Триада, ну так и класический украинский борщ тоже зло, потому как там всё зажариваться должно... а в сочетании с пампучшками смерть))) но мы ж на этом с детства выросли, для меня это самое вкусное
Кулинарные радости)))
Сообщений 201 страница 220 из 290
Поделиться20220-01-2010 11:24:14
и класический украинский борщ тоже зло, потому как там всё зажариваться должно.
Это да. Но вечно худеющим мона и не жарить! положить все сырое и добавить оливкового масла. Ну раз в полгода мона и по классическому рецепту сварить:)))))))))
Поделиться20320-01-2010 11:25:29
ну так и класический украинский борщ тоже зло, потому как там всё зажариваться должно... а в сочетании с пампучшками смерть))) но мы ж на этом с детства выросли, для меня это самое вкусное
о! значит я готовлю классический украинский борщ все-таки!
Блин, с дрожжевым тестом я не дружу. похоже что всю жизнь так и проживу - без пампушек!
Поделиться20420-01-2010 11:50:26
А.... нашла... тут сайт... дед подарил моей бабушке такую книгу на первую годовщину свадьбы, она вся желтая и странички поотваливались... все никак руки не дойдут привести в порядок.. но вобщем она будет передана мне по наследству от мамки когда-то))) но я бы не отказалась иметь дубликат, а ту хранить, как семейную реликвию... но как я поняла именно такой уже не бывает... именно такой зеленой, со всеми иллюстрациями...и именно с теми рецептами, с (для меня лично) класическими рецептами и борща и всего прочего!
Книга о вкусной и здоровой пище! Если кто встретит такую именно, возьмите мне пожалуйста!!!!!!
Поделиться20520-01-2010 11:52:45
Матильда, кстати... порылась в инете... почему-то нашла рецепты только тех пампушек которые пекуться в духовке, а для меня это уже немного не то, но в общем то тоже вкусно... видеорецепт. Единственное я бы отменила квас, а мокала просто в чеснок перетертый с солью и розбавленный обычной водой!!! А вообще тесто такое же, только в два раза меньше муки и жарить как пончики в масле и
можно не выжидать когда оно поднимется... Намешать и жарить!
Поделиться20620-01-2010 12:07:57
Ну девочкиииииииииииии, ну перестаньте уже вкусную жрачку обсуждааааааааать Я пока на ГВ, так не сдерживаю себя практически и боюсь, что когда придет время отлучать сыну от груди, я буду похожа на слонопотамаааааааааа
Поделиться20720-01-2010 12:11:07
Слабонервным и худеющим в эту тему ходить нельзя!
Хотя я тут постоянно бываю и мне нравицца!
Поделиться20820-01-2010 12:18:36
И я тут бываю, мне тож нравится начитаюсь про вкусности и бегом к плите... воодушевленная)))))
Поделиться20920-01-2010 13:24:17
а я пампушки в духовке пеку, потом горячие складываю в большую миску посыпаю мятым чесноком перетертым с укропом, добавляю немного водички и соли. Закрываю крышкой и хорошо их встряхиваю, чтоб они все напитались и перемешались. Воть. А сейчас пока малой спит пеку Тирольский пирог. Посмотрим что получится. Никогда еще такой не делала. Вечером если будет фотогенично выложу.
Поделиться21020-01-2010 13:48:47
Тирольский пирог. Посмотрим что получится. Никогда еще такой не делала. Вечером если будет фотогенично выложу.
Я делала (ну правда я не знаю, какой ты делаешь - куча рецептов в инете и я не морочилась с с фруктами в желе сверху, а просто пихаю всё что найду в форму и сверху)! офигенно получается!
Поделиться21120-01-2010 14:09:09
и я не морочилась с с фруктами в желе сверху
а я хочу попробовать заморочиться))))
Поделиться21220-01-2010 14:19:29
Матильда написал(а):
и я не морочилась с с фруктами в желе сверхуа я хочу попробовать заморочиться))))
молодец! я для первого раза не решилась. в следующий попробую.
Поделиться21320-01-2010 15:45:19
Только что приготовила офигительный суп ИЗ НИЧЕГО ))))
Короче,Викуля у нас будет спец, как приготовить ВКУСНОТИЩУ, а я спец по тому, как из ничего приготовить ЧТО-ТО
За основу взяла этот рецепт : http://www.say7.info/cook/recipe/665-To … m-sup.html
Но поскольку у меня не было ни помидоров, ни даже томатной пасты, пришлось обойтись кетчупом А еще у меня был куриный суповой набор, его я тоже решила применить.
1. Сварила куриные разности, курицу достала, засыпала макарошки.
2. В это время на сковороде обжаривала нашинкованны лук,морковь, зелень, залитые кетчупом.
3. В кастрюле всё соединила, долила воды. Нарезала чеснока 2 зубчика и бобавила куски куриного мяса.
Получилось ОБЪЕДЕНИЕ, а главное очень не обычно и не ординарно, а то уже всё поднадоело
Поделиться21420-01-2010 15:47:34
заставляешь попробовать!
неее....не надо! отравися!!!
Давай кстати рецепт-то!!!!!!!! Заинтриговала!
Да все как обычно, предпочтительнее говяжий бульон, картошка, зажарка: морковь, лук, помидоры лучше свежие, но если нет, то томат и хоть 1 свежий помидорчик, обязательно болгарский перец, в самом конце капуста, порезанная тонкой соломкой и зелени побольше. Соль-перец по-вкусу.
Поделиться21520-01-2010 15:53:11
Матильда написал(а):
заставляешь попробовать!неее....не надо! отравися!!!
обиделась штоли?
Поделиться21620-01-2010 16:00:55
обиделась штоли?
Я? Неее...Я борщ варить начала. Мужа порадую седня:)
Поделиться21720-01-2010 16:23:02
Матильда написал(а):
обиделась штоли?
Я? Неее...
показалось значит. по рецепту вроде вкусно. надо попробовать для разнообразия.
Поделиться21820-01-2010 16:55:35
Да все как обычно, предпочтительнее говяжий бульон, картошка, зажарка: морковь, лук, помидоры лучше свежие, но если нет, то томат и хоть 1 свежий помидорчик, обязательно болгарский перец, в самом конце капуста, порезанная тонкой соломкой и зелени побольше. Соль-перец по-вкусу.
я это называю "щами со свежей капустой"! варю регулярно!!! летом с помидорами, зимой чаще с пастой. вот они - отличия местности
Поделиться21920-01-2010 17:33:08
А.... нашла... тут сайт... дед подарил моей бабушке такую книгу на первую годовщину свадьбы, она вся желтая и странички поотваливались... все никак руки не дойдут привести в порядок.. но вобщем она будет передана мне по наследству от мамки когда-то))) но я бы не отказалась иметь дубликат, а ту хранить, как семейную реликвию... но как я поняла именно такой уже не бывает... именно такой зеленой, со всеми иллюстрациями...и именно с теми рецептами, с (для меня лично) класическими рецептами и борща и всего прочего!Книга о вкусной и здоровой пище! Если кто встретит такую именно, возьмите мне пожалуйста!!!!!!
Тот дубликат, ссылку на который ты кинула, -ты обратила внимание, что это электронное издание?!
А оригинал - вещь! Держала в руках. Товарищ дарил своей жене, нашел где-то ведь среди букинистических редкостей. По-моему тысяч 5 или 7 отвалил. Рублей правда:)
Поделиться22020-01-2010 18:09:17
Триада
там ключевой момент - болгарский перец и зелень. Иначе не тот вкус.