Это ж "Белый кот", а них все оооочень дорогое! Ну типа очень крутое и качестенное.
Я уж поняла
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕЛАЕМ САМИ! » Кулинарные радости)))
Это ж "Белый кот", а них все оооочень дорогое! Ну типа очень крутое и качестенное.
Я уж поняла
Ну и предел моих мечтаний это вафельница советского образца и орешница!!!!!
спасибо, девочки, напомнили. надо бы орешков испечь и вафелек. у свекрови эти штуки есть . у нее как покопаться, дык чего только нету... это радует.
Блин - отрубите мне тему кулинария - я пирог хочу..... и орешки сладкие со сгущенкой... и торт кремовый... а еще я макароны хочу - по-флотски
пляяяяя.. Пойду гречу сварю..
Кстати о кашах - а манку-то мона или она вредная?
манку-то мона или она вредная?
Манка ваще самая бесполезная из всех каш, и самая каллорийная.
Манка ваще самая бесполезная из всех каш, и самая каллорийная.
она самая вкуууусная=(
Седня готовила, пока мои все спали, рыбу с картошкой.
Горбуша, немного обжаренная с двух сторон. Пассированные лук и морковка.
Уложить на противень и накрыть фольгой. Готовый вид.
Всем приятного аппетита!
РСБ - скопировала - сделаю на днях ))) Рыбу вроде мне мона=))
Aurelit Картошку лучше помельче порезать, а то рыба пересохнет или сварить её до полуготовности.
У нас в Монетке горбуша рублей 74 кажется стоит, но лучше конечно типа форели или сёмгу.
Aurelit Рыбу - мона, а картоху низяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Насчет картохи я пока не заморачивалась. Нет мучному и сладкому. Картохе нет будет с понедельника... тогда же перейду на салаты - фрукты по вечерам.
Девочки а я пеку очень вкусный кекс.Фото к сожалению нет.
200 гр маргарина для выпечки
стакан сметаны(я кладу 400 гр)
стакан сахара
2,5 стакана муки.
2 яйца
упаковка разрыхлителя
1 ч.л.ванилина.
Маргарин растопить,влить сметану.яйца растереть с сахаром ,и все перемешать.можно добавить какао и изюм. форму смазать слив.маслом и в духовку на 1 ч. (+-15 мин)
Сверху залить глазурью.
Litva
Про силиконовые формы для выпечки хочу сказать, что на форуме на сайте желдор-инфо есть совместная закупка таких форм, они гораздо дешевле. зайди туда посмотри, если не найдешь могу ссылку кинуть. (девочка-организатор из Железки и раздает потом в Железке)
Блин, я за три месяца готовилась к Никиному ДР, сделала несколько цветочков и листочков... и чувствую что на этом все закончится... короче эта война меня убила... я как Аня Андорра, когда на душе жопа то и творить не хочется... Осталось меньше недели, а я теперь даже не знаю какой делать торт... уж не говорю о том как его украсить... обычно с таким настроением ничего удачного не получается у меня... Эх...
Викуль, я тут нашла классный рецепт, мне очень хочется такой попробовать, может и тебе понравится )))торт мне кажется, на нем здорово смотрелись бы твои цветочки и листики
Блин, я за три месяца готовилась к Никиному ДР, сделала несколько цветочков и листочков... и чувствую что на этом все закончится... короче эта война меня убила... я как Аня Андорра, когда на душе жопа то и творить не хочется... Осталось меньше недели, а я теперь даже не знаю какой делать торт... уж не говорю о том как его украсить... обычно с таким настроением ничего удачного не получается у меня... Эх...
Вика! конечно глупо сейчас говорить тебе держись, крепись и прочую хрень, которую мы обычно говорим в таких случаях. Да говорим, искренне пытаясь хоть как-то приободрить, но еси у человека погано на душе, то вряд ли слова эти помогут.
ты просто подумай о Нике. вспомни себя в детстве. вот разве тебя не порадовал бы сказочный торт, который мама напекла? вкусняцкий, с украшениями всяческими?! вот разве ты бы тогда поняла, почему у тебя на д.р. нет торта, почему мама не скачет веселым сусликом, а сидит с кислой мордой и не разговаривает с папой?! ты бы не поняла! и расстроилась! и обиделась! и плакала бы!
подумай о том, что ваша война не должна портить Нике её детство, её праздники! она потом всю жизнь будет помнить и торт с цветами, которй ты пекла и веселые и радостные ваши лица! ну сделай усилие над собой! давай, мы тебя как-нить замотивируем? поднимем тебе настроение и ты начнешь творить!
не дело это - киснуть, опускать руки и забивать на все! хотя я прекрасно понимаю, чем ты. ну нет сил и желания, такое бывает у всех. но еще раз говорю тебе: подумай о своей дочке! разве она не повод мобилизоваться и творить, улыбаться, радоваться...
Вика
я кстати в этом поганом отпуске, несмотря не на что старалась хотя бы Женьке не портить каникулы. Понятное дело, что отсутствие вдохновения это отсутствие желания, но понимаешь все пройдет, а память останется. Понятное дело, что Ника не будет помнить ее двухлетие, но может все таки хотяб не напечь, а коржей намазать? Ну и ту красоту в виде листиков и цветочков сверху украсить?
Ой, Даш, ну я все понимаю... нет не подумай, что я с кислой миной... я веселюсь, играю с ней... вчера наконец-то пошли погулять ненадолго и так это клево, мы ведь уже месяц не выходили на улицу пратически! И с мужем мы общаемся, взяла себя в руки, да и он тоже, не ругаемся... И торт я конечно испеку и украшу, но как? Я все по настроению делаю... ну не знаю как объяснить, даже если я веселюсь, то не факт что смогу как-то прикольно украсить торт, потому что на это мне нужен настрой... Я даже в школе, когда писала сочинения, то бывало такое, что вот не могу ничего придумать... и моя училка когда вызывала меня предварительно зачитать то, что начато (а заканчивали мы обычно дома), то если я отвечала, что не могу прочитать, потому что нет вдохновения писать что-то интересное, а абы что не хочется, то она меня понимала и не требовала ничего... А дома я собиралась и писала отличные рассказы! Вот так и с тортом, я то его испеку, но вот с украшением проблема, я ведь только учусь!
Литвусь, зебру я тоже давно смотрела, может и бисквит из него возьму, но как на мой вкус он скорей всего суховат будет, одной кремовой прослойки очень мало, хотя можно разрезать их пополам... Я до этого хотела торт Три шоколада с суфле, но сейчас почему-то передумала... Вот може Пражский сделать? с черносливом, маком и орешками... Но у меня нет хорошего рецепта... Если только опять на глаз... И маршмеллоу закончилось, не забыть бы купить...
он скорей всего суховат будет, одной кремовой прослойки очень мало,
да, мне именно идея с бисквитом понравилась. ))))
Ща пЕтька проснется, пойду готовить )))
Вчера с мужем поехали и на последние деньги купили стеклянное блюдо для духовки, и три горшочка для жаркого
Сегодня у мамы именнины (Нина), хочу ее порадовать. Вечерком скину,что получилось.
Вот,что я сегодня готовила
1. Суфле из куриной печенки
3. Желе
У меня оно получилось практически не сладким (специально), его было очень вкусно поливать вареньем )))
Блин, Оля, ну не на ночь же глядя такие рецепты выкладывать. Чет мне есть так захотелось . Молодец!!! А как суфле на вкус?
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕЛАЕМ САМИ! » Кулинарные радости)))