БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Ругачка :)))

Ругачка :)))

Сообщений 81 страница 100 из 139

81

Ева написал(а):

но высказать свое мнение я могу

высказать, а не доказывать что-то с пеной у рта...
и я всё жду ответа хоть на один мой вопрос... или хотя бы грамотного розъяснения...
Да и вообще, объясни нам всем тупеньким, что такого умного в этой статье. Оказывается не одна я такая безграмотная считаю её бредом пьяного индюка.
Так может это не мы тут все чего-то недопонимаем, а ты??? не задумывалась???

0

82

Ева написал(а):

но если ты имеешь диплом психолога, я готова с тобой обсуждать данную тему на равных, а не спорить с дилетантскими рассуждениями. Данное сообщение относится к твоему последнему высказыванию о приведенной статье.

мля... не могу... обхохотаться можно  :rofl: нет, ну бывает же...
Надо бы что-то бухгалтерское обсудить  :idea:

0

83

:rofl:  я всё никак в чувства не прийду... я дилетант... при чем в отношении воспитания детей, в частности совместного сна  ними...
Ева, так если ты такой эксперт, если ты такой грамотный психолог, то к чему тогда ты в теме про воспитание детей писала, что неправильно воспитываешь ребенка. Блин, может тогда не такой уж ты хороший спец. Психолог с красным дипломом не знает как правильно воспитывать собственное дитё и просит помощи на форуме.

0

84

Я, кстати, тоже училась в МГППУ. Тоже имею диплом психолога. Надо сказать, что учеба в МГППУ была очень легкая и не обременительная, в отличии от, например, МГОПУ (где я училась до того как перевелась в МГППУ). Очень вспоминается мне гос экзамен, когда преподы дружно вышли вначале (после раздачи билетов), предупредив, что они вернутся через 30 минут. За эти 30 минут все студенты спокойно достали и переписали ответы. А при написании диплома я своего научного руководителя ни разу не видела (1 раз общались по мейлу). Так что, наверное, не стоит кичиться красным дипломом из МГППУ, ИМХО.

0

85

Ulkin, ну тогда всё ясно  :D

0

86

Не отвечаю, так как не хочу продолжения банкета, потому что мы все равно не поймем, друг друга, и каждый останется при своем мнение. Но если для тебя это принципиально, отвечу на твои вопросы, потому что самой даже интересно к чему это все приведет. Заранее приношу извинения за излишнее цитирование, иначе теряется смыл высказываний и вообще нить сообщений. Нпр:

Ева написал(а):

имея нормальный опыт работы с разными детьми

Вика написал(а):

первый раз слышу, что в компетентность психолога, который даже не имеет опыта работы

Не….нормально, да?!!!

Вика написал(а):

Вот ответь мне, почему ты цитировала его первую строчку???

Первая строчка  - скачать файл.
Если ты имеешь ввиду это сообщение:

Ева написал(а):

Я не понимаю, какая надобность класть ребенка к себе в кровать в возрасте 6-7 месяцев, когда ребенок в состоянии спать один в своей комнате, в абсолютной темноте и N количество (у всех индивидуально) часов не просыпаясь и не требуя присутствия взрослых... Приучая ребенка спать в кровати с родителями мы поощряем его инфантилизм и зависимость...

то это не цитата, а мое мнение, которое я отредактировала после того, как прочитала статью и переработав материал сформулировала свое окончательное высказывание.
Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста.
Вначале оно было такое, суть в нем одна и та же…

Ева написал(а):

Думаю, что в младенческом возрасте вполне возможно прибывание малыша с родителями (из-за наличие слишком большой эмоциональной зависимости, и действительно, удобства маме), а начиная где-то с 8 мес. - 10 мес. возраста (у всех индивидуально) стоит приучать ко сну в собственной кроватке... И этому также должно уделяться внимания, как и приучению к горшку, самостоятельно кушать ложкой и т.д. Исключения соответственно возможны, напр, когда ребенок болеет..., но они д.б. очень редкими.

Что касается употребление слова «индивидуальность», то я выражала здесь также и свою точку зрения, а не мнение обсуждаемого  автора. А если статья принимается на 60%, то она считается нужной и полезной…Именно этим принципом я и руководствуюсь. А плюсы и минусы есть в каждой статье…

Вика написал(а):

Ева, если ты слепо веришь в подобные статьи, то мне всё понятно.

Статью привела первую, сохраненную на раб. столе, не книжки же с полки мне тебе выкладывать, чтобы ты составила свое представление обо мне…

Вика написал(а):

Ты просто пытаешься унизить меня и опять же навязать правильность своего мнения.

Вика написал(а):

Ева, если ты слепо веришь в подобные статьи, то мне всё понятно.

Вика написал(а):

Так может это не мы тут все чего-то недопонимаем, а ты??? не задумывалась???

И на десерт:

Вика написал(а):

мля... не могу... обхохотаться можно  :rofl: нет, ну бывает же...

Без комментариев…

Вика написал(а):

я всё никак в чувства не прийду... я дилетант...

Тогда может подискутируем по поводу Ж.Пиаже и о его стадиях развития интеллекта ребенка …. Он должен быть тебе близок и многие его принимают…

Вика написал(а):

Ева, так если ты такой эксперт, если ты такой грамотный психолог, то к чему тогда ты в теме про воспитание детей писала, что неправильно воспитываешь ребенка. Блин, может тогда не такой уж ты хороший спец. Психолог с красным дипломом не знает как правильно воспитывать собственное дитё и просит помощи на форуме.

А я и не говорю, что я замечательный специалист, я еще только учусь , поэтому и спрашиваю мнение других как воспитывать ребенка, учитывая личный опыт участников форума.
Р.S: Упоминание  диплома и аспирантуры приводилось лишь для подтверждения хоть каких то знаний в обсуждаемом вопросе… А теперь только мой диплом и обсуждают.
И потом, кто сказал, что у меня  диплом МГППУ, это я про аспирантуру имела ввиду…

0

87

Ulkin написал(а):

Надо сказать, что учеба в МГППУ была очень легкая и не обременительная, в отличии от, например, МГОПУ (где я училась до того как перевелась в МГППУ). Очень вспоминается мне гос экзамен, когда преподы дружно вышли вначале (после раздачи билетов), предупредив, что они вернутся через 30 минут. За эти 30 минут все студенты спокойно достали и переписали ответы. А при написании диплома я своего научного руководителя ни разу не видела (1 раз общались по мейлу).

Да будет известно, что высшее образование на 70% самообразование и если заниматься  в институте чем то другим, отличном от учебы, то это характеристика самому человеку, а не ВУЗу. ИМХО

0

88

Очень мне не приятно, когда люди копаются в чужом грязном белье...
Всем любителям оценивать мои знания посвящается: «Эта юрисдикция находится вне вашей компетенции».

0

89

Триада, что именно убило? Все?
Если вот эта фраза, которая и Вику смутила:

Триада написал(а):

Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.

То это объективная реальность и не дай Бог, чтобы у кого-либо сложилась такая ситуация, но психосоматика сейчас очень широко распространена….

Отредактировано Ева (12-06-2009 00:32:40)

0

90

Ева написал(а):

Не….нормально, да?!!!

тоесть опыт работы именно психологом ты имеешь??? Потому как тут имеется ввиду именно это. Все согласились с тем, что диплом без опыта работы ничего не стоит.
По поводу статьи, не нужно отмазываться, что цитата это дословная выдержка, ты практически слово в слово повторила одно из предложений автора. И согласилась с ним не на 60 %, а всего на одно предложение!!!!!!!!!! Не ужели тебе не дойдет никак... Автор написал, а далее подкрепил это фактами, а ты не согласилась с этими фактами, так как можно было слизать первое предложение, не обратив внимание на последующий текст. Это все равно, что скачать теорему, но без её объяснения, а предумать своё и назвать его правильным.

Ева написал(а):

А я и не говорю, что я замечательный специалист

неужели??? Ева, ты ткнула меня носом в то, что ты дипломированный специалист, а я пшик просто.
Ева, ты не способная понять самое простое.  А своим Ж.Пиаже, ты подтвердила тот факт, что способна мыслить только по шаблонам, навязанным тебе в институте. Это очень грустно. Я бы не хотела попасть на прием к такому специалисту.
Тебе все говорят, что статья плохая, можно согласиться с 60 %... но чтобы в маленькой статье можно было согласиться лишь с 10 % и то спорными, то это о чем-то говорит. И Триада привела тебе целый абзац в объяснение того, что её убило, а ты опять приклеилась к тому, что сказала я.
А самое гланное, пол страници цитат и не одного достойного объяснения, одна вода.
Из этого могу сделать только один вывод. Уж очень ты похожа на ту одноклассницу, о которой я писала.

И ещё... ты когда-то писала, что в детстве падала на пол, совала ногами и орала, для того чтоб добиться от мамы своего. Так вот, как человек, который хоть и немного, но способен сделать выводы психолога, скажу. Что это заметно.  Ты выросла точно такой же. Стоило кому-то (а именно мне), в самом начале не согласиться с твоим мнением (а если ты перечитаешь, то я абсолютно в длружелюбной форме написала тебе ответ, просто привела в пример нашу ситуацию), после чего ты поступила, как в детстве - упала на пол и начала орать (это если ты не поняла образно).

0

91

Девчонки, помрему уже зашло очень далеко и стоит прекратить!!!  %-)

0

92

Ulkin написал(а):

МГОПУ (где я училась до того как перевелась в МГППУ).

Ух ты, это городской или шолоховский?

И хватит уже дипломы обсуждать. А то я тоже могу написать, какой вес в мире (да и по стране) имеют российские дипломы экономистов и юристов, как их получают и т.д.
Ева вообще об аспирантуре говорила, а защитить диплом и защитить диссертацию обсолютно разные вещи! Там спором с профессором не обойдешься.
А что касается доказываний с пеной у рта, то вы тут все хороши :). Все, копирую темку и отдаю знакомой, которая конфликтологию преподает. Отличный пример деструктивного конфликта!

0

93

Круто! Пол дня без интернета, а тут ....
Сложный вопрос, но ведь действительно "в споре рождается истина" и еще "сомнение - пол пути к мужрости"...
Эх...ладно! Можно все-таки выскажу...
Викусь, ты конечно супер-эмоциональная и может надо было попроще среагировано, но ...не бейте меня только...в сообщениях некоторых участников я тож вижу обидности, скрытые в контексте...хотя может я тож ПСИХ:)
Меня , напр., обидело, что тут писали, что мамочки, кладущие детей спать с собой просто ленятся. Но это все мелочи, каждый имеет право на свое собственное мнение (ИМХО)!!!

Триада написал(а):

Ну-ка, дорогие мамочки, признавайтесь у кого ребенок живет по этому идеальному режиму?

ага, едим 5 раз ночью ...ха-ха!

Триада написал(а):

Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты

в 6 месяцев?????

Триада написал(а):

Вы делаете это для его будущего, для его здоровья  и для вашей нервной системы

мне кажется после такого нервная система полетит к чертям.

РСБ написал(а):

всё равно нужен довольно таки обширный, долгими годами изучения детишек, опыт.

согласна на все 1000%
Возможно у Евы и есть этот опыт...Но! Часто (на других форумах) человек, имеющий определенную квалификацию, заявляет об этом, в своей подписи пишет кто он (напр., педиатр Маша) и дает советы и отвечает за свои слова.
Но тут еще проблема в том , что психологие наука очень и очень спорная...и все ИНДИВИДУАЛЬНО!  И советы давать надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ осторожно.

Вика написал(а):

то к чему тогда ты в теме про воспитание детей писала, что неправильно воспитываешь ребенка

вот тож про это вспомнила...хм...

0

94

Litva написал(а):

Девчонки, помрему уже зашло очень далеко и стоит прекратить!!!

:yep:  Ребята, давайте жить дружно.

0

95

О, нет... согласитесь, не я начала тонкими намеками писать язвительные ироничные сообщения в адрес Евы. Согласна, я язва та ещё. И очень много раз прегибала палку, но девочки, а как бы вы на это реагировали.
Литва, ты сама горячая женщина, если бы тебе написали, чтоб ты не лезла в обсуждение и спор, потому как ты не имеешь нужного образования и не учишься в аспирантуре. Да и много того, что было написано мне, что бы ты ответила? Неужели промолчала бы? Ну это не только к Литве вопрос. Можно конечно было пройти мимо и не обратить внимание. Но, извените, я не из тех об кого будут ножки вытирать разные задаваки.
А по поводу аспирантуры. Тут много умных девочек, просто не у всех есть возможность учится, на это нужно много денег и времени. Я бы с удовольствием поучилась бы, но нет возможности. Так что ж мне тихонько теперь сидеть и не рыпаться, потому как каждая будет указывать на это.
Да я эмоциональная, но это ещё ни о чем не говорит. Каждое свое сообщения я обосновываю, привожу примеры и факты. А не цитирую по одному предложению из статей докторов наук. И, кстати, никогда не позволю себе цитировать кого-либо не указав это. Потому как это плогиат чистой воды, выдавать чье-то за своё.

0

96

Анна написал(а):

Ух ты, это городской или шолоховский?

МГОПУ - это шолоховский, а МГППУ - городской.

Анна написал(а):

Ева вообще об аспирантуре говорила, а защитить диплом и защитить диссертацию обсолютно разные вещи!

А не всегда лекции проводят профессора, очень часто лекции читают именно аспиранты. Это к качеству обучения.
Может быть, конечно, им и плевать с высокой колокольни на учащихся студентов, главное ведь  - защитить диссертацию...

0

97

Плавно переходим к качеству образования в российскмх вузах!!!  :cool: Кстати, диплом и купить можно, так же как и диссер! Были б деньги. А вот мозги их не купишь! Правда же, что можно вызубрить учебник наизусть и получить золотую медаль, но быть абсолютно не умным человеком!!! Подтверждаю сей факт. Ум - это природный дар, и плод личного самосовершенствования и самообразования  человека! О как загнула! Но я права, не правда ли?

0

98

Andorra написал(а):

Но я права, не правда ли?

Однозначно.

0

99

Andorra написал(а):

Но я права, не правда ли?

ага:)

Andorra написал(а):

Кстати, диплом и купить можно, так же как и диссер! Были б деньги.

в универе, который я заканчивала это стало особенно часто практиковаться с 2005 года.
когда я училась было много старых преподавателей, профессоров, а потом они поуходили на пенсию и пришли им на смену молодые аспиранты и кандидаты..и началось...
а вот в аспирантуру я не пошла (хотя меня брали) потому что хотелось увидеть все на практике! и честно говоря не пожалела об этом:)

Вика написал(а):

Неужели промолчала бы? Ну это не только к Литве вопрос

я бы не промолчала.

0

100

Вика, твои идеи мне не понятны, зато мысли и чувства вполне. Вика, я так полагаю, тебе лишь не понравилась моя цитата, выдернутая из текста? Говоря то, что я написала только первую строчку, а с остальным не согласилась, это твое ложное рассуждение. Должна ли я была тогда написать весь текст статьи на данном форуме, если статья меня вполне устраивает? Я достаточно логично доказала, что данную статью я принимаю на 60%.
Если ты автора и статью не принимаешь, это не значит, что она плохая или ложная. А чтобы дать ей оценку, нужно хотя бы ее элементарно обсудить, задавая вопросы конкретно по содержанию, на которые я с удовольствием бы ответила.  В своих аргументах, ты лишь настаиваешь на том, что большинство участников форума не принимает статью. А я здесь причем? Что ты мне хочешь доказать, приводя  двоих участников форума в пример? Я бы охотно выяснила, почему данную статью ты считаешь бредовой, и чем ты это подкрепляешь…. К тому же твое невнимание существенно ограничивает возможность выработки устраивающих нас обоих решений.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Ругачка :)))

apbb.ru