БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

Машулька написал(а):

Простите, не поняла: это вы меня так напугать хотите? Или новость мне какую сообщить?

я не пугаю и не сообщаю новость, я напоминаю. Мне вообще кажется, что вы плохо себе представляете, что это такое. Это не тот случай, где можно быть самонадеянной исходя из положительного опыта общения со своим ребенком. вы все время приводите в пример, как у вас все чудесно с вашей дочкой. У меня их две, они абсолютно разные, что проходило с одной, не приемлимо для другой. Свой ироничный тон оставьте для кого-нибудь другого. Вам я больше ничего писать не буду. Эксперементируйте, может быть и надуйтся рисковые мамки, которые отдадут вам для этого эксперимента своего ребенка, но я точно этого не сделаю никогда!

Отредактировано Анна (11-07-2009 11:59:49)

0

82

Я выросла в соц. время-ясли, сад, продленка и ничего плохого в этом не вижу-т.к родители все время были на работе.

Я выросла в это же самое время.  :glasses: В детских садах для мам есть не только полюсы (ребёнок при деле - можно поработать), но и минусы: происходит очень раннее дистанцирование с ребёнком, и чем раньше - тем оно сильнее сказывается. В нашем поколении очень мало кто может похвастаться хорошими отношениями с родителями.  :dontknow: И я в том числе, увы...  :( Советскому государству нужны были мамы - работницы у станка, а дети - раз родились, то уж как-нибудь вырастут. Сюда же можно отнести дикий обычай советских времён - разлучать мать и ребёнка в роддоме с первых мгновений на целых 3 дня, без особых причин на то. Суть та же - мать не успевает привязаться, может начать работать, как оклемается.  Но чтобы научиться чувствовать своего ребёнка (не понимать умом, а именно чувствовать), нужно много быть рядом. Те родители, у кого хорошие отношения с детьми (по опыту друзей, знакомых, форумов...), приложили очень много усилий, чтоб компенсировать воздействие "системы". Поэтому я не спешу искать детсад, и не хочу выходить на работу 5 дней в неделю, чтоб в дитём сидела няня или кто-то ещё. Я хочу сама достаточно много участвовать в процессе, а работа - в промежутках... :)

И в Вашем случае легко достижимо(2 ребенка-то)- тут надо Вам сказать -СОГЛАСНА и не распотякивать на 5 страниц.

Объясню, зачем мне это надо. Чтобы эффективно сотрудничать (я ведь коллег ишу :) ), нужно двигаться примерно в одном направлении. Если подходы к воспитанию диаметрально противоположны, то ничего не получится, как бы мы не пытались договориться с напарницами (басню про лебедя, рака и щуку помните? :) ). Поэтому я пыталась обозначить свою позицию и хотела услышать другие подходы. Вместо этого посыпались возгласы типа "да вы что, мой ребёнок совсем другой, с ним так нельзя" - а как можно?... :) Никто так и не изложил хоть сколько нибудь системного подхода... Одна Ева только написала опыт работы с детской мини-группой, за что ей спасибо - было приятно неожиданно. :)

P.S. На неконструктивные реплики (это НЕ к вам, КОЛЕНКА!) больше отвечать не буду, надоело.

0

83

Машулька написал(а):

Советскому государству нужны были мамы - работницы у станка, а дети - раз родились, то уж как-нибудь вырастут. Сюда же можно отнести дикий обычай советских времён - разлучать мать и ребёнка в роддоме с первых мгновений на целых 3 дня, без особых причин на то. Суть та же - мать не успевает привязаться, может начать работать, как оклемается.  Но чтобы научиться чувствовать своего ребёнка (не понимать умом, а именно чувствовать), нужно много быть рядом. Те родители, у кого хорошие отношения с детьми (по опыту друзей, знакомых, форумов...), приложили очень много усилий, чтоб компенсировать воздействие "системы". Поэтому я не спешу искать детсад, и не хочу выходить на работу 5 дней в неделю, чтоб в дитём сидела няня или кто-то ещё. Я хочу сама достаточно много участвовать в процессе, а работа - в промежутках...

Я всякое слышала, нотакой бред что-то новое. Разлука с ребенком первые 3 дня в роддоме никак не сказывается на материнских чувствах. Странная мама- 9 месяцев она дите носила и любила, а за 3 дня в роддоме оп и прошла лямур... Глупости. Отношение с родителями, это обоюдная работа и родителей и детей (не беру крайности - мамы-алкоголички и т.п). И если отношения не ахти, - это вина обеих сторон.

0

84

Aurelit написал(а):

Отношение с родителями, это обоюдная работа и родителей и детей (не беру крайности - мамы-алкоголички и т.п). И если отношения не ахти, - это вина обеих сторон.

+ многа.

Машулька написал(а):

чтобы научиться чувствовать своего ребёнка (не понимать умом, а именно чувствовать), нужно много быть рядом.

+ многа

Машулька написал(а):

Те родители, у кого хорошие отношения с детьми (по опыту друзей, знакомых, форумов...), приложили очень много усилий, чтоб компенсировать воздействие "системы".

см. выше - чтобы отношения были хорошие, действительно нужно много работать. только "система" тут ни причем. Плохому танцору всегда что-то мешает. Хотя советская система действительно во многом не была заинтересована, и в нахождении мамы с ребенком как можно дольше (нынешний декретный отпуск) - в первую очередь.

Машулька написал(а):

Я хочу сама достаточно много участвовать в процессе, а работа - в промежутках...

Это действительно здорово и для ребенка во благо. И хорошо когда есть возможность побыть подольше с ребенком!

Машулька выходные не прошли даром! Все доступно и понятно объяснено, и минимум сарказма и нападок. Так держать!  :flag:

0

85

Триада - не цитируй машу под моим ником :mad:  :P  :rofl:

0

86

Странная мама- 9 месяцев она дите носила и любила, а за 3 дня в роддоме оп и прошла лямур... Глупости.

Я писала: Суть та же - мать не успевает привязаться, может начать работать, как оклемается.. Не любовь прошла, а привязанность. А привязанность очень нужна на этом этапе. Потом она может мешать, и очень сильно - но сейчас нужна. В природе если самку животного разлучить с детёнышем в самое первое время, то потом она не примет его за своего. Вы можете сказать, что человек не животное, но это лишь часть правды... А другая часть такова, что сразу после родов происходит очень мощная перестройка организма - и гормональная, и психологическая. Со всеми вытекающими последствиями. "Незнание закона не освобождает от ответственности". (с) УК РФ. :)

только "система" тут ни причем.

Ну, можно бегать и с гирями на ногах, кто ж спорит... Однако без них это значительно легче.  :crazyfun:

Отредактировано Машулька (13-07-2009 14:41:43)

0

87

Машулька написал(а):

Суть та же - мать не успевает привязаться, может начать работать, как оклемается.. Не любовь прошла, а привязанность.

В отношении с детьми эти два понятия не разделяю. Любовь и привязанность  как единое целое. А то получается, - дитятко я тебя люблю, но, понимаешь, привязанности нет.... Криво звучит.

0

88

Aurelit написал(а):

В отношении с детьми эти два понятия не разделяю. Любовь и привязанность  как единое целое.

+ 1 !
мне ребенка после родов не то что не положили на грудь, даже не показали. только замотав его в одеялко перед тем как унести в реанимацию, рядом положили секунд на 30. три дня я ходила в реанимацию только раз в 3 часа, все общение с ним сводилось к смене подгузника (не вытаскивая из кювеза), потом заболела и не видела ребенка 5 дней, потом раз в день разрешили приезжать к нему. в общей сложности в больнице он провел 11 дней. уж казалось бы (по мнению Машульки) у меня от привязанности и следа не должно было остаться! но это же бред! я любила этого ребенка 36 недель. время, проведенное без него вспоминать не хочется, плакала и молилась по ночам. если ребенок желанный, о какой потере привязанности можно говорить??? и как можно разделять привязанность и любовь когда  речь идет о Вашем ребенке???

Отредактировано Матильда (13-07-2009 23:51:38)

+1

89

И опять же давайте заглянем в далекое будующее- неужели  у тех матерей которым прикладывали ребенка к груди сразу, и мама находилась с ними вместе в палате  ВСЕГДА складываются заветные нежные отношения и взаимопонимание? Моя мама рожала меня и детей приносили кормить через 3 часа, и я рожала старшую  в таком же приносящем роддоме и даже не разрешали перепеленать ребенка если вылезала ручка или ножка из пеленки- и в случае с моей мамой и с моей дочерью- полная любовь и взаимопонимание.
А тех детей которых усыновляют, как их любят..... И они ведь любят.... Ну не буду углубляться.
Когда я приехала из реанимации с потерей 2 л. крови и вцепилась в своего ребенка, пришла Онищенко(деж. врач) и сказала- Лена, ты в уме? Ребенка срочно акушеркам отдай и поспи- чем ты можешь помочь ему если не можешь встать  даже. Я выспалась в ту ночь а утром наступило наше единение. Если бы оно наступило раньше или позже- любовь и привязанность меньше бы не стала. Да, в нашей , теперь уже практически совершенной системе можно присутствовать на родах, можно находиться с ребенком с момента рождения, можно даже быть с ним  в реанимации (раньше бы Матильду туда близко не подпустили бы), но это просто стремление к естественному, приближенному к идеалу и природе родовому процессу. И это правильно. Но если имеются необходимые отступления от этого, они все-таки больше технические, чем моральные и этические.
Отошли от темы Машулька, извини.

Отредактировано КОЛЕНКА (14-07-2009 09:44:32)

0

90

Вы чего, народ?... :) Я разве писала, что невозможно?... Я всего лишь сказала, как проще, как естественнее. Ну не люблю совершать подвиги там, где это не нужно. :) Так экономится масса сил, нервов и времени.

но это просто стремление к естественному, приближенному к идеалу и природе родовому процессу. И это правильно.

Вот-вот, я про то же. Ну зачем создавать себе лишние проблемы?... :) Если очень много энергии, неужели не придумаем, как её потратить?...

в нашей , теперь уже практически совершенной системе

Очень смелое высказывание.  :D  Ну да ладно, мы сейчас не об этом.

Отошли от темы Машулька, извини.

Да, я тоже это заметила. :)  Поэтому я решила, что буду теперь заходить в тему значительно реже.  Если кто новенький зайдёт с деловыми предложениями - пишите в личку. Мне приходят оповещения на почту, так что прочитаю скоро. Вопросы, касающиеся родов и роддомов для меня решены, ещё в период беременности (потом практика подтвердила теорию), поэтому сейчас нет к ним особого интереса. Если пойдёт обсуждение по теме - тоже прошу стукнуть в личку, если не лень.  :flag: Счастливо оставаться!  :rolleyes:

0

91

Блин, запарилась читать... При всей моей любви к ругачкам, тут как раз таки встану на сторону Маши. Девчата, спустите пар... видимо у всех что-то конкретно накипело. Человек просто предложил идею... и что в ответ... Над её идеей похихикали, покритиковали (хотя суть этого мне не ясна). А самое интересное высказывались те, кто либо могут позволить себе сидеть дома с одним или двумя детьми без ущерба для семейного бюджета, либо те, кто могут позволить себе няню...
Мне честно смешно, когда пишут о том, что все дети индивидуальны и что с ними нереально сидеть в возрасте от 1,6 года. Но а как же садики???????????? Вы что, товарищи??? Дети повторяютвсё друг за другом... Да будет тяжко первое время, но потом все выходят примерно на один график. Дети не играют друг с другом до 3-х лет... они играют рядом... ну и хорошо!!! но ведь играют!!!!!!!!!!!!! Даже когда мы гулять ходим, у нас у всех возраст разный (я имею ввиду детей), но ведь им интересно вместе.
Натали, а уж темболее речь не идет о том, чтоб спихнуть 4-х месячного ребенка с проблемами с животиком (или какими-то другими). К чему обсуждать то, "что вы будете делать с моим ребенком"... если ты не собираешься его сейчас отдавать в сад... А к полуторогодовалому возрасту всё поменяется ещё.
Фак... ну не хочет человек с утра до ночи торчать на форуме, ей просто нужно найти однодумцев и однодельцев (ну  слово  :D ). Она воспользовалась нашим форумом. И поверьте, кого-то может заинтересовать эта идея! Зачем человеку на корню её рубить? если вам это не интересно, это не значит, что не интересно никому.
Да, не спорю, есть моменты которые нужно корректировать, но делать это нужно непосредственно с тем, кто подпишеться на то, что предлогает Маша.

0

92

Вика написал(а):

но делать это нужно непосредственно с тем, кто подпишеться на то, что предлогает Маша.

Викуль так вот никто и не хочет подписываться :dontknow:  :D , ответственность на себя брать за чужого ребенка не каждый захочет :tomato:

0

93

А если по делу. То меня не заинтересовала идея потому что:
1. Маша, мы живем в разных районах и нам будет неудобно таскаться друг к дружке.
2. Я вообще не знаю когда выйду на работу, на какую ну и всё в таком роде...
3. Самое главное! Меня больше интересует материальная сторона, тоесть я хочу именно сад на дому.
А в общем, если вдруг мне предложат работу на 1-2-3 дня в неделю, буду иметь тебя ввиду.  Всё равно на форуме ничего не решишь. Знакомиться и решать такие вопросы нужно с живым человеком. Поэтому если что - свисну  ;)

0

94

Ирина написал(а):

Викуль так вот никто и не хочет подписываться    , ответственность на себя брать за чужого ребенка не каждый захочет

Ириша, честно, если бы мне предложили сейчас поработать 2 дня в недельку, я бы с удовольствием отдала ребенка Маше. Конечно же не сразу, вот возьмите - распишитесь. Пообщались бы, погуляли месяцок вместе, а там, если бы она понравилась мне, а я ей - может и сошлись бы.
Точно так же, когда мы сдаем ребенка в сад, то не можем быть уверены на все сто, что там ему хорошо... когда берем няню - что она обращается с ним так, как нам бы хотелось. Никто не может быть уверен ни в чем на все сто...
Я когда была беременная, меня попросили посидеть с ребенком пол годика (девочка , 1,7 года). Я испугалась, но зная любовь детям ко мне и свою ответственность - согласилась! Мы пообщались с родителями (я была не единственная кандидатка, рассматривались ещё люди из агенства), потом погуляли все вместе. И меня выбрали. Конечно же потребовав паспорт и его ксерокопию. И вы знаете (при том, что у меня даже у родственников не было маленьких детей, что я подгузник никогда не меняла, никогда не кормила... я только играла максимум час с соседскими детками) у меня получилось. 
Быть хорошей матерью может не каждая, но конечно стараются все (почти). И каждой из нас довольно прогуляться с той или иной мамочкой, чтобы сделать вывод, в нашем понятии (а оно у всех разное) она хорошо справляется со своей ролью или нет!
Так что, как по мне - хорошая, адекватная идея!

+1

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

apbb.ru