Практическое наблюдение
Флудилка
Сообщений 821 страница 840 из 1005
Поделиться82229-05-2009 21:17:50
Litva Не, именно заблуждение. То что кажется дешевением, на самом деле является замедлением удорожания на фоне соседней продукции. Этот прием сейчас весьма популярен. А что касается импортных товаров (камеры и фоцики в том числе), приобретаемых за валюту, - так этого и не может быть, нет предпосылок для снижения цены-то.
Поделиться82329-05-2009 23:10:12
то пипец неудивителен ибо в тексте прямое признание нарушения закона.
это в чем это????????????
Поделиться82430-05-2009 09:29:32
Я знаю что на Балинфо была такая тема и пара девушек очень загорелась и стали заниматся бумагами
может попробовать написать им ?может люди и не откажутся поделится "подводными камнями"кто знает...
Поделиться82530-05-2009 11:00:23
Вика
мы не берем за это денег, а просто любим детей и организовываем образовательное учреждение, где детки просто занимаются вместе
образовательное учреждение должно иметь лицензию и т.п., а такими высказываниями признается факт создания такого учреждения.
Лучше б они сказали, что просто объединились с мамашками по интересам и занимаются с детьми БЕЗ создания какого-либо учреждения.
походу у нас появилась конкурирующая фирма
с виртуальной конкуренцией я еще не сталкивалась
Поделиться82630-05-2009 17:27:40
Триада, Анна уже писала выше, что не все обр. учр. подлежат лицензированию... если оно не выдает дипломы, аттестаты... если не получает прибыль, то и лицензия не нужна! Учреждения бывают коммерческого и некомерческого типа.
Поделиться82731-05-2009 11:08:22
Вика образовательные учреждения - это образовательные учреждения. Проблемы терминологии, но для не специалиста объяснения займут слишком много времени
Учреждения бывают коммерческого и некомерческого типа.
эх, если б я так заявила в свое время на уроке гражданского права - не видать мне красного диплома
Вика, без обид, это действительно специализированная терминология
Поделиться82831-05-2009 11:36:19
Триада, все равно ты меня не убедила. Можно это чем-то подкрепить? Я перечитала кучу статей по этому поводу... Тоесть ты хочешь сказать что некомерческих учреждений не бывает??????????????
Я может и не спец и не объясню всё так заумно, но!!! бывают некоммерческие организации, которые делятся на общественные и некомерческие учреждения... в том числе некоммерческие образовательные учреждения!
Ты с этим не согласна?????
Поделиться82931-05-2009 12:08:26
Ну вы тут прям диспут на юридические темы устроили. Давайте уже может к садам вернемся?
Отредактировано Анна (31-05-2009 12:08:43)
Поделиться83031-05-2009 12:19:17
Девочки, кто что сейчас читает...хочется почитать интересную какую-нибудь книгу, а какую не знаю...
Фантастику, детективы и любовные романы не люблю....
Поделиться83131-05-2009 12:32:43
Я Бунина рассказы перечитываю. Потом планирую "Поднятую целину" Шолохова. А еще мы со старшей вместе читали Драгунского "Денискины рассказы" - хохотали всей семьей!
Поделиться83231-05-2009 13:14:24
эх, если б я так заявила в свое время на уроке гражданского права - не видать мне красного диплома
слушайте, ну мы как будто на специализированном юридическом форуме типа юристы.ру... если затронуть мою профессиональную терминологию, уши завянут)))))
Вик, на самом деле можно не афишировать , а работать только со своими, тогда нафиг не упали разные юридические вопросы... Поверь мне клиентов будет море... Я первая-помнишь?
Поделиться83331-05-2009 15:44:57
Вика
ст.120 ГК РФ:
ч.1. "Учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера".
Еще раз подчеркиваю - будьте аккуратны со специализированной терминологией.
На этом предлагаю спор закончить. Постараюсь дальше не цепляться. Но не обещаю
Если нужна будет лекция по юридическим лицам - велкам
В принципе, домашний детский сад можно попробовать подогнать под общественную организацию.
Поделиться83431-05-2009 18:22:26
Девочки, кто что сейчас читает...хочется почитать интересную какую-нибудь книгу, а какую не знаю...
Фантастику, детективы и любовные романы не люблю....
Читаю Александр Мень "Таинство, слово и образ". Очень любопытная вещь.
Поделиться83531-05-2009 18:44:39
Триада, нет спор не закончен, так как я не понимаю, что именно я неправильно написала?????? Что неправильного в том, что бывают коммерческие и некоммерческсие учреждения??? Ты же сказала что скажи так, не видать бы тебе красного диплома. Значит ты утверждаешь, что это не правильно... так?
И по поводу того что не существуют некоммерческие образовательные учреждения
Некоммерческое образовательное учреждение ставит своей основной целью – в соответствии с Гражданским кодексом PФ – удовлетворение общественных потребностей, при этом вся прибыль идет не учредителям, а на развитие организации.
Платная образовательная деятельность негосударственного образовательного учреждения не рассматривается как предпринимательская, если получаемый от нее доход полностью идет на возмещение затрат на обеспечение образовательного процесса (в том числе на заработную плату), его развитие и совершенствование в данном образовательном учреждении. Учреждение не преследует цели получения прибыли от основной деятельности, вместе с тем вправе оказывать платные услуги и заниматься хозрасчетной и коммерческой деятельностью на договорной основе с юридическими и физическими лицами
Соответвтвенно бывают эти некоммерческие образовательные учреждения.
Я вот хоть убей не понимаю, что именно в моих словах ты отрицаешь????????
ЗЫ: дабы не смущать людей, претащу во флудилку.
Поделиться83631-05-2009 23:06:55
А мы купили видеокамеру JVC, и пока я не жалею...очень понравилось снимать и качество кажется неплохое....
Поделиться83731-05-2009 23:35:44
evchik
вы сегодня вечером с папой и колясочкой не гуляли случайно на Новом свете ?
Отредактировано Annoula (31-05-2009 23:36:08)
Поделиться83801-06-2009 09:42:43
Вика учреждение - это некоммерческая организация. То, что оно может заниматься предпринимательской деятельностью для достижения своих уставных целей не делает его коммерческим, потому как цель коммерции - это извлечение прибыли, а в учреждениях цель немного другая! Поэтому утверждение, что учреждения бывают коммерческие - в корне неверно.
Поделиться83901-06-2009 10:54:05
Триада, блин, так что ж ты мне тут про некоммерческие то рассказывала... я то так поняла что ты отрицаешь факт некоммерческих организаций. А по поводу коммерческих... а как же тогда коммерческие медицинские учреждения??? Так хорошо, как в институт попала а то всё прикорм да памперсы)))
Поделиться84001-06-2009 11:41:16
Вика Как всегда - моя твоя не понимай. Горорила же -дело в терминологии.
а как же тогда коммерческие медицинские учреждения???
А они действуют в форме коомерческих организаций - ООО, ЗАО, реже - ОАО. Чек в Боголюбове посмотри, например.