Девочки, я лежала недавно в паталогии с предисторией. Меня по скорой привезли в роддом на 23 нед. и положила меня Филипенко Ирина Сергеевна (кажется так звали эту тётку, судя по бейджику) в отделение гинекологии, в котором не было мест, в коридор - расчитывали, что будет выкидыш. В воскресенье первые отрицательные эмоции на меня произвел Тикиджиев своим "осмотром" - он ко мне не притронулся даже - с ним дежурил еще один молоденький доктор из гинекологии - он и смотрел, а тот косо смотрел на перчатки и сделал назначения мед. сестре, даже не поинтересовавшись, есть ли у них на данный момент такие лекарства в наличии, в результате мне капали вместо гинипрала партусистен, и вместо внутримышечной инъекции верапамила - мне выдали одну таблетку до капельницы и одну после перорально, т.ч. я чуть не померла от жуткой тахикардии, но сказать то было об этом уже некому - врач - летучий голландец, скрылся, даже не проинформировав меня о моем положении, муж бы купил на тот момент все, что понадобилось.
В понедельник, Елисеев Эдуард Николаевич - начальник гинекологического отделения, переводя меня в отделение паталогии, вместо того, чтобы так и сказать, ну извини, Наталья, фигня вышла, твой ребеночек хочет жить и вовсе это не выкидыш, нес какую то ерунду. Исходя, мол, из результатов УЗИ, у вас оказывается большой срок и вы должны лечиться в патологии беременных, а не лежать тут в коридоре, не рыдать и не занимать место напротив туалета.
В патологии я молилась, чтобы не попасть в палату, которую ведет Тикиджиев. Меня положили к Федотововй И.В., ее нет в списке платных врачей, она молодая, как мне показалось где то около 30 лет. Чуть было не угробила девочку из нашей палаты - у нее началось кровотечение - отслойка плаценты на 41 нед. Федотова не торопясь отправила ее на КТГ минут на 30, потом на УЗИ - в результате УЗИ уже было очевидно - отслойка плаценты - инородные тела в околоплодных водах в виде сгустков крови. Девочка бледнела на глазах и истекала кровью и именно Майборода О.В. "прокричала" (при этом ее глаза округлились еще больше) Немедленно в родблок, кесарево!
О Рабиновиче, его повысили, он теперь зам. глав. врача в МОПЦе, но дежурить продолжает. В нашей палате, лежало еще две девочки на плановое кесарево. У одной ягодичное предлежание и крупный мальчик. У второй перелом копчика, закостенелый в родовые пути. Обоих звали Олями. Хех, как бы самой не запутаться, у той, что с копчиком начались схватки и в родблок ее перевели уже с раскрытием в 6 пальцев, искали доктора, дежурил Рабинович))) Вторая дождалась даты назначенного кесарева, ее оперировали Тикиджиев и Федотова. Разница колосальная. Рабинович - общий наркоз, шов сделал мясницкий, таких уже никто не делает. У второй аккуратненький шов - скобочками стянут. ЭА. Врач приходила к ней наша, интересовалась самочувствием) Про Рабиновича можете возразить, что КС пришлось делать экстренно, но, где его черти носили с трех дня до 21 вечера? Что мешало сделать ЭА и нормально зашить девочку? При мне двух девчонок прокесарили экстренно ночью, одну в два, другую в пять утра - ЭА, аккуратненькие шовчики... Не ругайтесь сильно, это лично мои наблюдения и выводы за период нахождения в МОПЦе.