яичница по-кончаловски
В общем то не важно есть бекон или ветчина, можно и просто так делать, но это очень сытно!!!!!!! Единственное, я когда готовлю, то хлеб побольше подсушиваю и ложу его в яйцо не сразу, а когда оно немного подхватится, чтоб хлеб не сильно розмок. Ток там не очень понятно как его сворачивать...
тырк Тут понятней в картинках, но девочка явно с яйцом перестаралась.
Кулинарные радости)))
Сообщений 121 страница 140 из 290
Поделиться12115-12-2009 19:59:07
Поделиться12215-12-2009 20:02:17
псиб, сделаем))) я что то похожее делаю, только либо отдельно с помидорами и луком, или же с хлебом и беконом и без чеснока. а это все вместе надо попробовать
Поделиться12315-12-2009 20:21:40
Вот это яичница!!! Вот это удар по талии!!!
Поделиться12415-12-2009 21:44:30
У меня на родине делают такую яичницу: лук, болг.перец, баклажаны, помидоры, чеснок, (лучше именно в таком порядке) обжарить, потом всыпать мелко порубленую зелень и немного протушить под крышкой, вбить яйца , перемещать. Как только белок ..хм...побелеет...))) можно кушать.
Поделиться12518-12-2009 00:25:57
Покупала я тут на днях утку на ярмарке, а там оказалась акция и дали мне рецепт приготовления утки с ресторана ЛяПрованс и пакет со всем необходимым чтоб эту утку приготовить. Решила попробовать приготовить по такому рецепту утку на Рождество. Вот собственно и сам рецепт, мож кому пригодится. Утка-2,5 кг, яблоки - 250 гр, апельсины - 250гр, чернослив - 250гр, корица - 10гр, коньяк - 30мл, мёд - 30гр, соевый соус - 10гр, водка - 30 мл, мята - 5гр, имбирь - 20гр, сельдерей - 70гр, соль - 70гр, перец - 30гр. Утку замариновать в соевом соусе, натереть солью и перцем. Яблоки, апельсины, чернослив порезать, заправить корицей, коньяком и мятой и заложить в утку. В утятницу положить имбирь и сельдерей, а на них выложить утку. Запекать в духовке 90 мин. при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазать утку смесью водки с медом.
Поделиться12618-12-2009 10:20:41
Покупала я тут на днях утку на ярмарке, а там оказалась акция и дали мне рецепт приготовления утки с ресторана ЛяПрованс и пакет со всем необходимым чтоб эту утку приготовить. Решила попробовать приготовить по такому рецепту утку на Рождество. Вот собственно и сам рецепт, мож кому пригодится. Утка-2,5 кг, яблоки - 250 гр, апельсины - 250гр, чернослив - 250гр, корица - 10гр, коньяк - 30мл, мёд - 30гр, соевый соус - 10гр, водка - 30 мл, мята - 5гр, имбирь - 20гр, сельдерей - 70гр, соль - 70гр, перец - 30гр. Утку замариновать в соевом соусе, натереть солью и перцем. Яблоки, апельсины, чернослив порезать, заправить корицей, коньяком и мятой и заложить в утку. В утятницу положить имбирь и сельдерей, а на них выложить утку. Запекать в духовке 90 мин. при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазать утку смесью водки с медом.
А еси утку индейкой заменить???
Терпеть не могу утиное мясо...
Поделиться12718-12-2009 10:23:21
А еси утку индейкой заменить???
можно заменить, почему и нет. я так хочу и индейку попробовать приготовить
Поделиться12824-12-2009 14:34:10
Наш тортик:
Внешнее оформление конеш хромает сильно, на это у меня способностей 0!
Но содержание мож кому пригодится.
200 гр творожка "Тёма", 6-7 столовых ложек овсянки "Экстра" - смешать и слепить плоский коржик.
Яблоки натереть на крупной терки, бананы порезать кружочками, добавить перепелиное яичко (штоб слепилось все) и выложить на корж.
Запекать в духовке 20-30 мин. Украшать по мере талантливости:)
Дети слупили этот тортик за 5 минут до последней крошки.
Отредактировано Капучино (24-12-2009 14:34:59)
Поделиться12926-12-2009 00:40:56
Девчонки, вчера делал подарок подруге на Д.р. готовила скромный праздничный стол.
Надо было за 1,5 час все приготовить и успеть накрыть. Имровезировала на ходу, и при наличии всего двух комфорок электроплиты (мрак,как люди готовят на эл-их плитах, наверное дело привычки)
1. Салатик был один : Тропикано
-Болгарский перец (2 шт)
-Ананас (можно свежий,можно в банке) от банки понадобится 1\3 кусочков
-Кукуруза (банка)
- Креветки (на вкус,но примерно 200-300гр.)
-Майонез.
Все режем примерно одного размера с кукурузой, перемешиваем с майонезом и всё,блюдо готово. ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно,а главное низкокаллорийно.
2. Курица импровизированная.
-Куриное филе (800гр)
-Сметана (200-300гр)
-Молоко (можно воду)
-грибы сырые
-Лук
-Сыр
В сковородку нарезаем кусками филе (любого размера,чем меньше,тем быстрее приготовится), заливаем сметаной разведенной молоком или водой. Тушим (крышки у меня не было,но лучше наверное под крышкой),периодически доливая разбавленной сметаны, потом она превратиться в подливку.
В это время рубаем крупно грибы и мелко лук, долго обжариваем на сковородке, до золотого цвета.
У меня курица готовилась долго, наверное около часа,может больше. Попробуем,если мягкая и вкусная,и сочная, то готово, снимаем. Сверху укладываем грибы с луком, засыпаем тертым сыром и закрываем крышкой.
Получилось очень вкусно,гостям очень понравилось
Поделиться13028-12-2009 10:58:36
интересное оформление для новогоднего салата - я планирую подобное изобразить вот
Поделиться13128-12-2009 11:01:45
Прикольно!!!!!!!!!!!
Поделиться13228-12-2009 11:12:24
Мурлышик,класс!Спасибо!И главное ингредиенты простые!Кроме черн.икры .Хотя нам папа купил 2 баночки.
Поделиться13328-12-2009 11:13:41
Светлячок так там икры-то и нету:))))))))) это маслины порубленные:)))
Поделиться13428-12-2009 11:15:10
Кстати только сейчас дошло что это то же оливье, только слоями и оформленное красиво! бум пробовать! оливье на НГ - святое, меня из дома выгонят если я его не сделаю:)))
Поделиться13528-12-2009 11:28:45
А лук порей вообще как на вкус? просто я че-т не представляю, может его заменить чем?
Поделиться13628-12-2009 11:36:46
интересное оформление для новогоднего салата - я планирую подобное изобразить вот
Это вообще отличный сайт=)) Я оттуда идеи и черпаю=))
И уже пару новогодних салатов там подсмотрела=)
Поделиться13728-12-2009 11:49:43
А лук порей вообще как на вкус? просто я че-т не представляю, может его заменить чем?
да обычным луком
Поделиться13828-12-2009 11:56:17
Кроме черн.икры .Хотя нам папа купил 2 баночки.
как вы можете? осетровые на грани вымирания! а вы...!
Поделиться13928-12-2009 12:07:14
Кристина, лук порей просто не имеет такого выраженного острого вкуса, как обычный... но Триада права, это ж практически оливье и лук может быть обычным... ну если не хочется (насколько я поняла Настя с форума не очень любит лук и чеснок), то можно заменить порей на зеленый лук или на обчный, но маринованный (соль, сахар и уксус)
Поделиться14028-12-2009 13:31:03
Кстати только сейчас дошло что это то же оливье
только я наверное колбаску на мяско заменю и горошка зелёного добавлю - что бы уж настоящий оливье получился