Мамы, кто играет в какие игры с детьми, и что особенно нравится вашим малышам?
Я уже не знаю как играть с ребенком...Игры в игрушки нам не особо интересны, тем более в одиночестве...хватает на 5 мин., ладушки и песни на 10 мин., ходим с мамой, ползаем, книжки читаем ну минут 15...а дальше чем заняться?
Чем развлекаем и увлекаем ребенка
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться114-05-2009 14:59:37
Поделиться214-05-2009 15:03:36
У нас самая любимая игра в кукусики (кукушки) можем играть полчаса. Главное выпрыгивать из разных мест и широко-широко улыбаться.
Очень любим полетели-полетели, продолжительность игры зависит от маминой физической кондиции.
Поделиться314-05-2009 16:24:19
кто-нибудь рисковал поиграть с малышом в крупу или рисовать?
Поделиться414-05-2009 16:39:23
О-о-о-о!! мне кажется это будет нечто!!! вся кухня, или комната будет усыпана))) я пока не рискну. хотя, знаю, что пора с ними в такие игры играть! мелкая моторика развивается..
Но я пыталась рисовать с ним) Он пока не реагировал на то, что получается, а вырывал у меня фломастер и в рот тянул... зубки режутся)))
Поделиться514-05-2009 16:45:00
Ева, Викина Ника рисует во всю Если страшно за состояние одежды - сажай в стул закрепляй ремнями и надевай рубаху, я в полезных вещах ссылку кидала на нее, она прорезиненная и назвала я ее смирительной рубашкой. Если дочке понравится - то почему бы нет? Жалко сканера нет, отсканю фотки с Маленьким Максом - помещу, мы играли в половники, ложки, кастрюли. У подруги был набор тефалевских кастрюлек, одна в одну складывался. Так он завороженно часами туда сюда складывал их. Горохом играли круглым, сыпешь в самую большую кастрюлю или таз и даешь играть, его потом собрать проще остального Макс у меня мало того, орал до трех лет, но и совершенно самостоятельно не умел себя развлекать. Важно научить его развлекаться любыми подручными средствами
Поделиться614-05-2009 17:17:40
Горохом играли круглым
Мне фасоль больше для таких игр нравится, она покрупней.
Только вот красками, Натусь, мы не часто рисуем и начали буквально месяца 1,5 назад, а до этого цветными карандашами или ручкой. Сажаю в стул и выдаю всё добро))) Только сейчас мы больше гуляем на улице. А если дома, то на кухне вместе копошимся, я организовала для Ники целый ящик выдвижной с тем, что можно брать: кисточки, силиконовые лопатки, формочки, скалки... и прочая дребидень... она всё это в кастрюли складывает-перекладывает)))
Игры тоже никакие не прокатывали, хватало моих развлекух минут на 10 максимум... Кстати, Ева, а вы еще не ходите по стеночкам? У нас с 7 мес. стала забава - перебирание вещей в ящиках комода. Я потом завязывала все, оставляла один и туда ложила все игрушки, погремушки, соски, бутылочки... там то моська и зависала по пол дня)))
Ой, забыла... у нас страсть к аптечке, я выдала её Нике, а во внутрь положила набор маленького доктора (в Буратино брали) и плюс всякие бутылочки от бывших лекарств.
Поделиться714-05-2009 18:17:34
Мы шкафчики разбирали до 9 мес. сейчас неинтересно стало..ходим по стеночки но редко...ей легче доползти или с мамой за ручки походить...Пока интересуемся шкафами на кухне, но они очень больно по пальчикам закрываются...мама постоянно на стреме...поэтому и здесь ребенку нет никакой самостоятельности...
Рисовали в 5 мес. но как то не расчухали фишку...
Еще нам и башенки не интересно из кубиков строить, не пирамидки собирать, не тазики...может просто рано...ой не знаю...но кажется моему малышу СКУЧНО...
Думаю, может, когда научится самостоятельно ходить ей интересно хоть гулять будет...А???
Поделиться814-05-2009 18:21:11
Думаю, может, когда научится самостоятельно ходить ей интересно хоть гулять будет...А???
Поделиться914-05-2009 19:43:21
Мы пока игрушки в рот тягаем =) И всех подярд дергаем за всякие части тела=)
Поделиться1014-05-2009 19:53:48
У нас самая любимая игра в кукусики (кукушки)
у нас это сейчас тоже хит сезона
Поделиться1114-05-2009 22:14:13
Я помню с Асей рисовали (много, везде, рисует до сих пор, участвует в конкурсах ), еще она рвала глянцевые журналы на мелкие кусочки и разбрасывала по комнате (в рот никогда не тащила), играла во все кухонные предметы, которые безопасны. Еще у нас была коллекция пластиковых бутылок разных размеров и с разным содержимым - яркие пуговицы, крупы, лоскутки и пр., она ими гремела, катала их по полу и смотрела, как там все внутри перемещается. Еще она любила перед зеркалом головные уборы примерять, я ее стульчик придвигала к зеркалу и она меряла. Ну всякие там пульты, клавиатуры и телефоны были вне конкуренции. Это все как раз в период с 8 до 12 мес.
Поделиться1214-05-2009 22:24:17
Да, а я своему даю предметы для кухни в рот тянуть. Обычные прорезыватели ему не интересны)) он их выбрасывает. А когда даю ситечко, лопатку деревянную, тарелочку его-то это для нас самое ТО!!! Ребенка можно этим занять на некоторое время)))
Поделиться1315-05-2009 10:20:06
Litva написал(а):
У нас самая любимая игра в кукусики (кукушки)у нас это сейчас тоже хит сезона
мы вчера первый раз так поиграли - обхохочешься - я просто за тряпочку прятала лицо, опустишь тряпочку - а на темя такая выжидающая мордочка смотрит - ждёт когда куку появится
а ещё мы любим всё новое, если сажаю его в май слинг и иду на кухню -всё разглядывает так что я думаю голова открутится - причём хорошо если я ем, или готовлю, или мою чего - это пока самое интересное.
Поделиться1415-05-2009 13:56:52
еще она рвала глянцевые журналы на мелкие кусочки и разбрасывала по комнате (в рот никогда не тащила), играла во все кухонные предметы, которые безопасны. Еще у нас была коллекция пластиковых бутылок разных размеров и с разным содержимым - яркие пуговицы, крупы, лоскутки и пр., она ими гремела, катала их по полу и смотрела, как там все внутри перемещается.
уже поиграли этим и стало не интересно... А как долго у вас играла?
Ну всякие там пульты, клавиатуры и телефоны были вне конкуренции
Единственное, чем играем долго и с интересом...одному пульту уже пипец - залили слюнями...
Еще правда, очень долго можем играть в конфетку: даешь конфету...она ее мнет в руках, кусает, сосет...рассасывает до сладкого и кайфует...фиг отберешь...зато, ребенок занят на 30 мин., правда с развитием ребенка никак не связано, а вот с развлечением и увлечением этим пагубным делом, даже очень...
Поделиться1515-05-2009 13:59:44
У нас самая любимая игра в кукусики (кукушки) можем играть полчаса.
Мы играем в нее, когда кушаем...скрываемся под полотенцем...
Поделиться1615-05-2009 14:00:52
одному пульту уже пипец - залили слюнями..
Та же фигня, а еще мы разбили мамин мобильник Благо он еще пашет! Я даю домашнюю трубку : и пикает здорово и маргает. Не знаю только какой счет придет, куда мы тока ни звонили Когда решаю, что хватит играться, смотрю на трубке время отсчитывается. Во, думаю, куда-то дозвонился
Поделиться1815-05-2009 14:09:25
мы разбили мамин мобильник
моя уже 2 росхреначила, а третий уже еле живой
Поделиться1926-05-2009 12:15:19
У нас сейчас хорошо протекает следующая забава: даю малому в руку большую деревянную ложку (знаете, в ИКЕЕ такие наборы с лопаточкой продаются), он ей по всем близким от него поверхностям хреначит Радости -море! Правда, она для него как весло)))))) - такая большая! Еще очень любит щуршать всякими пакетами и мять бумагу. Главное, следить, чтобы бумагу не съел, а пакет я в узел завязываю, чтобы на голову не натянул. Увлекается всей этой ерундой лучше, чем игрушками.
Поделиться2026-05-2009 14:34:05
А мы сегодня первый раз играли в догонялки.....прикольно... Я правда думала, что не сообразит - рано, но малышке так понравилось, убегала от меня по дивану и носились из комнаты в кухню вместе с мамой и громкими визгами...