Матильда
и правильно! отдыхать надо обязательно.
Если не получается, то хоть общаться с людьми, не вживую, так в инете.
Мне форум помогает. Порой сижу ночью, глаза слипаются, а ноут выключить не могу!
Сын получше. Сегодня дренаж убрали.
Но стал недоверчивый...на чужих с опаской смотрит, когда в больницу приходим сразу ко мне прижимается, когда видит врача - плачет.
Улыбаться стал намного реже.
Послеродовая депрессия.
Сообщений 101 страница 120 из 161
Поделиться10131-07-2009 22:56:44
Поделиться10231-07-2009 23:06:16
на чужих с опаской смотрит, когда в больницу приходим сразу ко мне прижимается, когда видит врача - плачет.
это пройдет, забудется. моя подруга с 4-месячным сыном в больнице лежала (у него пиелонефрит был). так он потом также себя вел сейчас ему 1,3 годика. топает в поликлинику спокойно и врачам улыбается.
поправляйтесь.
Поделиться10301-08-2009 20:59:48
Aurelit, да приезжай!
Капучино держитесь, все хорошо, что хорошо заканчивается! В таких ситуациях конечно понимаешь, что все депрессии - ерунда. Ну за исключением, когда это действительно тяжелый случай и нужна помощь специалиста.
Думаю, это не мой случай - на дачу приехал муж, пожарили шашлык, поели воблы, даже глонула пива, поиграли в карты, пока мелкая спит - вроде и отпустило немного!
А сегодня мелкой 8 месяцев - ну такая красотуля! Сейчас гости преидут - будем отмечать.
В баню все депрессии, самой от них тошно.
Поделиться10401-08-2009 21:24:29
Думаю, это не мой случай - на дачу приехал муж, пожарили шашлык, поели воблы, даже глонула пива, поиграли в карты, пока мелкая спит - вроде и отпустило немного!
А сегодня мелкой 8 месяцев - ну такая красотуля! Сейчас гости преидут - будем отмечать.
В баню все депрессии, самой от них тошно.
Вот и нет депрессии - тогда я типя тут подожду=))) Я одеяло купила, приезжайте - бум Глеба и Полинку знакомить=)
Поделиться10501-08-2009 22:48:39
Natalie, я хожу на стадион Орион. Само помещение, конечно, не Планета фитнес, и даже не Городской, но мне это не важно. Я просто живу рядом и атмосфера там мне нравится. Если интересует, телефон скину.
РЕЖИМ в ЖОПУ!!!!!! Все на улицу с пледами и гулять-гулять-гулять, можно всем вместе, можно по одному, кому как нравится.
Одной тоже не плохо.
Согласна на все сто! Мои походы в лес тоже начались именно с того, что однажды утром я проснулась и подумала: да надоело ждать, что кто-то чем-то мне поможет(приедет наконец свекровь, муж на выходных сходит погулять с ребенком или хотя бы с нами вместе, а не будет торчать в компе по работе), кинула в коляску плед и еду и вперед! Скинула знакомой смс содержания, типа: мы в лесу, хотите - приходите. Она пришла с малышом, тут же (через 1,5 часа), хотя до этого мы две недели никак не могли договориться, как нам с детьми вместе погулять (то у нее спит, то ест, то какает, то дома ползать надо, то у меня спит, короче - несовпадение режимов). А тут я ей говорю, мы будем тут тусоваться в лесу долго, приходите, когда освободитесь. Так и повелось: мы первые в лес приходим, они подходят позже. А не подходят, так я сама отлично там с малышом время провожу. Дома же с меня просто градом льется пот от бесконечных одеваний-переодеваний, ползаний, кормлений, копошений, готовки. На природе как-то проще. И день проходит.
Поделиться10602-08-2009 00:55:33
Оказывается, девочки, не тока у меня все так - я уж думала, что становлюсь истеричкой!Больше всего меня бесит, что муж мне совсем не помогает - у меня с утра попа в мыле, а он спит, так как вернулся вечером поздно - с друзьями отдыхал (он ведь в отпуске!!!!). Причем на все мои истеричные претензии он говорит: все так живут! как же другие все успевают, ты что, особенная? мамам на то и дается декрет, чтобы за ребенком следить! да ты ж целый день дома сидишь, че ты устала то - и все в таком духе, понимаете! Может конечно это обида больше, но я, которая не могла жить без педикюра, маникюра, массажа и т.д., за три месяца голову помыла всего четыре!!!!! (стыдно!!!!! но вам можно) раза и босоножки за все лето не одела не разу, так как опять же стыдно!!!!! Научите что делать! Как в себя опять поверить? Честно, чувствую себя чушкой какой-то
Поделиться10702-08-2009 08:41:12
все так живут! как же другие все успевают, ты что, особенная? мамам на то и дается декрет, чтобы за ребенком следить!
Я бы послала... И то верно - по уходу за дитем. Вот и ухаживай за ним. А стирать трусы носки мужа готовить и проче - он умеет сам. У тебя же не отпуск по уходу за мужем. муж это не только добытчик денег, но и опора и и моральная в том числе.
Это с одной стороны. С другой..
Он совсем не помогает? т.е не играет с ребенком. не покормит в случае чего, не уложит спать? Гулять с вами не ходит? А в доме? Посуду не моет??? в стиралку вещи не пихает не стирает????
Поделиться10802-08-2009 16:48:42
У меня муж во всю помогает,старается по крайней мере и дочка наконец-то подключилась.Ребенок режимный.Но...на мужа ору,дочке достается.Интернет спасает,но он достает мужа.Нужно срочно на работу,умираю без работы-это дефицит общения?
Поделиться10902-08-2009 18:20:37
Уезжали к маме на выходные - больше не поеду, в попу свежий воздух, полный дом народа, не до нас там, муж нажирается, как свинья, аж засыпает за столом, мы в проходной комнате - мимо нас ходят в туалет толпы пьяных мамонтов, отдыхающих попутно вместе с мужем и нами, ребенок не спит ни разу за ночь, мама на втором этаже, страшно за ребенка, лестница там крутая, не для похода с детем на руках. Это вилы!
Собрался на след. год в Египет, муж говорит -поедем мы семьей и его сестра с мужем (у них детей нет) и порывается пригласить мою подругу с мужем, у них двое детей, но отдыхают они отдельно от них. И что же это будет за отдых? Две недели Наташа с двумя детьми будет носиться по ателю и пляжу с этой едой для мелкой, которую она как то и дома не охотно пожирает (смеси, пакетированные каши...), ведь общий стол рановато будет, тем более в Ебипте, с кремами от загара, будет как вол двигать эти зонты, дабе деть не обгорел, развлекать орущего, ползущего, убегающего ребенка, а они будут культурно отдыхать, бухать бухашку, оттягиваться по полной. Писец, это какой то крик души. Подскажите, люди добрые, как организовать свой досуг с двумя детьми, один из них будет годовалым и как вести себя в подобного рода поездках в выходные на дачу, если события развиваются таким чередом, чтобы не стать конкретно душевно-больной?
Поделиться11002-08-2009 18:49:58
Litva, приходи ко мне на Новый свет. у нас роща березовая, травка есть.
Мы видимо часто с колясками встречаемся, только не знаем друг друга в лицо
В нашей роще хорошо, но не всегда (пока дети на великах не гоняют по горкам, и в выходные "шашлычники" не сидят под каждым кустом)
Поделиться11102-08-2009 19:20:48
и как вести себя в подобного рода поездках в выходные на дачу, если события развиваются таким чередом, чтобы не стать конкретно душевно-больной?
Либо вместо мужа и оравы друзей берешь маму ( и все!!!) или не Епипет. Лучше европейские страны. Они ближе нам по..кароче понимание у нас ближе, нежели с Африкой и Востоком.
Я б во Францию хотела. Благо там есть друзья и всеж как-то французы мне ближе, нежели арабы.
Вспомнила слово - менталитет!!!
А главное- включи кнопку - абсолютное спокойствие. И при как танк=)
Поделиться11202-08-2009 20:54:10
Мы видимо часто с колясками встречаемся, только не знаем друг друга в лицо
я с бежевой Тако, обычно в джинсах. иногда со мной девчонки с синей коляской и с голубой для двойняшек.
Поделиться11302-08-2009 20:56:51
Уезжали к маме на выходные - больше не поеду, в попу свежий воздух, полный дом народа, не до нас там, муж нажирается, как свинья, аж засыпает за столом, мы в проходной комнате - мимо нас ходят в туалет толпы пьяных мамонтов, отдыхающих попутно вместе с мужем и нами, ребенок не спит ни разу за ночь, мама на втором этаже, страшно за ребенка, лестница там крутая, не для похода с детем на руках. Это вилы!
это не вилы! это - пипец! на фиг такие выезды!
Наташа, крепись, держись и все такое!
Поделиться11402-08-2009 20:57:27
Natalie
забей!Это не отдых будет.Я мужу тоже говорю-с тобой и детьми только в безалкогольные туры.Компанией надо без детей ехать надо.Европа однозначно круче,но и дороже гораздо...
Поделиться11502-08-2009 23:35:36
я с бежевой Тако, обычно в джинсах. иногда со мной девчонки с синей коляской и с голубой для двойняшек.
Да, точно! Все вы мне часто встречаетесь! Вы еще кучкой посреди полянки в роще собираетесь
Я тоже обычно в джинсах и со светлой Эммалюнгой.
Поделиться11603-08-2009 13:05:22
Natalie
толпой ехать можно или если у друзей/родственников детишки примерно такого же возраста, и с этими друзьями/родственниками полное взаимопонимание, либо с мамой (читай - сидит с ребенком), либо вообще толпой, но вам вдвоем с мужем без детей.
И страна тут по фигу - везде одни и те же проблемы будут. И с едой, и с досугом и т.п.
Поделиться11703-08-2009 13:20:37
У нас на семейных сборищах на даче ситуация диаметрально противоположная, т.к. всем хочется повозится с дитем (подержать на ручках, покатать на коляске и пр.). В последний раз - вообще кайф был - мне дите давали только покормить и переодеть подгузник, а остальным занимались мои родственники (кстати, все разных возрастов). Когда мне стало уже не удобно и я хотела дите обратно взять, мне прямым текстом сказали "отдыхай, а мы пока поняньчимся". Поэтому я люблю семейные сборища...
Поделиться11804-08-2009 13:32:52
да ты ж целый день дома сидишь, че ты устала то - и все в таком духе, понимаете!
мой пытался высказать что-то в этом духе, но я его как-то на 5 часов с ребенком оставила. Теперь молчит:)
Эх...приехала я! А тут дождь и слякоть:)))))
Отредактировано Капучино (04-08-2009 13:33:43)
Поделиться11904-08-2009 14:35:20
целый день дома сидишь, че ты устала то
в моем варианте посидев полдня, он сказал, блин как ты это все выдерживаешь!!!! Еще раз повторюсь работать легче!!! А еще нараод, я каюсь, я раньше смотрела на молодых мамашек, и думала, ну е мое, чтож они ходят то как лохушки, ну неужели себя в порядок привести неохота!!! Так вот теперь понимаюююююююююююююююююю....Может она бы и рада, толкьо вот когда!!!!!!!!!??? А прикиньте я первым 3 года сидела, так он у меня первый день в сад пошел, я тупо шла и не знала куда себя деть от ощущения того, что у меня появилось свободное время, принадлежащее именно мне!!!!!!!!!! Это был полет!!!
Отредактировано Andorra (04-08-2009 14:44:46)
Поделиться12005-08-2009 09:59:28
А еще нараод, я каюсь, я раньше смотрела на молодых мамашек, и думала, ну е мое, чтож они ходят то как лохушки, ну неужели себя в порядок привести неохота!!! Так вот теперь понимаюююююююююююююююююю....Может она бы и рада, толкьо вот когда!!!!!!!!!???
а я считаю, что в большинстве случаев молодые мамашки то ли от лени, то ли по каким-то идейным соображениям ходят как лохушки! согласна, времени катастрофически не хватает. сама жаловалась на это. понятно, что в первые месяцы жизни малыша маме не до салонных процедур, макияжа и т.д. НО! волосы покрасить можно и самой, одеться нормально (я реально видела мам с колясками чуть ли не в домашней одежде - спортивные штаны с вытянутыми коленками и протертой попой!!!) может каждая. Кстати, я и в женской консультации удивлялась - девушки не крашенные,с отросшими секущимися концами, в комбинезонах "малярных", в которые влезли в перый же месяц беременности и до исполнения года малышу так и не снимают!!! тут уж на отсутствие времени не спишешь!