Вика написал(а):а мы что типа недостойные?
Ну хотите, читайте. Просто есть профессиональная литература. Не думаю, что вам это будет интересно. Во всяком случае я бы профессиональную литературу инженера или там экономиста читать бы не стала. А то что Ева посоветовала, на мой взгляд, не лучший вариант. Я бы, скорее всего, на другом остановилась.
Вика написал(а):и, я думаю, Ева являясь психологом, сама не очень то сильна в математиках... хотя... может я и ошибаюсь.
ошибаешься, это психологи. Представители классической детской психологии. Гальперин муторно пишет (да и к детской психологии он только частично причастен), а вот Выгодского легко читать. А если как по мне, так я бы сначала прочитала Кулагину (ну или аналогичное, только не Зимнюю, от нее спать хочется), потом Выгодского (устарел слегка, но основа та же), потом кого-нибудь из самых современных российских, потом кого-нибудь из европейцев, потом из американцев (хоть бы и Спока) и на закуску опять классику (хотя бы тупо Петровского). А вот после этого можно читать все подряд от инета до журналов.
Вика написал(а):Я так понимаю, те кто имеют какую-то степень, учатся в аспирантуре или что-то в таком роде, считают, что они априори выше нас на одну ступень...
Не какую-то, а ученую. Но не это главное. Причем здесь кто выше, кто ниже? Я по-моему ничего такого не писала, что могло кого-то обидеть. Но если так - извините.