Имя - скорее всего тоже...
ну вот, придется отдаться на растерзание мужу и бабушке пусть сами придумывают, мне надоело
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Флудилка
Имя - скорее всего тоже...
ну вот, придется отдаться на растерзание мужу и бабушке пусть сами придумывают, мне надоело
Nbf, ой... насмешил
Варя, это конечно не нам решать, но как бы действительно не пришлось имя менять)))
Варя, это конечно не нам решать, но как бы действительно не пришлось имя менять)))
На этой фразе завяли все мои лучшие побуждения
У меня будет первый в мире безымянный ребенок!
Я не любитель редких имен, но Марфа мне нравится . Как в "Иван Васильевич...." "...Марфа Васильевна я...." - жена Ивана Грозного.
"...Марфа Васильевна я...." - жена Ивана Грозного.
Угу. Или из "Морозко" - "Марфушенька-душенька"
)))))
А мне нравится имя Марфа. Мне вообще нравятся имена редкие, которые не так часто встречаются. А что хорошего когда в детском саду - на одно имя пол группы поворачивается. Мы вот тоже имя до последнего в секрете держали. А всем бабушкам, дедушкам, и остальным родственникам сказали, чтоб не старались ничего придумывать и советовать-всеравно назовем сами. Они же своих детей сами называли, вот и мы своего сами назовем. Сначала обижались, а потом смирились. А когда сын родился, мы на него посмотрели, подходит ли ему это имя, и озвучили. Дак всем имя понравилось, сказали, что никогда бы до такого имени не додумались, вот. Так что называйте сами, главное, чтоб вам нравилось, а остальные привыкнут. А время пройдет, и будут говорить, что лучше имени нет, и что не представляют если бы назвали другим именем.
Отредактировано Vita (23-12-2008 21:56:49)
Варенька написал(а):
Марфа Олеговна по моему очень даже ничего Фамилию все равно сменит, как вырастет.Имя - скорее всего тоже...
Не думаю...
Вот лет 10 назад - может и поменяла бы. Но с тенденцией повсеместного возврата с таринным именам - не думаю. Как раз ее ровесники и будут Марфы, Анфисы, Пелагеи, Варвары..Добрыни, Изяславы, Ильи и прочее прочее - так что все ок - в духе времени.
Я когда в школе училась в соседнем классе училась Дарья. Так мы на нее смотрели рты раскрыв - имя то какое редкое. А сейчас Дашей никого не удивишь!
Ну, вот, как я спать собралась, так все появились))) Спокойной ночи
Раз уж мы тут говорим обо всем подряд., хочу написать одну мысль.
Всегда считала, что дети важнее всего, в смысле не буду ждать, когда упадет на голову квартира, или заработаем миллион, или когда закончится кризис и прочее. Потом когда родила, подумала, что надо денюшку и на подгузник, и на смесь, и на коляску и т.п. Я пока еще не получаю деньги по уходу, да и у папы проблемы на работе зарплату не платят. Я стала напрягаться по поводу денег. Потом мы решили, что на фиг папину работу, тем более, что он практически не бывает дома. И после Н.г. он будет искать новую.
Так вот мы уже неделю все втроем сидим дома. Девочки, это ТАК здорово!!! Мы вместе гуляем, чередуемся в таскании сынульки (он любит стоя на ручках, т.е. и мама стоит и он на ручках стоит, это ему еще и боли в животике облегчает), в таком положении долго не проходишь, а он все тяжелее становится. И папу теперь ночью можно будить покачать, т.к. ему на работу не надо ))))
В общем весь мой длинный рассказ к тому, что я ужала расходы до минимума, но за то мы оба учавствуем в жизни сына, а до этого у него была мама и воскресный папа.
Вывод: семья важнее всяких денег, и без них можно прожить, трудно, но можно. Будем искать работу, чтобы она не ущемляла семью. А потом, когда сыночек подрастет, можно уже и серьезную работу искать. А еще если по умному распределить расходы, то и на 17-20 тыс. прожить можно.
Это я так... мысли в слух!
Litva, согласна на все сто!!!
Когда я была пузиком и первые 7 месяцев мосиной жизни, муж работал по черному, конечно же з\п была очень даже ничего, могли позволить себе много всего... но мне ничего не хотелось, мечтала только об одном побыть нормальной семьей - всем вместе отдохнуть... А получалось, что муж вставал в 6.00 уезжал на работу и возвращался не раньше 22.00, и так 6 дней в неделю, а воскресенье - которое якобы выходной, он весь день висел на телефоне, контролируя все на растоянии. Даже когда лежала в патологии, он не мог ко мне приехать - не отпускали. Хорошо хоть когда родила дали неделю отпуска. Потом начался кризис, нас он коснулся уже в конце сентября, остались без з\п (за 2 мес с ним не расчитались) и без работы, хорошо хоть были сбережения... Вобщем заново учились экономить... Два мес он не мог найти работу, уже даже подумывали о том, чтобы уехать на Украину, ведь нам еще и за квартиру надо было платить почти 20 000... Но зато мы были вместе... наконец-то Ника поняла, что у нее есть папа (до этого меня не на секунду не отпускала)... Сейчас, слава Богу, нашел работу в крупной компании, которая работает по белому. Рабочий день с 9.00 - до 17.00, два выходных (чего не было ни разу, за все время нашего совместного проживания). Конечно и доходы уменьшились, но я не думаю, что они сейчас у кого-то выросли... Но мне все-равно... Главное, у нас есть время побыть вместе, папе поиграть с дочкой.
А по поводу расходов, я веду семейный бюджет, все записываю, в конце месяца смотрим где можно было сэкономить, а где перестарались... А то когда наглядно не видно на что деньги ушли, в конце месяца сидишь и вспоминаешь...
С этим кризисом я даже, честно говоря, рада что ушла в декрет =)
Кризис коснулся и нас - но.. в любопытном плане - нам подняли ставки (+7000). Но подняли и планы (у меня работа на %) - а планы в два раза подняли. Так что енти 7 штук просто утонули. Хотя я в себе уверена - точно бы оторвала свое причитающееся. Но иногда захоэу н аработу - узнаю что там да как - такой прессинг. Так давят - беременной точно бы не выдержала.
А ешо - девочки, надо обязательно откладывать. Инфляция, повышение цен - пофигу - надо! Ибо никто не знает, что да как будет. А средства на первое время прожить, пока новую работу ищешь, необходимы.
я веду семейный бюджет, все записываю,
Да уж, чувствую, что мне тоже скоро придется научиться научиться все записывать. Мы живем в основном на мою зарплату и экономить совсем не умеем, а теперь уйду в декрет - даже пока представить не могу, как будем жить дальше. Но с другой стороны повезло, что декрет пришелся именно на такое время - на работе очень тяжело, обстановка очень напряженная, много народу сокращают, просто морально тяжело.
девчонки, хочу поделиться прикольной книжкой по уходу за малышом, может кому понравится
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
Да уж, чувствую, что мне тоже скоро придется научиться научиться все записывать.
Люлек, я ващее не бухгалтер и и с числами у меня напряг (исключительно литературная душа). Но просто взяла и сделала себе в экселе файлик - там листочки - обозвала их по месяцам. Разделила на три части: продукты, пром товары, ребенок. И все что мы покупаем - я все чеки тащу домой и оттуда перекатываю в эксель данные. Чеки не выкидываю, складирую в ящик на кухне.
Сейчас задача (я стала так делать недавно) выяснить сколько денег у нас уходит на каждый из пунктов. Что именно мы покупаем. Сколько спонтанных покупок (т.е. нет смысла, но увидели - купили). И исходя из этого и составить бюджет и понять. что действительно необходимо, а что лишнее.
Правда я заныкала еще пунктик - "для души". Надо же расслабляться=) Туда входят - поход в кино, салон, кафе. Плюс откладываю на отпуск, поездки и прочее.
На результаты погляжу по факту января=)
Aurelit, интересно, надо тоже так попробовать. Тем более я давно хотела понять сколько же денег мы тратим на всякую чешую.
Я так тоже пробовала, но не получилось. Не получается каждый раз записывать. Пытаюсь примерно держать в голове.
У меня больше граф было: еще Здоровье, подарки, выплаты, дорога (на нее тоже куча денег уходит)
Так, кто у нас там в патологию собирался? Кто мне компанию составит? Меня завтра укладывают
Возьму с собой бук, чтоб не скучно было. Надеюсь к Новому году выпишут.
Кстати приехала сегодня к ним с направлением из московской клиники, никаких протестов по поводу госпитализации небыло. Положили бы и сегодня, но я поздно приехала и мест свободных небыло. Если бы на скорой - то вообще по любому бы взяли.
Отредактировано Варенька (24-12-2008 18:11:00)
Варенька, а что у тебя такое?
Гипоксия, маленький вес, маловодие, низкое предлежание, нарушение кровообращения, ну там еще чего-то что я никак не разберу чего написали
Варенька, ого-го ну и списочек... а сама то как себя чувствуешь? Это ты на плановом приеме узнала?
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Флудилка