БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Ругачка :)))

Ругачка :)))

Сообщений 61 страница 80 из 139

61

Про пиво согласна, но не в этом случае, потому как не я одна увидела в словах Евы поддевки или как бы их обозвать... ну ты поняла.

0

62

ой... забыла про соратницу! Не то что бы у меня к Аурелит неприязнь, нет... я вообще таким не страдаю... Просто тут она оказалась как бы в рядах моего противника (это опять же образно), грозно требовала разъяснений, поэтому я употребила это слово. А поскольку письмо было адресовано Мурлысе, то и писала я о ней в третьем лице.
так у меня мозг подкипает... думаю понятно объяснила... вобщем к Аурелит никакой неприязни. Она вообще такая же бешенная как и я. ой только она у нас обидчивая ещё ко всему, надеюсь хоть на слово бешенная не обидится :whistle:

0

63

Во блин, аж Литва из сумрака вышла  :crazyfun:

0

64

Вика,
Именно считаю себя компетентной в данном вопросе, т.к. закончив ВУЗ с красным дипломом по специальности психолог, имея нормальный опыт работы с разными детьми и являясь на данный момент аспирантом хорошего вуза...

Вика написал(а):

Может покажешь мне такую статью???

и статью покажу....вот и вот, думаю на первое время хватит.

0

65

Ева написал(а):

Именно считаю себя компетентной в данном вопросе, т.к. закончив ВУЗ с красным дипломом по специальности психолог, имея нормальный опыт работы с разными детьми и являясь на данный момент аспирантом хорошего вуза...

Ух ты, а какого вуза?

0

66

Красный диплом психолога не значит, что ты розбираешься именно в этом вопросе идеально. Думаю, не нужно приводить примеры того, как расходятся мнения врачей по разным поводам.
А ссылки... вторая - я вообще не поняла, а где там читать про сон ребенка, именно то, о чем писала ты?
Первая, как по мне, абсолютно бредовая статья. Во-первых, какой-то непонятный испанский доктор. Во-вторых, он утверждает тот факт, что в 6-7 мес реббенок если не спит, то он просто не умеет этого делать. Бред... И самое главное, что он не пишет ни о какой индивидуальности, наоборот пишет "Забудьте те отговорки, которыми пользовались прежде: газы (проходят к 4-5 месяцам), зубы, голод, жажда, слишком много энергии, пошел в садик и т.д. ". А ты его, кстати, полностью цитировала (по карйней мере первую фразу С 6-7 месяцев ребенок в состоянии спать один в своей комнате, в абсолютной темноте и 10-12 часов не просыпаясь и не требуя присутствия взрослых) и даже не упомянула это. А что же тогда ты цитируя часть высказывания автора не согласилась с его последущим объяснением??????? Имею ввиду опять же индивидуальность.
Ева, ты противоречишь сама себе.

0

67

Анна написал(а):

Ух ты, а какого вуза?

МГППУ

0

68

Вика
Вика, не сочти за грубость, но если ты имеешь диплом психолога, я готова с тобой обсуждать данную тему на равных, а не спорить с дилетантскими рассуждениями. Данное сообщение относится к твоему последнему высказыванию о приведенной статье.

Вика написал(а):

Первая, как по мне, абсолютно бредовая статья.

Это интересно почитать

Отредактировано Ева (11-06-2009 21:03:26)

0

69

Мне кажется, вернее я уверена, что психология очень многогранная наука, так же как и философия, социология и тому подобное. Имея тот или иной диплом, можно иметь только поверхностные (теоретические) представления о той или иной проблеме. Чтобы разбираться досконально, нужно именно специализироваться по данному вопросу, например быть семейным или детским психологом. Или же писать диссертацию на тему: "Проблема детского сна и ее решение". Мне, кстати, статья тоже не понравилась, не потому что я на стороне Вики, а потому что я ее прочитала и имею свое личное мнение.  А про красный диплои-это мы тут бодаемся кто из нас круче?

+1

70

Ева, посмотри личку :)

0

71

Ева написал(а):

Вика, не сочти за грубость, но если ты имеешь диплом психолога, я готова с тобой обсуждать данную тему на равных, а не спорить с дилетантскими рассуждениями. Данное сообщение относится к твоему последнему высказыванию о приведенной статье.

Ева, если ты слепо веришь в подобные статьи, то мне всё понятно. И грошь цена твоему красному диплому, если ты банально не понимаешь то, что я пытаюсь до тебя донести. Ты же сама опровергаешь слова автора... Не так ли??? Ведь он опровергает индивидуальность, зачем цытировать первое предложение, если ты не согласна со всем остальным.
И уж если на то пошло. Была у меня одноклассница, которая закончила школу с золотой медалью, она могла зазубрить весь учебник на память, но при этом не могла сама соображать абсолютно, какое-то абстрактное мышление и выход из нестандартных ситуаций, абсолютно не её конёк. Она была, да и есть глупой женщиной, но кичится своей медалью. Это я к тому, что не нужно иметь красного диплома, чтобы быть умной. Точно так же могу привести в пример неймоверное число гениев, которых даже в институты не принимали.
Ну и соглашусь с словами Андорры.

Andorra написал(а):

Имея тот или иной диплом, можно иметь только поверхностные (теоретические) представления о той или иной проблеме. Чтобы разбираться досконально, нужно именно специализироваться по данному вопросу, например быть семейным или детским психологом. Или же писать диссертацию на тему: "Проблема детского сна и ее решение"

0

72

Andorra написал(а):

это мы тут бодаемся кто из нас круче?

Не бодаемся, а подтверждаем свою компетентность, т.к. в правилах указано...Но я так поняла, на форуме важно и считается мнение только "принятых".
Если вам не интересно напр, мое мнение, тогда обращайтесь лично к человеку указав на его имя, по интересующему вас вопросу, а то не дай Бог, тут психолог глупый ответит...

0

73

И, кстати, ты не отвечаешь на вопросы... Не опровергаешь сказанное мною. Ты просто пытаешься унизить меня и опять же навязать правильность своего мнения.
Вот ответь мне, почему ты цитировала его первую строчку??? но дальше не пошла по его пути... а добавила свое?????
Я согласна можно согласиться с абзацом, можно с отдельной статьей, но вырвать из контекста предложение и написать его тут... енто капец...

0

74

первый раз слышу, что в компетентность психолога, который даже не имеет опыта работы, входит решение проблем с совместным сном ребенка.
И ещё. У нас в институте психологию вел 60-ти летний мужчинка. Он очень долго работал психологом, преподавал в нескольких вузах... вобщем толковый дядька. И при этом мы через раз с ним спорили и не раз мне доводилось отстоять свою точку зрения. За что и получила автоматом "5" по психологии. а также по философии, которую он преподавал. И только за то, что спорила и была в состоянии что-то донести и отстоять свою точку зрения. И, кстати, 5 получило всего 3 человека на потоке и только одна я автоматом.
Так что не такая то я и дура.

0

75

Цитата из первой статьи, ссылки на которые дала Ева - "В 7 месяцев у ребенка должно уже установиться расписание еды-сна (еда 4-5 раз в день, сон 10-12 часов ночью не просыпаясь)". Ну-ка, дорогие мамочки, признавайтесь у кого ребенок живет по этому идеальному режиму?

А вот это меня убило!
"Итак, настал момент положить вашу крошку в кроватку. Ведите себя так, как будто вы это делаете каждый день. Спокойного переоденьте малыша, положите его в кроватку и укройте. Не надейтесь, что крошка закроет глазки, повернется на бочок и захрапит. Во-первых, малыш еще "не перевоспитан", во-вторых, он уже понял, что вы ему подготовили какой-то сюрприз. Скорее всего, он сразу же вскочит на ноги и начнет кричать диким голосом, как только поймет, что мама хочет выйти из комнаты. Не старайтесь уложить его сразу же опять. Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать. Посмотри, ты остаешься не один: с тобой твой мишка, рисунок и т.д. Они все с тобой будут спать всю ночь". Эта речь займет от 0,5 до 2 минут. Зависит от того, что вы включите в список (занавески, велосипед рядом с кроваткой и т.д.). Главное, не раздражаться и говорить спокойно. Совсем не имеет значения, хорошо ли  ребенок понимает, что вы ему говорите. Скорее всего, во время всей ваши речи ребенок будет кричать как резанный в надежде, что ему удасться вернуть былые времена. Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.
Несмотря на весь этот спектакль, который ваш малыш вам устроит, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья  и для вашей нервной системы.
После вашей короткой речи, приведенной выше, положите снова малыша в кровать.
Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка чтобы слышать, что происходит)."

0

76

Моё мнение по поводу вообще и в частноти дипломов - каков бы он не был и какие бы знания он за собой не нёс, всё равно нужен довольно таки обширный, долгими годами изучения детишек, опыт.  :tomato:  Думаю, многие согласятся со мной.  :)

0

77

РСБ написал(а):

Моё мнение по поводу вообще и в частноти дипломов - каков бы он не был и какие бы знания он за собой не нёс, всё равно нужен довольно таки обширный, долгими годами изучения детишек, опыт.    Думаю, многие согласятся со мной.

Ну это не только психологии касается, а любой сферы деятельности.

0

78

Анна написал(а):

а любой сферы деятельности.

:yep:  :yep:  :yep:

0

79

Andorra написал(а):

Мне кажется, вернее я уверена, что психология очень многогранная наука, так же как и философия, социология и тому подобное. Имея тот или иной диплом, можно иметь только поверхностные (теоретические) представления о той или иной проблеме.

Согласна, но высказать свое мнение я могу?

0

80

Ева написал(а):

Согласна, но высказать свое мнение я могу?

ну естественна! а кто то говорил, что нет?

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » БОЛТАЛКА » Ругачка :)))

apbb.ru