evchik, попробуй, реально быстро и вкусно
Кулинарные радости)))
Сообщений 41 страница 60 из 290
Поделиться4216-06-2009 16:45:29
У нас тут кто-нибудь умеет готовить лагман?
Поделиться4316-06-2009 16:55:46
У нас тут кто-нибудь умеет готовить лагман?
Ууууу, вкуснятина. Только настоящий, когда лапша самодельная, а то в кафешках часто пихают промышленную и получается лишь имитация. Не умею, точнее не пробовала ни разу... Кстати, мысль!
Поделиться4416-06-2009 17:05:35
я блин столько рецептов нарыла, хотела посоветоваться по какому готовить Только лапшу тянуть я вряд ли возьмусь. Хотя, все может быть
Поделиться4516-06-2009 17:33:13
Варь, ну всё зависит от того, что ты любишь. Я вот ненавижу баранину и говядину, а ещё многие готовят с картошкой его - для меня макароны с картошкой это извращение. А по большому счету это же обычная лапша с подливкой, что есть в доме то туда и добавь.
А тесто готовится очень просто. Одну часть воды, три части муки и немного соли. Замесить крутое тесто и порезать лапшычку.
Поделиться4616-06-2009 17:34:09
макароны с картошкой это извращение
+ миллион!!!!!!!!!!!!
Поделиться4716-06-2009 17:49:16
Бдлин, поперло... Меня на такие темы категорически запрещается задевать, а то приходится нажераться)))
Вобщем я себе нарисовала такой лагман в голове.
Свинина (другого я не ем) - обжарить, закинуть в воду, посолить и протушить часа 1,5 (мне очень вкусно когда она такая розваливается на кусочки). Лук, морковку обжарить, добавить все специи (у меня это обычно кориандр или хмели сунели плюс смесь "лечо" - она нереально острая... специи при обжаривании лучше свой запах отдают) добавить помидоры и болгарский перец, ещё немножечко потушить и добавить в кастрюльку с мясом. Потушить всё вместе ещё часик. Обжарить баклажаны кружочками (мне кажется очень красиво. когда в блюде именно кружочки целенькие. После того, как мясная подливка будет готова, закинуть в кастрюльку чеснок выдавленный через чеснокодавку и баклажаны, досчитать до 5 и выключить.
Лапшу отварить отдельно, выложить в глубокую тарелочку, полить подливкой и посыпать зеленью (чем больше, тем лучше)...
Уф... Еле дописала, слюни клавиатуру залили...
Поделиться4816-06-2009 19:31:34
Вика
я пока дочитала чуть не захлебнулась
Поделиться4916-06-2009 19:49:44
Получаю сообщение по аське от Nbf
"Блин... Случайно на кулинарную тему наткнулся... Впору хоть доширак съесть - у меня на полке имеется...."
Поделиться5016-06-2009 20:53:45
а вы представьте, как мне с этим жить... я только и думаю - о еде...
Поделиться5101-07-2009 20:23:57
Вопрос созрел.
Я никогда не готовила плов. И тут мну что-то торкнуло, но для него нужен казан (утятница, гусятница). И тут я призадумалась: есть круглые, есть овальные... Какой лучше брать и на сколько литров?? Посоветуйте.
Плюс какой рис брать, чтоб рассыпчатым был, ну и конечно, никадай рецептов - кто как делает=)))
Отредактировано Aurelit (01-07-2009 20:24:37)
Поделиться5201-07-2009 20:34:53
Aurelit
Я б с удовольствием в круглом готовила (с круглым дном) но для него нужна газовая печка, на электрической фигня получается. Мне муж купил с ровным дном, но стенки округлые - мне понравилось в общем по моему трёх литровый. Зато овальный можно как утятницу использовать. Рис беру длинный пропаренный.
Рецепт у меня ленивый - казан с маслом или жиром, кому чего больше нра, хорошо разогреваю. Закидываю нарезанное мясо. Обжариваю на большом огне минут 5-7, потом огонь потише и забрасываю предварительно спассерованный лук и морковку (раньше сырой забрасывала, но в этом казане на электрической плите он не ужаривается, а варенный получается). Тушу еще минут 5-7, потом забрасываю рис и заливаю водой (воды чтоб над рисом два пальца было). Посолить, но не перемешивать. И так, не мешая до выпаривания воды. Главный секрет - не жалеть масла. В конце на любителя - можно чеснока добавить, ну и всяких специй (кто что любит) Я карри обязательно добавляю, чтоб желтый плов был.
Поделиться5318-08-2009 12:32:39
Aurelit, ну как, казан купила??? Я тоже им болею... Купила один из тех, что подешевле (около 800 руб), из непонятного сплава - Г... Плов пригорает... А хочу обыкновенный советский чугунок. Такие сейчас около 2500 т.р. стоят. Но ещё бывают такие тефалевские кастрюльки с толстым дном и стенками, но о них ничего не знаю, да и они стоят не мало...
Поделиться5412-10-2009 15:20:58
Напишу рецепт печенек сдесь. Там правда всё в странных мерах, но я уже наловчилась, а первый раз долго высчитывала на калькуляторе и вымеряла, чтоб было точно
4 яйца
2/3 стакана сахара
1 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3/4 стакана муки получится около 45 печенюшек
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с ванилью и 1/2 сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается (практически белковый крем получится, но не такой насыщенный).
Всё смешиваем, только аккуратно лопаткой и вводим по немногу просеянную муку. Мешать всё нежненько и аккуратно!!!!!!!!!!!!!
Я делала половину порции, поэтому мне хватило одного противня. Его нужно выложить пергаментом и обязательно смазать сливочным маслом. Если у кого-то есть маленькие формочки, то можно и в них (но маслом смазать обязательно).
На протвень выдавить из шприца или просто положить ложкой длинные полосочки, примерно по 10см, на растоянии 4см друг от друга (уж очень тесто растекается). И в ОБЯЗАТЕЛЬНО РОЗОГРЕТУЮ духовку примерно 190 градусом минут на 15.
Если их не дожарить, то сверху будет такая липкая штука. У меня духовка сверху плохо печет, поэтому я его в конце переворачиваю.
Поделиться5512-10-2009 17:16:15
Aurelit, ну как, казан купила??? Я тоже им болею... Купила один из тех, что подешевле (около 800 руб), из непонятного сплава - Г... Плов пригорает... А хочу обыкновенный советский чугунок. Такие сейчас около 2500 т.р. стоят. Но ещё бывают такие тефалевские кастрюльки с толстым дном и стенками, но о них ничего не знаю, да и они стоят не мало...
Токо ча увидела сообщение - купила маман - где и за скока - не нать. Но плов в нем просто изумительный ням-ням=)
Поделиться5608-12-2009 09:55:44
Девочки, не знаю кто где черпает рецепты, но я пасусь на одном сайте уже много лет. там много прикольных блюд и всё в картинках, а ещё там есть форум, на котором столько рецептов, что за всю жизнь не перепробовать всё)))
Там много новогодних идей интересных, мне очень понравились блинчки Say 7 - Рецепты от Скрипкиной Анастасии!!!, я сама почему-то до таког варианта блинов с икрой не додумалась ни разу ну и свиду, как тигра)))
Поделиться5708-12-2009 12:59:02
Вика
всё хотела у тебя спросить - хочу испечи табличку с надписью Данечке 1 годик. Но вообще не представляю как это сделать и как (чем написать?) может чего посоветуешь
Поделиться5808-12-2009 13:08:00
Мурлысь, я где-то писала, как сделать шоколадную, оно кажется в рецептах, но там где детские рецепты... в детском питании.. А ещё можно сделать из мастики, вот на этом форуме есть куча рецептов мастики, она очень легко делается, если есть микроволновка... А ты именно табличку хочешь?
Поделиться5908-12-2009 13:19:55
Вик, спасибо тебе огромное за этот сайт, ты мне его давненько уже порекомендовала, пасусь теперь на нем постоянно
Поделиться6008-12-2009 13:32:47
ой Викуль, спасибо за ссылочку! А то решила гуся забабахать на новый год, а тут рецептов куча