БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

И еще раз повторюсь, вы на себя берете огромную задачу (даже три) - уход, воспитание, обучение,  можно много всего напланировать. Но ведь спрашивать то тоже с вас будут.

Моя система подразумевает сотрудничество, это принципиальный момент. Если выкладываться буду только я, а остальные будут только с меня спрашивать и ничего не делать для пользы дела - не надо мне такого. Я не просто беру на себя задачу, я хочу разделить её с коллегами. Да, я готова взять на себя роль идейного лидера, но исполнять это дело в одиночку - не собиралась и не собираюсь.

Вы ведь, как я понимаю отдали бы ребенка в сад????!!!!!!

Смотря в какой сад. :) Вспоминая своё детство, я помню из 5-и садов только один, где мне нравилось (мы жили в Москве тогда, садов там всё же побольше, есть выбор). В остальных плакала. Такая вот статистика.  :| Поэтому я не против садов в принципе, но предпочла бы мини-группу на дому, если б получилось её собрать.

Если я в детском саду говорю, что мой ребенок не будет есть рыбу- Вы думаете ее станут пихать ему насильно?(это образный пример).

Сады бывают разные. Хорошо, что вам повезло. Но так бывает не всегда. Приведу пример (не образный, а вполне конкретный). У одной моей знакомой ребёнок хочет есть один раз в сутки - вечером. В саду пришлось выдержать тяжёлый бой с воспитателями, которые не могут, "чтоб ребёнок весь день голодный ходил". Привлекли даже детского психолога. В конце концов разрулили ситуацию, но очень большой кровью. Просто так никто не собирался "учитывать индивидуальные пожелания". Могу дать координаты этой женщины, если хотите убедиться в правдивости моих слов.

Или Вы расчитывали что поднимится толпа мам с красными флагами и  побежит за Вами, только потому, что в саду нет мест?

Ещё раз повторю, что я планировала объединяться по 2-3 человека. Это значит, что мне нужно ещё 1-2 мамки. Если это, по-вашему, толпа - то мы с вами говорим на разных языках.
Просто друзей и подруг у меня достаточно, но сейчас мне нужны те, у кого маленькие дети возраста моей дочи, кто живёт относительно рядом и кто хочет и может сидеть с детьми по очереди после полутора лет. У меня нет пока подруг, удовлетворяющих всем этим условиям. Поэтому я начала поиск... А толпу мне ни к чему, честное слово...  :blush:

Отредактировано Машулька (10-07-2009 11:44:06)

0

62

Машулька, поделюсь некоторым опытом, который приобрела в работе с маленькими детьми (1,8 – 6 лет). Может, какие то, идеи будут полезными. Сразу оговорюсь, что речь пойдет не о домашних условиях, с минимальным оборудованием, а о работе в фитнесс клубе, именно на базе его я с координатором реализовывали по существу ту идею, о которой вы заявляете. Но постараюсь адаптировать для дома.
Если все упростить, то у нас это называлось летним лагерем для разных групп детей (относительно вашего предложения возникло в голове словосочетание круглогодичный домашний лагерь), где я работала сначала как детский психолог в группе раннего развития, а потом получилось так что пришлось занимать должность и дет. инструктора, и няньки, и мамки, что было достаточно возможно, но в первое время сложно, а потом как говорится втянулась….
Сначала мы знакомились с детьми и все друг к другу привыкали, ходили с мамками на занятия где-то неделю. Далее детей приводили, оставляли и мы уже с ними работали. Вся система была построена на групповых  занятиях (фитнес, эстетика, математика, речь, психология, бассейн) и полной насыщаемости дня ребенка.
ВАЖНО, ИМХО:
Думаю, что вполне реализуема идея, так как проверена на практике, но при соблюдение следующих условий: Мамки должно быть 2, хотя бы на первое время (потом можно разделить на утреннею мамку и вечернюю), а детей 4-5 соответственно. Лучше, чтобы эти же мамки имели пед. мед. или психологическое образование, для осуществления занятий по блокам (а они нужны для того чтобы детям было интересно, плюс развитие) и сейчас уже сидели и строчили что-то типа программы занятий и подготавливали методический материал, пока детки растут (2 блока на мамку…обмениваемся материалами…читаем)… Можно мамок и других специальностей, и тогда не стоит заморачиваться на развитии, а просто составляют пусть банк игр, потому что в одни и те же игры играть скучно, а через 3-5 дней игры в голове начнут исчезать…
Не буду писать о своем распорядке дня (так как это не фитнес центр, а квартира), попробую дописать ваш…
Приводим детей с 7.15 до 7.30 играем в игровой зоне с одной мамкой (объясняем детям, что в основном мы играем здесь…), другая готовит завтрак
8.00               завтрак (По мне нужен детский столик и соответственно 5 дет. стульчиков)
1 вариант:
9.00 - 11.30    игры дома (Как раз здесь пойдут занятия блоками: напр, эстетика (рисуем или лепим, или аппликация и т.д.), далее фитнес (! Очень хороша детская йога для всех детей), физкультура (кто что может), математика (элементарные математические представления – больше - меньше, один - много, круглый - квадратный…), развитие речи (напр, кто как кричит, изучаем звуки, буквы…), психология в виде игр (память, мышление, внимание…), либо прогулка…
Р.S.: Каждое занятие длится 30 мин. (где 5 мин. на организацию, 15 непосредственное участие ребенка, 5 мин. подведение итога (хвалим всех, спрашиваем что делали), 5 мин перемена (кто-то понесся, кто-то убирает свои рисунки, например, сушиться))
2 вариант:
Если задача состоит не развивать, а развлекать детей, то также блоками по 30 мин. Читаем, физкультура, поем, рисуем, смотрим картинки, слушаем музыку…
Имеем соответственно ввиду, что в 2 двух вариантах 2 из 5 детей занимается с мамкой, третий на горшке, другой в уголке, а пятый постоянно, то приедет, то уйдет…отвлекает, мы особо не обращаем внимание но постоянно приглашаем к занятиям (т.к. есть вторая мамка присмотрит одним глазом, а вторым она убирает от предыдущих занятий все в уголок и готовит обед).
Р.S.: Опять же нужен детский стол со стульчиками
12.00             обед
13.00 - 15.00  сон (читаем книжку, укладываем тех, кто не сопротивляется, своего в свою кроватку, чужих может и на диване попробовать. Наши дети в фитнесе спали на раскладушках!)
16.00             полдник
16.30 - 18.30  игры дома либо прогулка (лучше, если это прогулка, можно и до 20.00). Если с утра была хорошая погода и гуляли, тогда занятия вечером.
У нас фитнес клуб был на базе бизнес центра, детских игровых площадок не было, мы выводили в ближайший двор, все играли очень даже не плохо, но в основном самостоятельно…
19.00             ужин (желательно уже дома, кого не забрали, ужинают у друга дома)
уводим в 19.45 - 20.00.
Если что-то интересует более подробно, пишите, в рассказе все сразу не напишешь и не упомнишь…

Получается, что я за толпу, но с двумя мамками...не знаю нужно вам это или нет...

Отредактировано Ева (10-07-2009 17:34:23)

0

63

Машулька написал(а):

Просто так никто не собирался "учитывать индивидуальные пожелания".

Но тем не менее их учли!!!!! А Вы не собираетесь учитывать- я об этом!!!
И не сады бывают разные, а люди, (в частности, воспитатели) бывают разные- поэтому я и хочу представить Вас в роли воспитателя(где не 20 детей, а всего 2-3!!!!!).
Я тоже вот пытаюсь понять буде-те ли Вы разделять  взгляды тех людей-  которые будут с Вами сотрудничать.
То, что мы говорим на разны языках, сомнений не вызывает, но  мы пытаемся Вас понять, а Вы-нет.

0

64

Ева, спасибо! Ну, лёд тронулся. :) Вот и дождалась я ответа по существу!   :jumping:   Количество мамок у вас в расчёте на детей то же самое: 2 мамки на 5 детей = 1 мамка на 2-3, так что у вас мне будет что позаимствовать. :) Постараюсь сформулировать вопросы - и сегодня завтра вам их написать.

Но тем не менее их учли!!!!!

Дома это можно было бы сделать гораздо меньшей кровью, без детских слёз и мамкиных поисков психолога. Я не люблю создавать себе проблемы для того, что всем потом рассказывать, как их героически преодолела. Повторю: я за то, чтобы избегать проблем по возможности.

А Вы не собираетесь учитывать- я об этом!!!

КОЛЕНКА, ну успокойтесь уже. Поменьше восклицательных знаков... :) И напишите лучше, чьи особенности и как именно я должна учесть. :)

но  мы пытаемся Вас понять, а Вы-нет.

Это ваши иллюзии. :dontknow:
А ещё хорошо бы в таких случаях писать не "мы", а "я" - потому что на форуме более 70-и участников, и отвечая за всех сразу, вы слишком много на себя берёте. Как минимум, это очень самонадеянно считать, что ваше мнение совпадает с мнением остальных форумчан, кроме меня.  :P

Отредактировано Машулька (10-07-2009 13:05:02)

0

65

Ева написал(а):

Моя система подразумевает сотрудничество, это принципиальный момент. Если выкладываться буду только я, а остальные будут только с меня спрашивать и ничего не делать для пользы дела - не надо мне такого. Я не просто беру на себя задачу, я хочу разделить её с коллегами. Да, я готова взять на себя роль идейного лидера, но исполнять это дело в одиночку - не собиралась и не собираюсь.

Но за тот день, в который с детьми вы, отвечать будете только вы!

0

66

Машулька я , может и самонадеянно, но пока объективно сужу прочитав ВСЕ сообщения в топе. Для Вас буду писать "Я"- если это принципиально.

Машулька написал(а):

И напишите лучше, чьи особенности и как именно я должна учесть

Это все-таки зависит от того склоняетесь ли Вы к частному саду или же к передержке(может дурацкое слово- извините) детей, пока их родители заняты.
Если к первому- то требований масса.
Если ко второму- гораздо меньше- тогда я сама решу что должен есть мой ребенок(думаю меню тут составлять и не нужно- если Вы или я приготовите что-то с учетом  наших с Вами пожеланий - пусть даже банальную гречку(потому что к ней ребенок привык) все будут только рады; как его лучше уложить;что дать ему с собой поиграть(не к чему все эти требования  к игрушкам-так как взять с собой любимую игрушку- запрещать-глупо)- так будет меньше проблем даже у Вас-занимаясь с детьми. И потом. Мы с Вами вдвоем- день Ваш ребенок у Вас, день у меня-мы с Вами все вопросы обговорим, 20 раз по телефону за день позвоним друг-другу. А еще попросим Анну заниматься с нашими детьми. Видите- тут все более менее ясно и не нужно заморачиваться так.
    А если это сад, да еще и частный-  тогда у меня масса  вопросов, у Вас огромная ответственность итд. и тп.
   И еще, у Евы все  вроде правильно, но с  увеличением числа мам  и детей еще больше усложняется- а в частности - сложен график работы(и наиболее часты сбои), увеличивается кол-во мест, которые надо оборудовать для приема детей или лучше все-таки, чтоб это была одна квартира. Ну и 5 детей в однушке- даже если 2 мамы-(7чел)- трудно себе представить.
  Так что ее вариант более адаптирован к детскому саду - т.е мамы( все приходят к Вам домой) и сад у Вас дома.
  Вы определились для себя к чему Вы склоняетесь?

0

67

сужу прочитав ВСЕ сообщения в топе

Тогда придётся констатировать факт вашей невнимательности. Исключениями являются сообщения: 13, 28, 33 (здесь нет согласия, но понимание - есть), 34, 43, 45, 56, 62.

Это все-таки зависит от того склоняетесь ли Вы к частному саду или же к передержке(может дурацкое слово- извините) детей, пока их родители заняты.

Перечитайте первое сообщение темы. Медленно, не торопясь, каждое слово. И будьте внимательнее. :)
Если повторное прочтение не поможет, то я на всякий случай, процитирую саму себя (в который раз уже вы вынуждаете меня это делать) : Очень хотелось бы найти аналогичных молодых мамашек и сидеть с детьми по очереди. Где вы тут увидели частный сад?...  :O 

Но за тот день, в который с детьми вы, отвечать будете только вы!

Простите, не поняла: это вы меня так напугать хотите? Или новость мне какую сообщить?   :O

Отредактировано Машулька (10-07-2009 14:11:24)

0

68

И еще, из личного опыта. Когда у меня родилась дочка( я была студентка), мы жили в общежитии, мне надо было учится, то с дочкой сидела соседка по общежитию(у нее была годовалая дочка). Она сидела каждый день и прекрасно справлялась с месячным и годовалым ребенком в одной общежитской комнатке. Когда моей дочке был год(институт я закончила и ждала мужа- когда он переведет меня на Север(мы там служили)- я точно так же сидела с другой малышкой мама которой училась.  Я к тому- что 2 детей- если они не грудники оба- это вобще не проблемма(покормить, погулять позаниматься- на бытовом уровне). Если бы мне сейчас попалась бы такая активная девица как Вы, да и жила не далеко и согласилась бы сидеть с моим ребенком- я бы  была очень рада и платила бы Вам  зарплату!!!!  И даже Ваш вариант со сменным графиком- то Вы то я меня бы устроил чудно.Только без всяких этих заморочек!

0

69

и платила бы Вам  зарплату

Я же писала, меня интересует исключительно бартер временем. Я не из-за денег затеваю это дело. Мне нужно время на свою основную работу.

Только без всяких этих заморочек!

Каких именно?  :O  Про режим я написала только для того, чтобы эта система могла работать для трёх детей. Что именно вы посчитали заморочками?

Отредактировано Машулька (10-07-2009 14:34:44)

0

70

Машулька написал(а):

Я же не доллар, чтобы всем нравиться.

Не доллар, факт. Скрывать не буду, вы мне не нравитесь. Идея любопытна, но точно что вас среди мам-воспитателей и вообще воспитателей я бы видеть не хотела. Предполагаю ситуацию, если у меня возникнут вопросы по воспитанию детей, а мне ответите - ну я же не доллар, чтоб нравится...
:huh:

0

71

Предполагаю ситуацию, если у меня возникнут вопросы по воспитанию детей, а мне ответите - ну я же не доллар, чтоб нравится...

Не вижу связи: как вопросы по воспитанию (не важно  - теория или практика) коррелируют с моей личностью? Отвечая на ваши вопросы, я вовсе не обязана вам нравиться. :O
Складывается впечатление, что вы несколько однобоко понимаете ситуацию: либо человек с вами согласен - и тогда он вам нравится, либо не согласен - и тогда он вам не нравится. ИМХО, всё же стоит отделять мух от котлет. :)
Если ваши взгляды отличаются от моих, это само по себе не проблема. Кроме традиционных вариантов поведения "подавлять" и "подчиняться" есть ещё масса других. Люди с разными взглядами могут ладить между собой, если их объединяет общее дело, например.

вас среди мам-воспитателей и вообще воспитателей я бы видеть не хотела.

Что конкретно вам не понравилось в моём подходе к воспитанию?

Отредактировано Машулька (10-07-2009 16:51:07)

0

72

Машулька написал(а):

Не вижу связи: как вопросы по воспитанию (не важно  - теория или практика) коррелируют с моей личностью?

Очень даже прямо - вы же человек со своими страстями и взглядами на жизнь и воспитание. Или я ошибаюсь и веду переписку с ботом? %-)
Можно сказать сто слов, как хочется делать, но не значит что так и будет.

Относительно однобокости - не делайте выводов.
Если мне нравится человек, - это не значит что я поддерживаю все его идеии и наоборот. Необязательно испытывать симпатию к тому, чьи взгляды разделяю.
В ваших же постах вижу иронию, желание и осуществление поддеть.
Нет у меня уверенности, что в тот день, когда вы останетесь с ребенком, к нему будут относиться именно так, как я хочу. И можно еще тыщу раз по клаве пальцами понабирать слово - доверие. Это бесполезно.

В вашем видении воспитания не понравилось отсутствие индивидуального подхода к малышам. Эдакий строй, - играем - едим - спим. "Команда газы дана для всех." (с)...

0

73

Машулька написал(а):

Предлагаю объединяться в группы по 3 человека возраста 1.5 - 3 лет. Как следует из вашей подписи, вашему ребенку 4 месяца. Я думаю, ему рановато в детсад. Если вас интересует моё мнение по поводу ухода за младенцем - задавайте вопросы в личку, постараюсь ответить.

Маш, ты много видишь на нашем форуме детишек-годовасиков, не говоря уже о 1,5-3 года? Я уверена, что мой ребенок к 1,5 годам будет только требовательнее, чем сейчас. Не будет слазить с рук и будет набалованным, более привередливым к еде и, возможно, будет отказываться спать вовсе.

Машулька написал(а):

Читать ругачку не входило в мои планы, и сейчас не входит.

А зря! Если читать форум, то на многое можно было бы взглянуть иначе, а то получилось вроде как в чужой монастырь со своими правилами. Не пришлось бы давать мне дельных советов типа этого:

Мне в аналогичной ситуации (когда ребёнок орал) помогало осознание того, что я просто выполняю свою работу. Я хотела ребёнка - ребёнок родился - я счастлива (и это действительно так). А трудности - они временные.
Можно ещё попробовать слинг. У меня доча тоже одна не лежала. Я брала её в слинг и делала домашние дела, слегка приплясывая и напевая какую-нибудь песенку с выраженным ритмом - получалось что-то вроде укачки.

Только потому, что у меня уже три вида слингов и подумываю над преобретением четвертого.
Спешу откланяться от участия в обсуждении данной темы. Прошу давать советы по уходу за моим младенцем мне в личку, если возникнет желание.

0

74

Ева, вот пока такие мысли возникли...

в одни и те же игры играть скучно, а через 3-5 дней игры в голове начнут исчезать…

А нет ли у вас, случайно, подобного "банка игр"? Ну, чтоб мне не изобретать велосипед и не перекапывать пол интернета...  :blush:

Очень хороша детская йога для всех детей

Что имеется в виду? Только определённый набор физических упражнений? Или нужно излагать детям философию йоги?  :D

Что касается приготовления еды... (Из личного опыта - я довольно мало времени трачу на готовку.) Мне кажется реальным управиться самой: например, кашу сварить - это засыпать крупу в воду и вовремя выключить - всего два довольно быстрых действия. Мясо, рыбу можно покупать филе - тогда его надо долго чистить и разделывать. Овощи нарезать лучше какой-то бытовой техникой - это тоже быстро. Как вы считаете, действительно ли необходима вторая мамка для готовки?

Наши дети в фитнесе спали на раскладушках!

Моя доча уже спала однажды на пенке и в спальнике - как турист. Так что я даже кроватку уступить могу на день, кто очень привередлив.  :blush:

не знаю нужно вам это или нет...

Конечно, нужно! Вы пока единственный человек, что делится каким-то реальным, и притом положительным (!) опытом. Пишите, конечно!   А я по ходу дела ещё поспрашиваю, когда вопросы ещё додумаю... :writing:

0

75

Natalie

Прошу давать советы по уходу за моим младенцем мне в личку, если возникнет желание.

А оно вам надо?  :stupor:

Я уверена, что мой ребенок к 1,5 годам будет только требовательнее, чем сейчас. Не будет слазить с рук и будет набалованным, более привередливым к еде и, возможно, будет отказываться спать вовсе.

Тогда вам вряд ли кто поможет...  %-) Так как вы уже всё для себя решили и расписали на годы вперёд. А ребёнок очень сильно зависит от своих родителей (от их мыслей и эмоций). Хотите верьте, хотите - нет...   :idea:

а то получилось вроде как в чужой монастырь со своими правилами

Ну, извините, если кому помешала... Однако, я получила здесь бесценный опыт. :) И научилась сохранять внутреннее душевное равновесие во враждебной обстановке - очень ценный навык, которого мне раньше не хватало, а тут вдруг получилось. :) Так что спасибо форуму.  :rofl:

Отредактировано Машулька (10-07-2009 17:54:17)

0

76

Машулька написал(а):

А нет ли у вас, случайно, подобного "банка игр"?

Cейчас буду терзать свою базу, если что осталось в электронном варианте напишу в личку...а так у нас игры ввиде карточек сделанные общими усилиями сотрудниками и находяться в центре... Думаю, если бы у вас нашлись соратники, то это с легкостью бы нашли в инете и распечатали. Отличаются эти игры лишь стихотворной формой и коротким содержанием... Ну, напр, рисуем мелом на асфальте кружки и становимся в них, читаем стишок и выполняем действия. Детям говорим, что пришли мы на сказочную полянку...
1. Выставляем ножки
2. хлопаем в ладошки
3. как зайчишки прыгают
4. ножками дрыгают
5. к речке подплывают
6. в канавку попадают
7. ножки отряхают
8. плавают в речке
9. смешные человечки
Очень любят яблоки эти человечки. Шагаем на другую полянку.
(Учимся бросать друг другу мячики (это будут яблоки), или катать их.) и т.д....

Машулька написал(а):

Что имеется в виду? Только определённый набор физических упражнений? Или нужно излагать детям философию йоги?

Не в коем случае ничего не излагаем, а с детьми только играем и одновременно решаем некоторые проблемы...
Здесь мы изучаем позы и элементы... Нпр, упражнение "Уточка плыви" - учимся правильно дышать, "Бабочка" - летаем на цветочки как бабочки...
Хорошо, если найдете есть очень хорошая книга: "YogaKids" йога как путь всестороннего развития ребенка. Более 50 поз и масса творческих путей их освоения"
Автор: Марша Вениг, 2003
Перевод, адаптация: Вика Занкина, 2007

Машулька написал(а):

Как вы считаете, действительно ли необходима вторая мамка для готовки?

Хорошо, если она будет... ;) Я напр, достаточно много трачу время на готовку, напр, в обед мы едим 3 блюда, и в основном делаю еду, когда ребенок спит, а когда просыпается мы быстрей хотим кушать, не сунешь же ему в этот момент печенье.... В другое время не представляю как сготовить полноценную пищу, в периоды активности ребенок требует постоянного внимания...В фитнесе у нас соответсвенно кушали в ресторане... Как вариант может готовить еду с вечера и разогревать...Но тогда уж точно никакой личной жизни не будет...

Отредактировано Ева (10-07-2009 22:48:45)

0

77

Aurelit написал(а):

В вашем видении воспитания не понравилось отсутствие индивидуального подхода к малышам.

Да-да-да и еще раз да!!!
Ребенку  в 1,5 года по барабану все Ваши занятия, рыба под маринадом и  придуманный режим. Ему главное внимание и индивидуальный подход- можно банально послушать маму-чьего ребенка Вы взяли -  она скажет, что для него хорошо- и Вы просто выполняйте ее рекомендации, точно так же и она в отношении Вашего ребенка (а все остальное я и считаю Вашими заморочками).

0

78

Ева,

Хорошо, если найдете есть очень хорошая книга:

А у вас она в бумажном виде? В электронном нету?... Ну, ничего - поищу, авось догадался кто-нибудь посканить...  :writing:
"Сказочную полянку" примем на заметку, спасибо!

В другое время не представляю как сготовить полноценную пищу, в периоды активности ребенок требует постоянного внимания...

Мы решили это так: у нас ковёр на полу во всю кухню, на нем лежат кубики цветные и ещё некоторые игрушки. Доча может примерно полчаса ими заниматься, в промежутках пытаясь вставать, держась за стенки кухни или за мебель. Иногда я ей показываю и рассказываю, что делаю - а она наблюдает или даже тянет ручки... Эдакое соучастие, но в руки я ей даю разве что морковку - зубы поточить. :)

КОЛЕНКА,

Ребенку  в 1,5 года по барабану все Ваши занятия, рыба под маринадом и  придуманный режим.

Странно вы как-то рассуждаете - то у вас индивидуальный подход, то вы за детские сады. Вы меня извините, ну не верю я, что в детсадовской группе 20 человек все по индивидуальному режиму живут.  :D
А я, между прочим, писала в первом же сообщении об индивидуальных пожеланиях: Подобные вопросы предлагю разруливать в уже конкретной сформированной группе.  Какой смысл обсуждать здесь, ставить ли детям слушать Бетховена, если все три (или две) мамки его на дух не переносят? :)  Такое впечатление, что вы делаете выводы, не читая моих сообщений... Уже который раз.  :tired:

0

79

Машулька написал(а):

Такое впечатление, что вы делаете выводы, не читая моих сообщений... Уже который раз.

Уже который раз замечаю ваш сарказм. Воздержитесь от шпилек и замечаний.

0

80

Машулька написал(а):

то у вас индивидуальный подход, то вы за детские сады

Если я отдаю ребенка в сад- это одно. Я, конечно, ЗА сад. Я выросла в соц. время-ясли, сад, продленка и ничего плохого в этом не вижу-т.к родители все время были на работе. Дочка у меня в таком же режиме  воспитывалась и воспитывается+ ес-но доп. занятия, сппорт школа, сейчас еще язык.  Но...  в  Вашем случае,  или в частном саду или же от няни- я буду требовать индивидуального подхода и это по-моему естественно. И в Вашем случае легко достижимо(2 ребенка-то)- тут надо Вам сказать -СОГЛАСНА и не распотякивать на 5 страниц.

Машулька написал(а):

детсадовской группе 20 человек все по индивидуальному режиму живут

Конечно нет, но  родительские требования и замечания учитывют(в отношении еды, физ-ры и др.+ в саду есть логопед, психолог, что немаловажно( тут уж точно занимаются  ребенком индивидуально(по просьбе родителей или воспитателей неважно- у нас так было).

Машулька написал(а):

Подобные вопросы предлагю разруливать в уже конкретной сформированной группе.

Да ВСЕ вопросы  надо обсуждать  с той мамой которую Вы найдете себе в напарницы вот и все.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

apbb.ru