Девочки! Кто за или против? Кто уже рожал с папой?
Я своего никак не могу уговорить пойти со мной. Я же понимаю что присутствие близкого человека облегчает процесс, пусть и не физически. Зато всегда есть кому воды подать или поддержать морально!
Я понимаю что мужчина может бояться этого (все таки роды - занятие женское), но ведь я не прошу быть со мной постоянно,а хотя бы в дородовой
Аргументя для отказа моего мужа: "Там одни женщины, я буду как дурак, один мужик среди них ходить", а так же " Это бред - рожать с мужем. Там и так есть кому помогать"
Я вот думаю, если тут будут хорошие отзывы, я дам ему почитать и это поможет мне убедить его.
Роды с папой (мужем)
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться114-12-2008 15:16:59
Поделиться214-12-2008 16:49:31
А сейчас думаю, вот взять ту мою не очень хорошую историю родов и поместить в нее мужа! УЖАС! Во-первых, это были бы сплошные скандалы (он у меня любит это дело, а я тихонько тогда слезки глотала), во-вторых, я бы не хотела, чтобы мой любимый видел свою любимую в таком состоянии (да поддержка нужна, но есть моменты, которые человек должен пройти в одиночестве). Да и отделения у нас были рядом, все на одном этаже, и мы периодически бегали туда-сюда в поисках врачей. Я бы не хотела тогда на своем пути встретить мужчину, хоть и чужого, т.к. вид у меня был просто УЖАСНЫЙ! Ну и главный момент, это неустойчивая мужская психика. Мой муж был у первой жены на родах, так он меня слезно умолял, чтобы я его не просила об этом, хотя у меня и мысли об этом не было!
А вообще каждый решает сам. В какой-то статье был написано, что главное, чтобы муж сам решился на это, не под давлением!
Поделиться314-12-2008 22:01:03
Я тоже считаю, что мужчина должен сам решить, не под давлением, нужно ему присутствовать или нет. Я лично не хочу, чтобы наш папа был на самих родах - пусть посидит за дверью, и когда уже всё случится, пусть посмотрит на малявлчку.
Поделиться414-12-2008 22:59:48
Что-то вы мну в сомнения вводите=)))
Я своему говорю - будешь со мной? Он - если ты хочешь. Больше я его не дергала.. Но уверена - если позову придет и все спокойно стойко переживет. Лечу же я с ним зубы свои=))) конечно не то, но если б его рядом не было - я б вообще умерла там=(
Поделиться515-12-2008 14:49:44
http://video.mail.ru/mail/maximal2006/hitmen/71.html
http://video.mail.ru/mail/alex-niko-71/69/257.html
Девочки, если вы уже твердо решили рожать с мужем, рекомендую посмотреть видео ролики. Может это и жестоко, но можно начать с того, чтобы подготовить папу к реальным эпизодам, которые ему предстоит увидеть. Мой выпал в осадок, по-моему смотрел полузакрытыми глазами - аж побледнел. Не рекомендую смотреть беременным, которые боятся рожать и не представляют о данном процессе ничего, ну или нужно подготовить для начала себя к просмотру данного материала по теме, если нормально - то можно и папу приобщить - проверка на прочность
Отредактировано Natalie (15-12-2008 14:54:14)
Поделиться615-12-2008 15:27:38
Девчонки, я смотрела первый ролик и плакала... че-то нахлынула. Я перед родами этих роликов насмотрелась тучу, чтобы знать досканально, что будет происходить. И тогда плакала, и сейчас плачу, но эмоции немного разные. Прям вспомнила, как мой малыш появлялся на свет, как-будто не со мной было!
Поделиться715-12-2008 15:36:29
Второй ролик более познавательный, там все от и до) Я сначала не плакала, а выключала, словно трус, потом осилила целиком, уже после решила показать мужу - готова была выкл. при малейшем крене в сторону пола моего мужа))
Поделиться815-12-2008 16:59:48
решила, что сейчас смотреть не буду. Я уже поглядела однажды видео родов, а потом сидела и ревела. Погляжу после=)
Поделиться915-12-2008 17:04:57
Так я плакала от позитивных эмоций!!! Че-то вы впечатлительные такие??!!! Это же все натурально! ))))
Поделиться1015-12-2008 17:16:05
Сижу и думаю, смотреть или нет. Я ще ни одного ролика не посмотрела...
Поделиться1115-12-2008 17:52:49
Что-то вы мну в сомнения вводите=)))Я своему говорю - будешь со мной? Он - если ты хочешь. Больше я его не дергала.. Но уверена - если позову придет и все спокойно стойко переживет.
Позволите мне м ои 5 копеек?
На вопросы моей жены о том, как я смотрю на поход на роды вместе с ней - я отвечал так же как муж Aurelit. В конечном итоге на роды я пошел не особо окрыленный - не было яркого желания и т.п. Но понимал, что могу быть полезен и все такое...
И как же я рад что я там был. Мало того, что мне даже практическое применение нашлось - я и переводчиком между бригадой и женой был, и воду подавал, и за руку держал... Под конец зарвался и стал ей объяснять как надо тужиться (врач на меня смотрел диковато, а уже потом сказал что я все делал правильно!)...
Но, скажу я вам - чувства которые я испытал, увидев нашу кроху - выразить в тексте я не возьмусь, хоть и не обижен вроде графоманским талантом... Просто повторюсь - я безумно рад, что был там в этот момент - от начала и до конца!
Поделиться1215-12-2008 17:58:02
Nbf Огромное спасибо за ваши 5 копеек! Для меня они как 5 миллионов
Мнение самих мужчин на эту тему - дорогого стоит!!!!!
Поделиться1315-12-2008 20:10:15
Прелесть просто... Начит папа с нами будет=)))
В конце концов, кто мне слезки еще вытерет?=)
Поделиться1415-12-2008 23:26:31
И все же надо взвесить все очень хорошо, т.к. все мужчины разные и психика у всех разная. Я бы папе для начала ролик показала.
А Nbf я гляжу, вообще продвинутый в женских вопросах Это действительно редкость для мужчины!
Поделиться1516-12-2008 02:33:13
Nbf
Как приятно видеть на нашем форуме мужчину! Вы прям настоящий герой , всем бы папам такой же энтузиазм как у вас!
Вот что-то вроде этого я себе предстовляла, когда думала о совместных родах! Ээээх..... жаль что нам не удалось побыть вместе в такой момент!
Поделиться1616-12-2008 13:13:45
А Nbf я гляжу, вообще продвинутый в женских вопросах
всем бы папам такой же энтузиазм как у вас!
Краснею от смущения...
На самом деле у меня просто не было никакого выбора - пришлось разбираться после того, как нашу маму на следующий день после выписки снова положили в больницу и выписали только вчера - собственно чего я и взялся флудить на форуме, т.к. время свободное появилось... )))
Поделиться1716-12-2008 14:46:52
Мой муж бы ответил, берешь с собой? Ну я одеваюсь и собираюсь Хотя никогда не сказала бы раньше, что он такой - по знаку задиака скорпион и рожденный в год змеи:) Тут надо все просчитать, нужно хорошо знать своего мужа, подумать о возможных реакциях на увиденное, мало ли чего. Мне своего стало реально жалко, когда он покачнулся и бледненький стал итак худенький так еще и бледненький. Мужчины же народ эмоциональный, мало ли он там реакцию выдаст - упадет на кафель головой, еще ушибется, забуду как рожать надо. Но нам не предстоит быть на родах вместе, в микрохирургии глаза им. Федорова мне, уже 3 раз, вынесли вердикт - кесарево! А на операцию папашек нельзя
А папик на форуме эту супер, очень хочется мужской точки зрения на некоторые вопросы. Мнения своего мужа порой бывает недостаточно. Спасибо Nbf, что вы у нас есть:)
Поделиться1816-12-2008 16:49:14
Тут надо все просчитать, нужно хорошо знать своего мужа, подумать о возможных реакциях на увиденное, мало ли чего.
В том то и дело. Я вижу что ему не составит труда данное занятие. Просто по каким-то предрассудкам не хочет. Был бы он у меня нежной ромашкой я бы его под колпак посадила и не трогала А так, здоровенный мужик, полный здоровья и сил, крови не боится. Думаю что головой об кафель - это точно не про него
Поделиться1917-12-2008 13:26:46
А я, например, ни в коем случае не хочу, чтобы муж присутствовал на родах - я не хочу, чтобы он видел меня в таком виде. Я просто уверена, что его это оттолкнет от меня! И потом, рождение ребенка пусть будет для него волшебством каким-то, и в этом волшебстве я хочу быть главной!
Поделиться2017-12-2008 14:18:27
и в этом волшебстве я хочу быть главной!
Звучит несколько эгоистично. Но, думаю, если муж захочет - он найдет способ посетить это мероприятие.
И, кстати, ничего "такого" во внешнем виде женщины во время родов нет. И уж отталкивающего - точно. Нам выписали минимум 8 недель "голодного пайка" - прошло две с небольшим. Я дни считаю!