Вобщем захотелось мне вчера мороженного, но в дождь не очень хотелось ползти в магазин, решила сделать его дома. Порылась в инете, собрала всё в кучу из каждого рецепта по-немножку и получилось у меня очень вкусное мороженное. А самое главное, в составе то все, что можно даже кормящим мамам и на вкус оно лучше любого магазинного.
И так...2 желтка, 50 гр. сахарной пудры (можно и сахар, но очень мелкий или растолочь немного обычный), ванилин, 250 мл. -сливок (в рецептах чаще всего 33 %, но у меня были 10 % и тоже получилось).
Желтки взбивать с сахаром до тех пор пока не побелеют (миксером примерно 7 минут). Сливки прогреть в кастрюльке или сковородке с толстым дном (чтоб не пригорело), пока по краям не появятся маленькие пузырики, но ни в коем случае не кипятить. Тонкой струйкой влить сливки в взбитые желтки и при этом продолжать взбивать всё. Получившийся крем перелить в кастрюлю где были сливки, добавить ванилина немного (если ванильный сахар, то его добавить в желтки в самом начале) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Только мешать нужно постоянно, а то образуются комочки. Охладить эту массу, прелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 6-8 часов.
Подавать мороженное с глазурью, а ещё очень вкусненько с карамелизированными орешками (обжаривать сахар с небольшим колличеством воды, пока не образуется карамель. добавить немного лимонного сока, чтоб не засахарилась и всыпать орешки). Ну или с фруктиками, вобщем кто с чем любит