БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

Сообщений 41 страница 60 из 94

41

Триада
[взломанный сайт]

0

42

Ну что ж... Придётся мне повторить свои слова из предыдущих сообщений. Итак, поехали:

Если речь идет о затее на основе "доверия", то иначе как с близкими друзьями и знакомыми эта затея и не выгорит,

предлагаю систему, основанную на доверии, прежде всего. Предлагаю её сейчас, чтоб было время узнать друг друга и даже проникнуться симпатией.

И всяко это может быть два-три ребенка максимум.

Предлагаю объединяться в группы по 3 человека возраста 1.5 - 3 лет. По 2 человека тоже можно было бы, если бы наши дети никогда не болели. :) По 4 и больше - уже сложно будет синхронизироваться.

по моим детским воспоминаниям детсад еще и умственное и физическое развитие ребенка. Как и какие Ваша система предусматривает занятия с детьми (все тихо сидят и играют кто во что - нонсенс!!!)?

а) игры детей друг с другом. Игрушки из дома в дом не такскаем, играем теми, что есть в данном доме. Заодно научим детей делиться. :)
б) коллективные игры с участием воспитателя, показывание детям новых игр
в) чтение хороших книжек с красивыми картинками (ассортимент должен быть согласован и утверждён всеми мамками).
г) прослушивание музыки (репертуар также должен быть согласован и утверждён всеми мамками).

В описании я ничего об этом не увидела

Если вы в принципе хотите сотрудничать, предложите хоть-что нибудь сами. Я наивно думала, что остальные мамки тоже будут вносить деловые предложения, а не просто требовать с меня готовых решений на все случаи жизни.
Позиция большинства здесь присутствующих похожа на: "Ты, печка, согрей меня, а я потом в тебя дрова кину". Поэтому я просто подожду тех, кто готов что-то делать сам. Либо буду сидеть сама с дитём до 3-х лет - в принципе, имею право, по закону.

0

43

Машулька написал(а):

требовать с меня готовых решений на все случаи жизни.

ну почему так категорично :dontknow: , просто действительно интерессно как должен проходить день в таком экс-саду :yep:

0

44

Вот, как раз начала писать... Опубликую вечером, потому что сейчас нам пора пора гулять, а потом запланировано одно мероприятие... В общем, буду дома после восьми вечера. До связи.  :writing:

0

45

Машулька
Будем ждать :flag:

0

46

Маш, мой ребенок не ест - очень плохо, не спит - отвратительно, просыпается от малейшего взмаха крыла мухи, на свежем воздухе тоже не спит - это к тому, что фокус с балконом не прокатит, одна не лежит - развлекай, носи на руках и то, особо не поносишь, менять положение на руках требует. Расскажи, что бы ты делала, принеси я тебе моего ребенка, когда у тебя еще свой и два чужих...? Просто интересно стало.

0

47

Машулька написал(а):

Я наивно думала, что остальные мамки тоже будут вносить деловые предложения, а не просто требовать с меня готовых решений на все случаи жизни.

Прежде чем вносить предложения, нужно понять суть и задачи всего мероприятия. Их-то и пытаемся выяснить. И вроде никто ничего не требует, да и с какой стати. Чегой-то, по-моему, временами похоже на разговор глухого с немым.

0

48

Машулька написал(а):

Может, всё-таки стоит пробовать какие-то варианты, идти навстречу друг другу?... А то если только "Вот мой ребёнок такой - и всё, ни фига на получится." - тогда действительно, не получится.

Маша, даюы понять нас прочтите ругачку=))))) И половина притензий к нам просто отвалятся.
Сама идея мне нравится. Но она реально требует доработки!

0

49

Ева написал(а):

Прочитав тему, у меня возник вопрос: "Никто не собирается отдавать своего ребенка в ясли, где на одного воспитателя и няню приходится 10-15 детей. Или все расчитывают на услуги платной няни?". В саду никто не подбирает рацион питания по желанию ребенка, не играют с ним индивидуально когда ему хочется и спать укладывают всех одновременно по режиму....
Лично я не смогла бы взять на себя ответсвенность за уход и воспитание 3 детей, думаю моих сил на всех не хватит...

Ева. Предполагаю тут срабатывает некий "автомат", о котором писала Маша. Если идти ее путем - спрашивать в случае чего, некого. А вот дет сад - там есть на кого пооорать, спросить с кого. Без обид девченки. Это только моя точка зрения. Плюс, тот же ясли сад - явление общественно и у всех навиду. Там тот же воспитатель тыщу раз подумает, прежде чем димедрола насыпать. Это как вариант. Там персонал несет уголовную ответственность за детей.  Плюс сарафанное радио никто не отменял, и мамы всегда обсудят, какой воспитатель хороший, а к кому лучше дитенка не водить.

0

50

Так. Девочки и мальчики. Отбой на Машу нападать. Маша - не стоит отвечать в грубой и даже хамской манере. Ерничать, иронизировать и острить мы умеем все.=)
Предлагаю сделать в темке перерыв: дать успокоиться страстям...

0

51

Расскажи, что бы ты делала, принеси я тебе моего ребенка, когда у тебя еще свой и два чужих...?

Natalie, я об этом писала в самом первом сообщении: Предлагаю объединяться в группы по 3 человека возраста 1.5 - 3 лет. Как следует из вашей подписи, вашему ребенку 4 месяца. Я думаю, ему рановато в детсад. Если вас интересует моё мнение по поводу ухода за младенцем - задавайте вопросы в личку, постараюсь ответить.
И ещё. Я не планирую создавать коалицию с любыми абстрактными мамками и детьми. А только с теми, которые изъявят такое желание - то есть с конкретными. Вопросы вроде вашего здесь не очень уместны, ИМХО.

Маша, даюы понять нас прочтите ругачку=)))))

Aurelit, я сюда не за этим пришла. Кстати, нервы у меня тоже не железные. Очень неприятно, когда люди, не прочитав и не поняв толком, начинают задавать вопросы, на которые я ответила на этой же странице.

А вот дет сад - там есть на кого пооорать, спросить с кого.

Я поняла вас. Однако, моя точка зрения диаметрально противоположна. Я за то, чтобы избегать проблем, а не нарываться на них, чтоб потом "спросить с кого". Просто мы ищем разное...

Плюс сарафанное радио никто не отменял, и мамы всегда обсудят, какой воспитатель хороший, а к кому лучше дитенка не водить.

Насколько мне известно, в Балашихе с садами - большой напряг. Количество желающих попасть в сады сильно больше, чем мест в садах. Поэтому законы конкуренции тут вряд ли будут работать. Не думаю, что кто-то будет вас удерживать в саду...

0

52

Ирина, ну вот, например, так...

Основа была упомянута выше:
Приводим детей с 7.15 до 7.30, уводим в 19.45 - 20.00.
8.00               завтрак
9.00 - 11.30    игры дома либо прогулка
12.00             обед
13.00 - 15.00  сон (кто проснулся раньше - тихонько играют не над ухом у спящих)
16.00             полдник
16.30 - 18.30  игры дома либо прогулка
19.00             ужин

Теперь подробно.

В ожидании завтрака детишки могут поиграть с игрушками. По утру редко кто из детей ведёт себя буйно, поэтому полчаса позаниматься самим - думаю, вполне реально. Если кому интересно, могут встречать вновь прибывших.
Завтрак: каша (какая-то, будем их чередовать), с маслом (с подсолнечным, оливковым или сливочным - по договорённости с мамками), можно с чайной ложкой варенья (домашнего) или мёда. Если сезон - можно фрукт какой-то, если нет - компот из сухофруктов.
Далее собираемся гулять (если не совсем отвратительная погода). Одежда у каждого своя, кроме исключительных случаев, когда вдруг резко поменяла погода, а мамка не снарядила нужной одёжки. Первые одетые выходят в коридор, где прохладнее, чтоб не запариться, пока одеваем последних. Мамкам стоит заранее озадачиться с одеждой (ещё есть время :) ), чтоб одеть ребёнка можно было достаточно быстро (например, комбинезон на молнии одевается быстрее, чем аналогичные по теплу штаны и кофточка на пуговицах).
Берем с собой мячик, уличные игрушки, формочки для куличиков...
Итак, мы вышли во двор.
Можно попинать мячик от одного ребёнка к другому, полепить куличики (зимой - из снега), поплести венки (из одуванчиков весной или кленовых листьев осенью), побегать в догонялки (мамка если хочет, то сама тоже с детьми) когда дети уже будут уверенно бегать, полазать по постройкам детского городка (адекватным возрасту), если таковые имеются.
Приходим домой, раздеваемся.
Потом обед: например, рыба тушёная с кабачками, с яйцом можно... Когда зубов у всех достаточно вылезет - можно уже и салатик...
Потом сон.
Полдник: творог (можно размешать миксером с водой, чтоб пожиже был, не "колом"), по желанию добавить измельчённую зелень (минимальная кухонная техника у многих есть, я думаю). Дроблёный орех можно добавить (дробить - тоже миксером можно).
Далее, например, занимаемся дома. Читаем книжки: мамка листает детскую книгу с крупными красивыми картинками и читает вслух с выражением текст под картинками. Книжку поворачивает к детям, чтоб им видно было. Можно по ходу дела задавать им вопросы, типа, "где у нас тут лиса?" - пускай покажут. :) Книги - народные сказки, а так же Маршак, Чуковский, Сутеев и прочая детская классика. Устанут от книжек - пускай играют. Параллельно музыку включим. Репертуар - то, к чему все три мамки относятся хорошо либо нейтрально.
Допустим, музыка весёлая и ритмичная :), тогда можно пытаться показать детям, как танцевать - самые простые ритмичные движения, помахать руками, поперставлять ноги в ритме. И развлечение, и физические упражнения - два в одном. :)
Когда устанут - можно дать им типа свободное время - повозиться немножко с игрушками.
Можно подать им пример, как играть, если сами растеряются :). Типа, пусть у нас тут будет домик, в нем живёт куколка, его сторожит собачка... Ну и т.п.
Ужин: Овощное рагу, в него можно сыр расплавить (хороший сыр отечественного производства, без стрёмных добавок), зелень измельчённую... Молока попить можно дать (пастеризованного) или кефира.
Ожидание ухода домой - игры - сами по себе либо вместе, в зависимости от настроения детей.
Машем друг другу ручкой. :)

0

53

Машулька написал(а):

Aurelit, я сюда не за этим пришла

Маша. Пока вы ломаете о нас копья, что просто бесполезно, единомышленников вам не найти. А вот отрицательное мнение о себе вы уже сложили. Не стоит огрызаться на все подряд.

0

54

Машулька написал(а):

Не думаю, что кто-то будет вас удерживать в саду...

Нет. Не будут. Но в том же саду я могу перевести ребенка от одного воспитателя к другому.

0

55

Но в том же саду я могу перевести ребенка от одного воспитателя к другому.

:question: А если у другого в группе уже перебор народу и он не готов взять ещё одного? А если вам и другой не понравится?... И третий? :) Есть ведь проблемы, характерные для детсадовской системы в целом, и мало зависящие от конкретного воспитателя.

Сама идея мне нравится. Но она реально требует доработки!

Подскажите, где и как её доработать. Это будет полезно.

Маша, даюы понять нас прочтите ругачку=))))) И половина притензий к нам просто отвалятся.
........
А вот отрицательное мнение о себе вы уже сложили.

Если вы хотели меня этим огорчить, то вам это не удалось. Я же не доллар, чтобы всем нравиться.  :glasses:  :rolleyes:  Цель моего пребывания здесь - найти людей людей, проживающих неподалёку от меня, чтоб начать общаться с ними вживую. Читать ругачку не входило в мои планы, и сейчас не входит.  :blush:

Отредактировано Машулька (10-07-2009 10:02:37)

0

56

Машулька
C распорядком дня все ясно--спасибо, конечно есть пара вопросов, но это потом :flag:

0

57

Ирина, в том сообщении про распорядок ключевое слово - например. :idea:  Разумеется, любой из пунктов может быть пересмотрен.  :flag:

0

58

Машулька написал(а):

Потом сон.

трое детей в возрасте от 1,5 до 3 лет легли на один разложенный диван и самостоятельно уснули... Найдете таких, напишите, мы на экскурсию придем:)

0

59

Машулька, если хочешь, что бы все что ты пишешь сработало (хотя бы приблизительно), нужна еще одна мамка. Или одна, ну очень уж гениальная мамка с очень идеальными детьми. И я это пишу, не потому, что мне идея не нравится, а потому что опыт общения с детьми (разных возрастов) большой. И еще раз повторюсь, вы на себя берете огромную задачу (даже три) - уход, воспитание, обучение,  можно много всего напланировать. Но ведь спрашивать то тоже с вас будут.

Отредактировано Анна (10-07-2009 10:42:20)

0

60

МашулькаВот Вы сначала писали, что нет мест в детских садах, очереди и т.д, т.е если бы места были Вы бы не стали заморачиваться с этой идеей? Вы ведь, как я понимаю отдали бы ребенка в сад????!!!!!!

Машулька написал(а):

Есть ведь проблемы, характерные для детсадовской системы в целом, и мало зависящие от конкретного воспитателя.

тогда к чему это? Вы нам популярно объясняйте! Вы же не собирались решать ни чьих проблемм  и учитывать всяческие родительские пожелания, к тому же не хотите нести ответственности за взятых детей??????
Я б на Вашем месте сказала бы- да конечно, девочки, ес-но учтем все моменты, индивидуальные особенности Ваших детей, все родительские пожелания, разрешим все Ваши переживания ит.д- Вы понимаете, что надо, чтоб люди к Вам тянулись?????  Вы с Вашими идеями должны быть на 3 головы выше детсадовских проблемм. И если бы Вы все это представляли  именно в таком свете- то  мамы прониклись бы Вашей идеей и  не от безысходности(т.к нет мест), а потому, что  в частном саду ребенку  намного лучше( по крайней мере подразумевается, что это так).
Если я в детском саду говорю, что мой ребенок не будет есть рыбу- Вы думаете ее станут пихать ему насильно?(это образный пример).  В детском саду  - всегда учитывались наши пожелания, а если они вдруг не учитывались-  то  вопросы все-равно каким то способом разрешались. Вы ведь молодая мамка (как Вы себя называете), а у нас у многих уже есть по 2 ребенка, мы прошли детские сады, ясли, трения с воспитателями и многое другое- так Вы прислушивайтесь, что Вам говорят. Или Вы расчитывали что поднимится толпа мам с красными флагами и  побежит за Вами, только потому, что в саду нет мест? И тогда бы Вам не пришлось вступать с нами в полемики и Вы бы чувствовали себя молодцом?

Машулька написал(а):

Цель моего пребывания здесь - найти людей людей, проживающих неподалёку от меня, чтоб начать общаться с ними вживую.

Мы с удовольствием будем с Вами общаться, и "вживую" девочки встречаются и виртуально- как хотите( или Вы общаетесь только с теми кто проникся Вашей идеей????)  только не нужно быть столь категоричной, Маша.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

apbb.ru