БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Ругачка :)))

Ругачка :)))

Сообщений 101 страница 120 из 139

101

Ева написал(а):

Говоря то, что я написала только первую строчку, а с остальным не согласилась, это твое ложное рассуждение. Должна ли я была тогда написать весь текст статьи на данном форуме, если статья меня вполне устраивает?

да нет же... я не об этом. Смотри, после той строчки, которую ты процитировала, идёт пояснение, что все отговорки не принимаются, тоесть отклоняется сама индивидуальность (зубы, колики и прочее), просто ребенок не умеет спать. А ты пыталась мне доказать, что наоборот таки выступаешь за эту самую индивидуальность. Но если тогда мы о ней говорим и ты с этим согласна (с индивидуальностью), то тут никак нельзя ставить какие-то возрастные рамки. Вот такая несостыковка.

0

102

Вика, отклоняется индивидуальность, потому что описывается МЕТОД.... А в целом в проблеме сна индивидуальность имеет место в моем мнение...В совместном или раздельном сне обсуждаем индивидуальность, а в Методе (статье) нет...

0

103

Ну вот, наконец-то... Так и нужно было тогда цитировать весь абзац, если ты с этим согласна или не цитировать его вообще. А то получается ты написала в одном сообщении про индивидуальность. А в другом привела абсолютно другой пример, с вырваным предложением из абсолютно другого метода и мнения. И ведь не согласилась я именно с последним твоим сообщением.

0

104

Ulkin написал(а):

А не всегда лекции проводят профессора, очень часто лекции читают именно аспиранты. Это к качеству обучения.
Может быть, конечно, им и плевать с высокой колокольни на учащихся студентов, главное ведь  - защитить диссертацию...

Ага, вот такие мы плохие. Все так и думают. У тех кто достоин ведь нет возможности учится в аспирантуре. Но не буду вдаваться в подробности. Об образовании спорить не буду. С вами со всеми. Зачем? Я всего лишь педагог-математик в третьем поколении. Что я могу об образовании знать?

0

105

Анна написал(а):

У тех кто достоин ведь нет возможности учится в аспирантуре

К сожалению это так. Но тоже не буду в подробности вдаваться. Впрочем, может лучше на тему образования подебатируем всё же?

Ева Убил меня весь абзац. Такой МЕТОД не для слабонервных.  И уж всяко не для малышей до года. ИМХО. Хотя в статье есть некоторая полезная инфа. Спасибо.

По сути вылившейся в черт знает что дискуссии. Девочки, я думаю что совсем правых здесь нет. Ты, Вика, как восточный человек, не смогла обуздать эмоции. У Евы вдруг взыграло оскорбленное самолюбие профессионала, хотя может я и не права, но считаю, что хороший психолог не дал бы разрастись элементарному недопониманию до масшабов вселенских разборок. Если только конечно этот психолог не собирает материал для какой-нибудь статьи.

0

106

Триада написал(а):

Впрочем, может лучше на тему образования подебатируем всё же?

Без меня :). Пойду писать покаянное письмо студентам на тему "не учитесь у меня, дети, ибо не достойна!"

0

107

Анна написал(а):

Пойду писать покаянное письмо студентам на тему "не учитесь у меня, дети, ибо не достойна!"

это ты к чему это, Ань??? Тебя тут никто не трогал и никто не сомневается в твоих способностях  ;)  Мы обсуждаем конкретный пример - Ева.
А по поводу образования, тот кто хочет, может стать достойным профессионалом, учась в самом замызганом ВУЗе, потому как тут много, как уже говорили, значит самообразование, ну и конечно же врожденные данные. А есть экземпляры, которые даже в самых престижных универах, учатся за бабки и нихрена не знают (это ни к кому лично из наших не относится).
И я ни раз сталкивалась с тем, как за бабки получали отличные оценки, а меня валили до последнего. Так было с вышкой, например, когда меня учитель всеми неправдами завалил, поставив 3 балла. При том, что остальные у меня все 5 были.
А ещё я пыталась поступить на бесплатно в наш педагогический университет. Сдала первый экзамен на отлично, а на втором мне объяснили, что у них уже набрано необходимое колличество людей на бесплатное отделеие и меня могут взять на платное отделение без проблем и с условно сдаными вступительными экзаменами.

0

108

o.O Фигасебе!!! Долго же пришлось вникать в суть, ибо ребенок требует внимания, два дня читала и углублялась...
Хочется разбавить немного темку, анекдот у меня на устах вертится про волка ... - А я, да у меня, ... Да я вам щас пиз**ы всем дам!  :crazyfun: Забаньте мну, я матом ругаюсь :)
А от такого приучения ребенка спать я бы сама укакалась и уписалась, ибо, когда нервишки шалят в стрессовых ситуациях, а этот метод и есть стрессовый, извините, как то какать хочется, причем жидко!
А по поводу совета в воспитании, Ева, советую почитать книжечку одну: А.Некрасов "Материнская любовь"
Ничего личного в моем высказывании нет :)

0

109

Natalie, спасибо за пожелание!!!
А по поводу совета в воспитании, рекомендую почитать книжечку одну: Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и Ю.Б.Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

0

110

Ева написал(а):

А по поводу совета в воспитании, рекомендую почитать книжечку одну: Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и Ю.Б.Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

Ну, Ты бы им еще Выгодского и Гальперина посоветовала почитать  ;).

0

111

Анна написал(а):

Ну, Ты бы им еще Выгодского и Гальперина посоветовала почитать

мда...понеслась....

0

112

Анна написал(а):

Ну, Ты бы им еще Выгодского и Гальперина посоветовала почитать

а мы что типа недостойные? и, я думаю, Ева являясь психологом, сама не очень то сильна в математиках... хотя... может я и ошибаюсь.

0

113

Я так понимаю, те кто имеют какую-то степень, учатся в аспирантуре или что-то в таком роде, считают, что они априори выше нас на одну ступень...

0

114

Вика написал(а):

а мы что типа недостойные?

Ну хотите, читайте. Просто есть профессиональная литература. Не думаю, что вам это будет интересно. Во всяком случае я бы профессиональную литературу инженера или там экономиста читать бы не стала. А то что Ева посоветовала, на мой взгляд, не лучший вариант. Я бы, скорее всего, на другом остановилась.

Вика написал(а):

и, я думаю, Ева являясь психологом, сама не очень то сильна в математиках... хотя... может я и ошибаюсь.

ошибаешься, это психологи. Представители классической детской психологии. Гальперин муторно пишет (да и к детской психологии он только частично причастен), а вот Выгодского легко читать. А если как по мне, так я бы сначала прочитала Кулагину (ну или аналогичное, только не Зимнюю, от нее спать хочется), потом Выгодского (устарел слегка, но основа та же), потом кого-нибудь из самых современных российских, потом кого-нибудь из европейцев, потом из американцев (хоть бы и Спока) и на закуску опять классику (хотя бы тупо Петровского). А вот после этого можно читать все подряд от инета до журналов.

Вика написал(а):

Я так понимаю, те кто имеют какую-то степень, учатся в аспирантуре или что-то в таком роде, считают, что они априори выше нас на одну ступень...

Не какую-то, а ученую. Но не это главное. Причем здесь кто выше, кто ниже? Я по-моему ничего такого не писала, что могло кого-то обидеть. Но если так - извините.

0

115

Кстати, если есть желание еще поругаться, можем про развивающие методики поговорить. Монтессори там всякие, кубики Зайцева...

0

116

Natalie написал(а):

А от такого приучения ребенка спать я бы сама укакалась и уписалась, ибо, когда нервишки шалят в стрессовых ситуациях, а этот метод и есть стрессовый, извините, как то какать хочется, причем жидко!

:rofl:  :yep:

0

117

Ева
Вот что удивляет, ты же подкована в воспитании детишек, как я погляжу, но на всеобщее обсуждение выдвигаешь эту тему и ставишь во главу ее ваши взаимоотношения с доченькой, спрашивая при этом, так ли или не так? Люди начинают рассуждать, советы давать - ибо думают ты в них нуждаешься, раз тема есть, НО, сама же рассуждаешь и категорически отвергаешь мнения, которые существенно отличаются от твоих суждений. А мой совет почитать книжку ты воспринимаешь в штыки... Спасибо за список приведенной литературы, обязательно прочту на досуге.

0

118

Анна написал(а):

ошибаешься, это психологи

Ань, слушай, с уверенностью могу заявить, что нарыла в инете таких математиков. :dontknow:

0

119

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GAL'PERIN … G._A..html тут гальперин

выгодский
При чем как указано, они тоже пишут книги, но математические.....
;)

0

120

блин что-то никак ссылка не вставляется на гальперина, вставлю другую http://www.mathnet.ru/php/person.phtml? … onid=22404

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Ругачка :)))

apbb.ru