У нас с мужем беременность получилась неожиданная. Мужу врачи ставили диагноз бесплодие (что на практике подтверждалось в течении 15 лет его жизни без меня), и мне говорили, что из-за проблем с регулярностью цикла (месячные могли отсутствовать по 4 месяца) забеременнеть возможно (но не факт), но после длительного лечения. В общем, с такими диагнозами мы с мужем не предохранялись (но сразу в душ бегали после этого дела ). В общем, жили не тужили 1,5 года, детей пока не планировали (хотели годика 2-3-4-5 пожить добра нажить, т.к. в съемной квартире не хотелось растить ребятёнка, да и хотелось мир поездить посмотреть). Кроме того, я несколько месяцев была безработной и были реальные проблемы устроиться. В общем, в конце марта муж уезжает на родину менять документы, а у меня начинает болеть невыносимо грудь и расти (у меня всегда был 1 размер). Я была в шоке. Сделала тест -показал отрицательный результат. За день до приезда мужа, сделала еще 1 тест - положительный результат. У меня реакции ноль. Грудь продолжает болеть и отсутствие мужа (на родине куда уехал, обитают его бывшие 2 жены) и плохая телефонная связь, которые вызвали у меня истерику (никогда этим не страдала), сделали свое дело и я побежала делать тест на ХГЧ, чтобы удостоверится точно. Приехал муж, я ему закатила скандал (в его отсутствие порылась в хистори его аськи и нашла всякие относительно невинные общения с девушками из его контакт-листа). В общем, встал вопрос о доверии и разводе. Про тесты я ему сообщила. На следующий день пришел результат теста на ХГЧ - беременность 3-4 недели. Встал вопрос, что делать. Муж - аборт (быстро нашел варианты абортов), я в слезы. В итоге, после 2хнедель разговоров. Решили оставить ребенка, но все это без энтузиазма. В общем, ребенка с самого начала хотела я одна. Мама моя сдержано отреагировала, т.к. я несколько месяцев без работы (деньги стали резко заканчиваться, из съемной квартиры нас попросили срочно съехать). Поддержала только близкая подруга.
В общем, первый триместр я провела дома у мамы и бегая на собеседования, к началу июня повезло и я устроилась на работу (скучную, но зато "белую"), как раз и токсик прошел. В середине июля меня переманили в известную западную компанию, не заметив на собеседовании моего уже большого живота. А через 2 месяца я ушла в декрет . В сентябре мужа уволили с работы, а в ноябре он нашел другую, которой кризис нипочем. С мужем отношения наладилось, сняли квартиру в Балашихе (с моей мамой прожили 2 месяца и снова встал вопрос о разводе, поэтому нашли квартиру), все декретные на работе выплатили и даже чуть больше типа презент от компании, оформили хороший соц.пакет, жаль было только растаться с корпоративной машиной .
В общем, на данный момент все (и мама, и муж, и все кто знает о моей беременности) с нетерпением ждут появление нашей малышки, только она не торопится вылезать, хотя срок вроде бы как прошел и ждем малышку со дня на день.
Прошу прощения, что так длинно. Очень редко пишу на форумах (чаще читаю), тем более так много. Но уж больно мне тут понравилось (вернее в начале на форуме МОПЦ, а потом за вами сюда перебежала).