515-10-2009 14:01:52
а что если в течении 6 мес к нашему клубу присоединится ещё 10 человек??? тогда те кто учавствуют сейчас получат по 2000, а внесут уже на 1000 больше... а нововходящим наоборот лучше, так как они получат 3000, а внесут гораздо меньше (имеется ввиду, если за расчет брать полный год с начала образования клуба, а именно от этой даты нужно все расчитывать).
Я об этом думала. Поэтому можно сумму сделать фиксированной и тогда будет просто уменьшатся взнос при увеличении кол-ва человек.
Поделиться4615-10-2009 14:02:38
Девочки у меня вот вопрос... а кто нибудь дружит с электронными кошельками(ну типа яндекс кошелек или веб мани)? Если да то вопрос о сборе денежек вообще бы не стоял, кто нибудь бы сделал кошелек а мы все просто через терминалы оплаты, туда перечисляли бы денюжки и небыло бы заморочек с объездом всех желающих
я знакома, но не пользуюсь. А идея супер.
Поделиться4715-10-2009 14:04:24
и ещё, если у тебя игрушками весь дом завален, то тебе смогут подарить детские трусики или носочки или варежки (то что не нужно мерять) и что всегда понадобится.
Я не знаю... меня смущает всё это. Мне конечно 100 руб не жалко для наших деток, но вот я представила, что через пол года получу Н-ую сумму, честно говоря меня такой подарок не порадует.
Блин, короче я вся в раздумьях.
Поделиться4815-10-2009 14:05:36
я знакома, но не пользуюсь. А идея супер.
Нутак может сделаешь кошелек, ведь все равно если я правильно поняла деньги должны быть у одного человека...вот тебе и будем перечислять
Поделиться4915-10-2009 14:06:18
Поэтому можно сумму сделать фиксированной и тогда будет просто уменьшатся взнос при увеличении кол-ва человек
ну тогда нужно будет высчитывать для каждого участника, какое время он должен будет вносить по 100 руб, а какое по 80. Это нереально...
Поделиться5015-10-2009 14:07:35
мне кажется, прежде чем заводить кошелек, нужно обсудить все детали... а пока тишина... всех бы участников собрать, чтоб все высказались, а то тишина...
Поделиться5115-10-2009 14:09:52
Вик, помоему ты очень усожняешь... Я постараюсь просчитать модель с выбываниями, вступлениями и постараюсь изложить.
Но хочу сказать, что на мой взгляд ничего страшного если будет у человека +-200р. сдал, получил, что удавится за эту разницу чтоли. Опять же это просто идея. Пока я в группе виже проверенных завсегдатаев,и я им доверяю (хотя может это и легкомысленно), но не о тех деньгах речь.
А еще можно сделать на выбор деньги или подарок.
Поделиться5215-10-2009 14:10:52
чтоб все высказались, а то тишина...
ну просто никто заморачиваться не хочет, это понятно. Я замутила, я и хлебаю потионьку, ну а ты как всегда помогаешь
Поделиться5315-10-2009 14:12:11
Викуль а какие детали...пришел закинул, на форуме отписал чтоб проверили что дошло...а так не все же дома бывают, пока всех поймаешь чтоб деньги собрать, это ж сколько бегатни получится у наших мобильных мам
Поделиться5415-10-2009 14:13:07
и забыла ещё написать...
Вот например РСБ смутило то, что надо будет постоянно по 100 руб отдавать, а если нас будет 20 чел, то это 2000 в год, а для многих это не мало. Да они вернутся... но опять же тут нужно полагаться на добропорядочность участников (я лично привыкла к тому, что доверять можно только себе и то в трезвом виде ). И ещё... а если завтра закроют форум, у кого-то пропадет к нему доступ, или кто-то переедет туда где нет интернета??? вобщем столько если. А внеся сумму одновременно, ты уверен на 100 %, что получишь подарок (главное свой адрес кому-то написать). И ещё, если у кого-то нет денег, но он хочет с нами поиграть, то может даже 100 руб внести и получить на свою же сумму подарок.
Поделиться5515-10-2009 14:15:10
а так не все же дома бывают, пока всех поймаешь чтоб деньги собрать, это ж сколько бегатни получится у наших мобильных мам
а никто и не говорит бегать... идея с кошельком хороша, но опять же туда и одноразово сумму можно кинуть.
Ирин, а ты сама учавствуешь??? не видела тебя в списке...
Поделиться5615-10-2009 14:18:31
Ну да...если пишу здесь значит участвую...просто пропустила темку слегонца вчера...
Поделиться5715-10-2009 14:19:59
но опять же туда и одноразово сумму можно кинуть.
Ну так это же хорошо, чтоб каждый месяц не парится со сдачей денег
Поделиться5815-10-2009 14:22:36
А я себя дописала уже
Поделиться5915-10-2009 14:46:03
я категорический противник подарков деньгами, где радость подарка? сюрприз в конце концов?
и я бы наверное предложила не по 100р на ребенка, а 50-100р ежемесячно, чтоб ненапряжно было вообще. а там уже орги по ситуации пусть рулят - кому что и как.
кошелек сделать не проблема.
Поделиться6015-10-2009 15:18:29
ну вот, а так хорошо все начиналось....
Скидывать деньги на эл.кошелек - отличная идея!
По-поводу новых членов...можно например зафиксировать дату отсчета, и список участников , например с 1 авг 2009 по 1 авг 2010 года участники: Аня, Маша, Лена. Поздравляем в течении года их детей. Если кто-то хочет вступить, то ждет 1 августа 2010 года. Незнаю понятно ли я объяснила...