БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

Сообщений 21 страница 40 из 94

21

Оптимистка.

Реалистка! Я уже так работала, с 5-и месячным ребёнком. 2 часа в день - абсолютно нормально, больше - уже тяжело.
Готовлю я при бодрствующем ребёнке: я готовлю, доча рядом ползает по кухне.
Стирает у нас стиральная машинка, опять же при бодрствующем ребёнке, но при закрытой двери в ванную.
Обычная глажка для себя - она не каждый день бывает, а пелёнки я не глажу, ибо не вижу в этом смысла. Вполне реально, по-моему. В обычном режиме (не работая) я успеваю ещё читать книги, расписывать матрёшек, играть на гитаре для дочурки, заниматься своими цветочками (у меня довольно приличный комнатный сад), сидеть в форумах...

дети и они, конечно, имеют право немного поболеть( как быть тогда????)

Иммунитет укреплять. Если вам интересно моё мнение, заведите отдельную тему - там побеседуем...

Гулять с 4мя тоже ведь очень непросто. 1- одеть, 2- уследить,3- занять (один рыдает, 3 убежали в разные стороны, площадка неогорожена как садик- качели, дороги, чужие собаки, чужие дети, ужие мамы- вобщем ужас!!!!

Самый большой ужас - когда мама истеричка. А все остальные проблемы решаемы. ИМХО.

В общем, я не вижу ничего страшного, что мои идеи пока не нашли отклика. Пускай темка повисит - авось заглянет сюда кто-нибудь, готовый к действиям...

-2

22

Машулька написал(а):

Самый большой ужас - когда мама истеричка

Вы это мне? Я истеричка, потому что переживаю за своего ребенка? Возможно это и так. Но учитывая Ваши странные доводы, яканье и отношение к форумчанам- своего ребенка Вам точно не доверила бы.
По-моему Вы не туда попали!!!!!!!!

0

23

Я истеричка, потому что переживаю за своего ребенка?

Мера переживания бывает разная. Когда вы говорите "качели, дороги, чужие собаки, чужие дети, ужие мамы- вобщем ужас!!!!", такие мысли приходят, что как-то вы слишком уж нервно реагируете на обычную жизнь, которая просто течёт вокруг своим чередом...

своего ребенка Вам точно не доверила бы.

:D Ну так я вас (лично вас) об этом и не прошу. Моя цель здесь - найти единомышленников. А переубеждать всех на свете - это вовсе не является моей целью. Просто нам с вами не по пути - и в этом нет ничего страшного.  :flag: Удачи вам.  :rolleyes:

0

24

Машулька написал(а):

такие мысли приходят, что как-то вы слишком уж нервно реагируете на обычную жизнь, которая просто течёт вокруг своим чередом...

Я адекватно реагирую,  мы тут обсуждаем  все и все, и у Вас нет права меня называть истеричкой как бы я к чему угодно не относилась!!!!!!!!!  Вы придерживайте эмоции и следите за выражениями (делаю скидку на ваш нежный возраст)- Ваша тема и  Ваше отношение- кандидат в ругачки- и я пока не вижу ни одного человека, который Вас поддержал. Задумайтесь........

0

25

О! Эта тема напомнила мне недавно просмотренную передачу по РЕН-ТВ. Я не помню как она называлась, но суть - про скрытые камеры и нянек. И, еще, один сюжет, как раз про садик на дому на втором этаже в двухкомнатной квартире. Девочке Ясе - Ярославе было 10 мес., ее родители - студенты, кормилицей была бабушка, но и родителям нужно было учиться и решили отдать Ясю в подобного рода заведение. Может кто то смотрел? Кончилось это гибелью Яси - ее отравили, она умерла мучительной смертью от передозировки димедрола!!! Ребенок был бесспокойный, плохо спал, реагировал на звуки, а "воспитательнице" данного дет. сада нужно было время на "расписывание матрешек", "сидение на форумах", "глажку, готовку" и т.д. и т.п., вот и подмешивала она в бутылочку со смесью или в кашку димедрольчика! Бабушка сразу стала замечать неладное, когда приходила за девочкой и, зачастую, забирала ее вялой или спящей. В группе этого дет. сада было еще три ребенка, им повезло больше, чем Ясе! Девочки, это отвратительная идея, у меня волосы встали дыбом, может я все еще под впечатлением от просмотренной передачи, НО, мы сами в ответе за своего ребенка.

0

26

КОЛЕНКА, успокойтесь. Если тема вам не нравится - зачем вы её читаете? И уж тем более, пишите в неё? 

У меня ещё появились некоторые мысли, которые я считаю нужным высказать. Это может быть полезно другим людям, которые будут читать тему.

Все-таки 4 ясельных детей под одну гребенку чесать невозможно!!!!

Я писала о максимум трёх...

Если есть необходимость выйти на работу и нет возможности найти няню( я вот сейчас усиленно ищу) лучше уж, действительно 2 мамам(желательно подружкам скооперироваться(чтоб легче договориться). Вы представляете, как подогнать график работы под 4-х человек??? Это практически невозможно- мы ведь не в одном заведении работаем!!!!!!

Для трёх... А может, даже для двух. Думаю реально, если начальство разрешает частично работать из дома, либо выбирать дни, когда надо появляться на работе.

Таскать ребенка из дома в дом, где возможно, и даже вероятно, есть другие дети и они, конечно, имеют право немного поболеть( как быть тогда????) или собаки-кошки-рыбы, а у кого-то аллергия.

Это всего два дома, не считая собственного. Если так рассуждать, то и в гости ходить нельзя - а вдруг там  :tired: ...

уследить,3- занять (один рыдает, 3 убежали в разные стороны, площадка неогорожена как садик- качели, дороги, чужие собаки, чужие дети, ужие мамы- вобщем ужас!!!!

Если так рассуждать, то и самой появляться на детской площадке крайне опасно.  :confused:

Я лично, отводила бы  ребенка к одной и той же маме-пусть даже она сидела бы с 5  детьми, т.к спрос у меня бы был с одного человека, а не с 3(что более приближено к яслям- ес-но платно).ИМХО.

А вот и ключ к разгадке!  :idea:  Мы с вами ищем разное... Я предлагаю систему, основанную на доверии, прежде всего. Предлагаю её сейчас, чтоб было время узнать друг друга и даже проникнуться симпатией.  :love:  В ваших словах звучит желание дать кому-то денег и спихнуть на него ответственность. И потом спросить с него, если что случится. Этому определению вполне соответствует няня. Искренне вам желаю найти хорошую няню. А я буду дальше искать соучастников для своего проекта.

0

27

Natalie написал(а):

Эта тема напомнила мне недавно просмотренную передачу по РЕН-ТВ ............ Кончилось это гибелью Яси - ее отравили

1. Я не считаю телевизор истиной в последней инстанции.
2. У той няни явно не было своих детей. Нормальная мать никогда не сделает подобного. У меня есть свой ребёнок - спокойная и жизнерадостная девочка.
3. И ещё раз повторю, что моя система основана на доверии и доброжелательном отношении друг к другу.

+1

28

Прочитав тему, у меня возник вопрос: "Никто не собирается отдавать своего ребенка в ясли, где на одного воспитателя и няню приходится 10-15 детей. Или все расчитывают на услуги платной няни?". В саду никто не подбирает рацион питания по желанию ребенка, не играют с ним индивидуально когда ему хочется и спать укладывают всех одновременно по режиму....
Лично я не смогла бы взять на себя ответсвенность за уход и воспитание 3 детей, думаю моих сил на всех не хватит...

+1

29

Машулька
Я сейчас не буду растекаться мыслью по древу, на тему опсности несдержанности и заносчивости.

Я по-простому объявляю первое предупреждение за категоричность высказываний, а так же за заносчивость в поведении.

"Будь проще и люди к тебе потянутся" (с).

Основания для Предупреждения изложены в ссылке в моей подписи.

+2

30

Машулька написал(а):

Если тема вам не нравится - зачем вы её читаете? И уж тем более, пишите в неё?

Я читаю все темы на ЭТОМ форуме. И вправе высказать свое мнение по любому вопросу. И заметте, я это делаю демократично  в отличие от Вас.

Машулька написал(а):

Для трёх... А может, даже для двух. Думаю реально, если начальство разрешает частично работать из дома, либо выбирать дни, когда надо появляться на работе.

Колличество детей уменьшается- это уже хорошо, т.е, то, что Вам пишут объективно и до Вас все-таки потихоньку доходит.
У нас всех "начальство" разное. Видимо Вам повезло, что можно "появляться","выбирать дни" и "работать дома". В таком случае, что Вам мешает наслаждаться общением с Вашим ребенком или попросить посидеть  подружку- о чем писалось Выше, без графиков,  пространных программ питания воспитания и др (если Вы отсутствуете дома по 2 часа).  Я, заметте, не навязываю Вам свои  идеи, не оскорбляю, и не посылаю на другой форум, а пытаюсь понять зачем Вам все это нужно. Может Вам не хватает общения( только не пойму с "мамками" или  детьми)??????
Говоря про количество мест, где должны находится дети я хотела Вам ДОНЕСТИ, то, что могут возникут СУЩЕСТВЕННЫЕ сбои в ВАШЕМ графике работы- ведь ясное дело, если в какой, то семье заболел старший ребенок, своего маленького Вы туда не поведете( а может поведете????он же у Вас с укрепленным иммунитетом?????). А мамы которые расчитывали оставить сегодня ребенка, которым надо бежать на свою работу-не знают куда его сегодня деть, т.к. их график работы поменять нельзя. Я доступно объясняю? Еще раз говорю,  Вы высказали идею создания "некоего заведения", а мы (ВСЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ) ее обсуждаем. Я Высказываю свое мнение, Вы- свое!

Машулька написал(а):

В ваших словах звучит желание дать кому-то денег и спихнуть на него ответственность.

Дать денег- это Вы круто сказали- любая работа, в т.ч работа няни, воспитательницы в частном саду д.б оплачиваема. И если  я доверяю такому человеку своего ребенка, естественно, часть  ответственности лежит на нем. Или Вы взяв к себе чужих детей плюс ко всему не хотите за них отвечать?????
Вот Выше девочки обсуждали создание частного сада, может Вам с Вашим энтузиазмои лучше присоединиться к ним????? Просто может кто-то поможет направить Вашу энергию в нужное русло?????

+1

31

Машуля, добрый совет - оставь пока эту тему, посмотри о чем тут вообще народ пишет.
Мы очень любим смотреть фотки  :flirt:  Покажи нам свою дочу, себя в разделе Знакомьтесь, вот и мы!
Расскажи, где и как ты рожала в теме Отчеты о родах.
У нас здесь много ровесников твоей дочки и нам будет интересно узнать, как и чем ты ее кормишь, во что вы играете и проч.проч...
Я думаю, и девчонки смягчатся и ты не будешь столь категорична.  :)  Мне хочется, чтобы ты нашла здесь интересное общение, а не споры.

0

32

Ева написал(а):

Лично я не смогла бы взять на себя ответсвенность за уход и воспитание 3 детей, думаю моих сил на всех не хватит...

Вот и я так думаю. С одним своим бы справиться. Тем более в 1,5 - 2 года детишки оч. подвижные и любознательные - попробуй уследи за всеми. А всех одновременно увлечь чем-то одним, мне кажется, невозможно.

0

33

Ну что могу сказать о выше прочитанном....может идея то и хорошая, но вот одно но....у кого из наших форумчан есть двое детишек меня прекрасно поймут---это реально тяжело....а вспоминая этот гиперподвижный полуторогодовалый возраст это реально жесть....да еще плюс режим дня у детишек разный у меня дочка раньше 10 не вставала и как то было бы проблематично других детишек в 7 утра брать...дальше опять же обязанностей жены ни кто не отменял и скажите пожалуйста как можно готовить ужин с такой ордой и еще я думаю, покрайней мере у меня муж придя с работы уставший был бы мягко говоря не очень счастлив провести вечерок в такой компании...вот....
сейчас конечно может это и легко обсуждать...но вы дождитесь пока детки подрастут до 1,5 лет и тогда можно смело вернуться к этой теме и посмотреть останится ли у кого еще желание организовывать такой дет/сад :flag:

0

34

Девочки. Я вот со стороны скажу, что ваша агрессивность по отношению к Машульке чувствуется сильно. Она же начала нападать только в ответ на ваши нападки. Наверное, всем стоит успокоиться, улыбнуться и выдохнуть.
По теме ничего говорить не буду. Ввиду отсутствия опыта.

+1

35

Колличество детей уменьшается- это уже хорошо

Нет, это было в первом посте темы. На многие ваши вопросы есть ответы там же.

пытаюсь понять зачем Вам все это нужно

Я писала выше. Мне нужно 40 часов в неделю проводить у компа. Пока ребёнок спит - это 2.5 часа в день * на 5 дней = 12.5 часов. Нужно ещё 27.5 часов. Подружка столько сидеть не будет, тем более, что мои подружки хотят работать на полную ставку и все 5 дней в неделю ездить в Москву. Наивно мечтают о садике.

любая работа, в т.ч работа няни, воспитательницы в частном саду д.б оплачиваема

В моей версии - это бартер: ваше время - моё время.  :jumping:

Вот Выше девочки обсуждали создание частного сада, может Вам с Вашим энтузиазмои лучше присоединиться к ним?????

Если вам не трудно, дайти ссылочку. Такое очень много где уже обсуждалось, но ничего конкретного...

Мне хочется, чтобы ты нашла здесь интересное общение

Извините, но мне жалко своего времени на пустой трёп в форуме. Я хожу в форумы с двумя целями: помочь другим либо попросить помощи. Просто так рассказывать всем, какая я молодец, не вижу смысла. В этой теме просто приходится оправдываться немного, в ответ на несправедливые наезды. Когда мне говорят "это невозможно", я привожу свой случай как пример, что возможно. Только и всего. А фотографии выложу, если это действительно столь необходимо.
Я пришла сюда найти коллег, живущих достаточно близко от меня - чтобы перейти к живому общению. Никакой форум не заменит настоящих улыбок. 

у меня дочка раньше 10 не вставала и как то было бы проблематично других детишек в 7 утра брать

А в детский сад вы её водили? Перечитайте пост Евы, очень разумно, по-моему:

Прочитав тему, у меня возник вопрос: "Никто не собирается отдавать своего ребенка в ясли, где на одного воспитателя и няню приходится 10-15 детей. Или все расчитывают на услуги платной няни?". В саду никто не подбирает рацион питания по желанию ребенка, не играют с ним индивидуально когда ему хочется и спать укладывают всех одновременно по режиму....

И ещё. Многие говорят "я не могу справиться с тремя", и никто не выражает желания научиться.  :confused:  Под лежачий камень вода не течёт... Видимо, мне придётся искать другие варианты для своей дочи.

Nadusha, хочется вас обнять и расплакаться...  :'(  :blush:

0

36

Машулька написал(а):

Такое очень много где уже обсуждалось, но ничего конкретного...

Детское развитие-Как попасть в дестский садик?- стр. начиная с 5.
Конкретного пока ничего и у наших девочек, т.к это  тоже  в стадии развития (мысли, обсуждения и др.), чтобы было что-то конкретное нужно долго и нудно все обсуждать, учитывать множество особенностей и проблемм. Нужно быть сдержанным человеком, готовым к критике и готовым отстаивать  и обсуждать свои решения обоснованно, а не обижаться.  "Пробовать" с детьми нельзя!!! С детьми надо работать!!!!
Присоединяйтесь, общайтесь и получайте удовольствие.

0

37

обсуждать свои решения обоснованно, а не обижаться

Это вы мне?  :D Я ни на кого не обижаюсь. Ещё раз повторю, что подобной реакции я ожидала.  Общего решения здесь быть не может, поэтому я ищу конкретных людей, кто готов сотрудничать. И тогда имеет смысл искать компромиссы именно с ними. А удовлетворять капризы всех подряд - это дело безнадёжное, я не собираюсь этим заниматься.

-1

38

Машулька написал(а):

А удовлетворять капризы всех подряд - это дело безнадёжное, я не собираюсь этим заниматься.

Вот поэтому Вам предстоит еще долго и много работать над Вашей идеей!!!!

0

39

Машулька написал(а):

А в детский сад вы её водили? Перечитайте пост Евы, очень разумно, по-моему:

Нет... и не собираюсь водить, ни дочку ни сына.... :playful:

0

40

Машулька Успехов в поисках. Думаю, что среди нас с Вашей заносчивостью и склонностью к базарному хамству вряд ли соратники найдутся. ИМХО. Мы знаете ли, такие чудаки!!!!!!!! Мы вежливость любим, обходительность, чтоб объясняли все доступно и доброжелательно  :dontknow: .

Хотя, возможно, путь к исправлению будет недолог.
Не ошибусь, если скажу, что негативная реакция здесь идет не на идею, а на способ её изложения и отстаивания. Так что есть над чем подумать и поработать.

По существу. Если речь идет о затее на основе "доверия", то иначе как с близкими друзьями и знакомыми эта затея и не выгорит, уже писала об этом выше. И всяко это может быть два-три ребенка максимум. И сбои по болезни детишек и прочим причинам возможны не так редко, как кажется. И как следствие - трения между мамашами, поскольку надо заменять/замещать/менять планы и т.д.
И давайте смотреть правде в глаза - это не альтернатива детскому саду. Это способ решить сиюминутную потребность мамаш в свободном времени (неважно для работы или для похода к парикмахеру). И вот почему.
Возможно, я наивна, но по моим детским воспоминаниям детсад еще и умственное и физическое развитие ребенка. Как и какие Ваша система предусматривает занятия с детьми (все тихо сидят и играют кто во что - нонсенс!!!)? Как с физическими упражнениями? Как и куда представляются культпоходы? В описании я ничего об этом не увидела, и лично у меня сложилось впечатление что речь идет о тупом оставлянии пары-тройки детей на пару-тройку часов с одной мамашей, которая просто будет присматривать за детьми, но не заниматься ими (разные вещи, согласитесь). Ошибаюсь? Поправьте! Мотивированно только и без базарных высказываний в духе "истеричек", "капризов" и "кому не надо, не читайте".
Опишите в деталях один день из жизни такого "заведения".

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » АЛЬТЕРНАТИВА ДЕТСАДУ НА ДОМУ - ищу друзей и соратников!

apbb.ru