Девочки, предлогаю в этой теме делиться вкусными рецептиками
Кулинарные радости)))
Сообщений 1 страница 20 из 290
Поделиться214-05-2009 19:46:15
Я кстати давно об этой теме подумывала, да как то руки не доходили
Поделиться314-05-2009 19:47:23
Начнем с тортика
Поделиться414-05-2009 19:52:59
Рецепт вкусненького тортика. Готовила я его практически по этому рецепту Торт бисквитно-желейный
Единственное, я люблю тортики с кислинкой и верхний слой я просто выложила сердечками, вырезанными из теста, которое в рецепте заворачивалось в рулетики. А всё остальное пространство выложила клюквой, немного пересыпанной сахарной пудрой. И одного пакетика желе на верхний слой мне было маловато. Плюс в тесто я добавила ещё около 70 гр. масла, чтобы оно было больше похоже на бисквит.
Поделиться514-05-2009 19:54:59
Начнем с тортика
Поделиться614-05-2009 19:57:03
А я подсела на "куриные драники". Куриный фарш смешать с яичком, соль, перец, давленый чеснок и тертая сырая картошка, потом как оладьи выпекать - ммммммммм, со сметанкой прям ням-ням.
Поделиться714-05-2009 20:07:44
А я ненавижу готовить=))
Но готова стать дегустатором=))
Поделиться814-05-2009 20:08:37
Но готова стать дегустатором=))
Поделиться914-05-2009 20:14:01
вика ну просто нет слов!ты прямо кулинарный гуру!!!
Поделиться1014-05-2009 20:17:14
Я наврала - нее, я ненавижу готовить, но.. раз в месяц (примерно) на меня нападает демон Кулинар и я готовлю первое второе, десерт, пеку пирог=)
Поделиться1114-05-2009 20:24:21
раз в месяц (примерно) на меня нападает демон Кулинар
и на меня изредка он нападает
вот, например, сегодня, сделала гороховый суп.
Отредактировано Ulkin (14-05-2009 20:24:59)
Поделиться1214-05-2009 20:34:13
ты прямо кулинарный гуру
нет, я только учусь)))))))
Ulkin, я тоже обажаю гороховый суп. Только я его люблю с копченными ребрышками (самые вкусные продаются в Макссити). тогда у него такой вкус копченостей Ну и конечно же с сухариками чесночными. А ещё клёво такой суп из чечевицы варить.
Поделиться1314-05-2009 20:55:04
вот, например, сегодня, сделала гороховый суп.
Умничка - знаю что заказать маме=))))
Поделиться1414-05-2009 21:18:25
Только я его люблю с копченными ребрышками (самые вкусные продаются в Макссити). тогда у него такой вкус копченостей Ну и конечно же с сухариками чесночными.
мы блин телепаты я сегодня тоже сварила гороховый суп с ребрышками из Макссити Чего завтра готовить будем?
Поделиться1514-05-2009 21:33:22
Чего завтра готовить будем?
Мы завтра будем плов доедать))) а послезавтра планирую семгу со шпинатом, если чего ещё не надумаю)))
Поделиться1615-05-2009 00:41:18
Вик напиши плиз рецепт своего чечевичного супа- даже не могу представить что это за суп такой
вот может новое любимое блюдо открою:)
Поделиться1715-05-2009 00:48:12
Делюсь своим фирменным блюдом на скорую руку,называется "Начос" с курицей:
берете филе куриное, режете на кубики, обжариваете в растит масле, можно добавить лучка,затем туда же добавлется банка фасоли в остром соусе "Бондюэль" или "Фрау Марта" и банка кукурузы( только не берите смесь, нужно по отдельности- ну мне так вкуснее кажется:))
затем на блюдо выкладываются кукурузные чипсы( если их нет, то, в принципе, пойдут и простые острые)в серединку выкладываете филе с кукурузой и фасолью и посыпаете все тертым сыром.Если сыр не растекся,можно поставить на минутку в микроволновку
получается супер быстро вкусно и выглядит неплохо
Поделиться1815-05-2009 02:45:12
Вкусняха! А мне удалось попробывать Викиного тортика, вернее маленькое сердечко от него..... Няма няма
Поделиться1915-05-2009 09:24:23
А мы на даче под шашлык всегда вот такой салат делаем: кубиками режу помидоры, сыр гауда или эдам, растертый с солью чеснок (только соли чуть-чуть совсем), заправляю майонезом и в последний момент добавляю сухарики остренькие. Быстро, вкусно и выглядит неплохо.
А еще мои любят салат с авокадо: 1 авокадо мелко режу, сыр любой твердый тру на крупной терке (мои любят, когда сыра побольше, а мне кажется вкусней, когда его немножко), красный болгарский перец среднего размера режу мелкими кубиками, горсть порубленных грецких орехов, баночка мяса криля или мелко порезанные кальмары (по мне так с крилем вкусней, а свекровь с кальмарами любит) и чуточка чеснока. Заправляю майонезом оливковым и чуть-чуть душистого оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Сверху можной зеленью украсить. А еще я его подаю на чипсах типа принглс, как маленькие бутербродики.
Отредактировано Анна (15-05-2009 09:25:30)
Поделиться2015-05-2009 09:31:37
evchik, надо попробовать твоё блюдо, я люблю такие штуки, только начёс осталось купить)))
А чечевичный суп варится так же, как и гороховый. Я всегда варю отдельно чечевицу до полуготовности. В другой кастрюльке картошка, после того, как она закипит добавляю проваренную чечевицу... опять только вскипело и сразу морковку и лук, их слегка спасеровать - так мне вкусней... и через пару минут рёбрышки копченные. В самом конце целую гору зелени и выключаю)))
Нарезаю белый хлеб, складываю на протвень, слегка сбрызгиваю маслом и посыпаю обильно сухим чесноком (можно и обычным, но он больше воняет).
А ещё очень клёво, если есть горшочки, выложить порцию супа в горшок, обжарить кусочек белого хлеба, посыпать солью и натереть чесноком, выложить сверху и посыпать тертым сыром. В духовку на пару сек...
Единственное но, я всегда беру пропаренный горох и чечевицу, мне больше всего нравится Мистраль. Они быстрее варятся, а другие лучше отварить отдельно сразу до полной готовности.