И еще раз повторюсь, вы на себя берете огромную задачу (даже три) - уход, воспитание, обучение, можно много всего напланировать. Но ведь спрашивать то тоже с вас будут.
Моя система подразумевает сотрудничество, это принципиальный момент. Если выкладываться буду только я, а остальные будут только с меня спрашивать и ничего не делать для пользы дела - не надо мне такого. Я не просто беру на себя задачу, я хочу разделить её с коллегами. Да, я готова взять на себя роль идейного лидера, но исполнять это дело в одиночку - не собиралась и не собираюсь.
Вы ведь, как я понимаю отдали бы ребенка в сад????!!!!!!
Смотря в какой сад. Вспоминая своё детство, я помню из 5-и садов только один, где мне нравилось (мы жили в Москве тогда, садов там всё же побольше, есть выбор). В остальных плакала. Такая вот статистика. Поэтому я не против садов в принципе, но предпочла бы мини-группу на дому, если б получилось её собрать.
Если я в детском саду говорю, что мой ребенок не будет есть рыбу- Вы думаете ее станут пихать ему насильно?(это образный пример).
Сады бывают разные. Хорошо, что вам повезло. Но так бывает не всегда. Приведу пример (не образный, а вполне конкретный). У одной моей знакомой ребёнок хочет есть один раз в сутки - вечером. В саду пришлось выдержать тяжёлый бой с воспитателями, которые не могут, "чтоб ребёнок весь день голодный ходил". Привлекли даже детского психолога. В конце концов разрулили ситуацию, но очень большой кровью. Просто так никто не собирался "учитывать индивидуальные пожелания". Могу дать координаты этой женщины, если хотите убедиться в правдивости моих слов.
Или Вы расчитывали что поднимится толпа мам с красными флагами и побежит за Вами, только потому, что в саду нет мест?
Ещё раз повторю, что я планировала объединяться по 2-3 человека. Это значит, что мне нужно ещё 1-2 мамки. Если это, по-вашему, толпа - то мы с вами говорим на разных языках.
Просто друзей и подруг у меня достаточно, но сейчас мне нужны те, у кого маленькие дети возраста моей дочи, кто живёт относительно рядом и кто хочет и может сидеть с детьми по очереди после полутора лет. У меня нет пока подруг, удовлетворяющих всем этим условиям. Поэтому я начала поиск... А толпу мне ни к чему, честное слово...
Отредактировано Машулька (10-07-2009 11:44:06)