БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД » Послеродовая депрессия.

Послеродовая депрессия.

Сообщений 81 страница 100 из 161

81

Olhen
а это, кстати, мысль!
Мне тоже помогает фитнес, но только не тренажеры, а групповые занятия = силовая+аэробная нагрузка. вот только Меня расстраивает Планета-фитнес, на занятиях уснуть можно, инструктора группу не чувствуют вообще, все занимаются кто как хочет (в т.ч. некоторые делают упражнения  неправильно, а инструкторам пофиг). Очень бедная сетка занятий.
Я раньше (до берем.)в Зебру фитнес ходила, что на Братиславской. Вот там кайф. Если б не пробки жуткие, то раззорилась, но купила бы карточку туда. Мож в следующем году так сделаю, надо только узнать со скольки лет принимают в детскую комнату детишек, чтоб с дитем ездить.
А сейчас надо все-таки купить BOSU и дома заниматься, а то 1,5 месяца не занималась и фигура "поплыла", хотя вес даже снизился.

0

82

Слушайте, я реально завидую мамочкам, которые могут по 5-6 часов гулять. У которых муж приходит достсточно рано, да еще и сам еду приготовит, у которых есть старшие дети, которым можно мелюзгу хотя бы на 5 минут спихнуть и сходить в туалет!!! А уж у кого бабушки рядом, пусть даже пару раз в неделю по 2 часа - это же супер!

Мой день на даче:
Подъем в 7-8, пока мелкая играет в кроватке, убираю постель, открываю шторы, собираю шмотки и т.п. - обычная утреннняя уборка. Бегу на вернаду, запускаю кофеварку и несусь на вторую половину дачи на кухню, где холодильник, в поисках "что мы будем есть на завтрак". Несусь обратно и проверяю, не вопит ли мелкая (не слышно! радионяню так и не купили) и не торчит ли башка меж прутьев.
Идем на веранду - я готовить завтрак и кушать, мелкая в чико полли играть - бросать игрушки и ждать когда мама поднимет. Если повезет, есть минут 20-30.
После этого - или мелкая в манеж на улицу, а я по хозяйству - решать водопроводные вопросы (колодец), мытье посуды, полов (пыль каждый день) и т.д.
Или мелкая в манеже не сидит, воет белугой, тогда идем во вторую половину там большая комната почти без мебели, пол застелен одеялами. Мелкая ползать, я с ноутом под мышкой на тахту работать. Ну час-полтора максимум. Работа через пень-колоду - мелкая то провода отдирает от стен, то розетки отковыривает, то залезет под тахту, то встанет рядом с тахтой и лезет в ноут, то падает в своих попытках начиться стоять без поддержки. Периодически приходится ползать с ней по полу и изображать клоуна, правда приноровилась в это время качать пресс - мелкую это развлекает.
Начинает тереть глаза - идем на улицу укачиваться. Эт пипец, укачиваемся по 20 минут в невообразимых позах. Засыпаем. Если повезет. Несусь в огород - спеет все и бросать жалко, правда на заготовку забили, набиваю морозилку. Через каждые 5 минут - к коляске - не проснулась ли и не долбанулась на землю (активно из коляски пытается вылезти, пристегнуть анрил - засыпаем тока на животе попой кверху). Если в огороде делать нечего - на веранде с ноутом арбайтен.
Ну и все в таком духе - активно мигрирую по дому с мелкой и ноутом. Еще с телефоном. Хит сезона - начать вопить как только маме позвонят по работе. В итоге по большей части не могу взять трубку. А звонки -это деньги. В итоге их почти нет.
Помыться - по-армейски за 5 минут пока мелкая в коляске спит, подглядывая за ней в щелку душа. Однажды пришлось выноситься в полотенце, ибо мадам проснулась и пыталась вылезти. Башкой вниз.
Приготовить и поесть (конечно же что попроще, салатик там, сырники, каша, сложносочиненные блюда по типу супов или мяса с гарниром у нас тока по выходным, когда папа приезжает) - если повезло и мелкая спокойно играет в манеже. Но не рассусоливая - счастье быстро заканчивается. не повезло - чай и бутерброд. В итоге 2 кило за месяц. Тоже "повышает" настроение.
Купаемся на улице - тут у мелкой щастье наступает и плевать что мама мокрая до пяток. Бассейн без папы мы надуть и налить не можем, плещемся в ванночке, попутно отгоняя слепней.
Любит гулять в коляске - это для неё праздник, усядется как королева, и таращится по сторонам. Но долго бродить с коляской не могу - ноут слишком большой с собой таскать, да и работать на ходу неудобно. Час, ну полтора. При этом я вся на нервах, что не успеваю по работе.
Спать в ночь - тока с сисей, и чтоб тишина, и тока на цыпочках. И вот наконец заснула и можно заняться своими делами или нормально поработать. Если удастся мышкой проскользнуть на веранду и не разбудить. Разбудила? Тогда только вторая сися, с неменьшим аппетитом и энтузиазмом.
Только сил нет. Есть только желание ПОСПАТЬ. А хрен. Спать мы седня будем по 2 часа максимум, в остальное время висеть на титьке, стоять в кроватке и скулить как щеночек.
Я даже читать перестала, а я не могу без книг!!!

0

83

Триада
и, правда, тяжко. Но, наверное,  бывает хуже. Я обычно себя этим утешаю :dontknow:

0

84

Ulkin А мне это утешение уже не помогает. У Н.Козлова в книге "Как относиться к себе и к людям" есть шикарная фраза: "Я грустил от того, что у меня не было обуви, до тех пор, пока не увидел человека, у которого не было ног". Мне эта фраза всегда помогала. ВСЕГДА. А сейчас не помогает. Мне ни капельки не легче от осознаяния того, что где-то и кому-то в настоящий момент хуже, чем мне. Поэтому и сделала вывод, что меня "накрыло".

0

85

Возьмите меня в "клуб депрессующих" пожалуйста!!!
Меня тоже начинает накрывать со страшной силой. Накрывает от того, что я, привыкшая носиться по своим делам, рулить на работе и все делать дома, вдруг НЕ МОГУ жить как раньше. На днях чуть истерика не случилась. Повод банальный - пошла третья неделя, а я не могу добраться на маникюр-педикюр и до косметолога. Ногти как у муравьеда, брови страшные... Подруга надо мной смеется, типа я преувеличивааю. Но я реально так не могу. Не могу не ездить по магазинам нормально, не могу не ходить в салон, не могу не участвовоать в жизни своего отдела, НЕ МОГУ! От этого едет крыша. Помочь некому. Я в бешенстве.
Девочки, давайте скооперируемся чтоли? Может на второй вместе погулять? Когда разговариваю здесь с вами мне правда легче становится. Даже не то что легче, а я спокойней становлюсь. Вобщем, если вы не против, я бы примкнула к вам в реале.

0

86

Olhen, где этот волшебный фитнес, который обещает спасти от дня сурка??? У меня уже крышняк съезжает, каждый день одно и то же, муж в отпуске на две недели, занялся оформлением гаража, опять же его не вижу, все на мне. Хочу уже собой заняться, волосы трех цветов, на концах шоколадные, у корней неудаяно покрашенные рыжие и корни свои - седые! Тело - не тело, а дряблый мешок! Все хочу антицеллюлитный массаж поделать и в баню походить, никак не доползу договориться, вечно на себя времени не хватает. Ногти не только на руках, а еще и на ногах - без слез не взглянешь, даже ездила к дерматологу, думала грибок, делали соскоб, фиг - нет ничего, врачиха сказала, не переживайте, это последствие родов, обретут товарный вид, но не скоро, когда полностью слезут, жесть!!!!!
С первым ребенком бабушка жила с нами, а мы не ценили, теперь бы хоть кого в няньки, а фигнам, никто не идет!

0

87

Как бы так расписать свой день сурка на даче мммм... Ну нам повезло мы встаем в районе девяти, если повезет то с сиськой и до десяти пролежать можем. Затем памперс меняем, в кровати сидим, пока мама бежит умыться завтрак приготовить, кофе попить... 20 минут, потом начинаем выть, едим кашу, развлекаемся, ползаем, встаем, травку рвем.., если в манеж, начинаем выть, потом спать, либо с сиськой либо в коляске, укачиваемся затем сидим час полтора, дабы не вниз головой, потому что спим либо на боку, либо попом кверху))))) могу рядом полежать на лавочке, редко всхрапнуть, на лавочке не удобно, жестко! Подъем, обед, опять гуляем, развлекаем,  ползаем... Если манеж или кровать воем!!!! К пяти опять спать, тут два варианта сися или коляска! Если сися то не дай Бог повернуться или пукнуть, все мы уже не спим :-) счастье проспать два часа, потом можно спокойно до десяти развлекаться прогулкой вокруг дачных участков!  Высокоинтеллектуальное занятие в одиночестве среди кустов... К десяти мы моемся кушаем и баиньки, за ночь пару раз перекусить агушой, пару раз сиськой!!!! А утром день сурка!!

0

88

Наконец-то могу написать..
Ну в общем у всех ВСЁ ОДНО И ТО ЖЕ!!!!
У меня тоже день сурка, но мне грех жаловаться, у меня есть любимая-самая лучшая-замечательная БАБА (к сожалению, в аренду не сдается ((( )
Как писала Варенька мне от ребенка помогает отвлечься сам ребенок))) И я согласна на 1000000000% с Андоррой. Лучшая отвлекуха - движение. Проблема только в отсутсвии машины. Но (как я уже писала) я гуляю с мелким по 8-10 часов в день, иногда это 3 раза по 2 часа, а иногда 1 раз - 8 часов подряд. Беру на прогулку, по списку -
1. соска
2. бутылка с водой (для малого)
3. игрушки
4. ПЛЕД (без него не выхожу даже в магазин)
5. фрукты (если давать куски мелкому, можно убить минут 30, любит очень)
6. Кепка (ему и себе)
7.иногда купальник.
Все гуляем, спим, едим, ползаем.
Везу его в коляске по магазам, по паркам, по дорогам, если начинает хныкать, ищу ближайшую травку, кидаю плед и ползать-ползать-ползать., потом опять в коляску едем-едем-едем.
Побывали на всех балашихах, только не все могут выйти с нами погулять из-за режима. Я на него давно наплевала, т.к. нервничаю изза него намного больше, если деть не засыпает в нужное время, или не кушает, или наоборот кушает, а еще рано...
РЕЖИМ в ЖОПУ!!!!!! Все на улицу с пледами и гулять-гулять-гулять, можно всем вместе, можно по одному, кому как нравится.
Одной тоже не плохо.
Юлькин писала про речь, я тоже с этим столкнулась, тяжело изъясняться (Юль, кинь в личку мобильный, я частенько мимо вас хожу, а номера нет)
А папа у нас ваще существо не уловимое, т.к. уходит в 7-7.30 приходит в 10-2 ночи, если бы не мама, я бы вздернулась.

0

89

Для меня самая задница была - первые 3 месяца, когда толком еще не знаешь, что нужно делать с ребенком, он орет постоянно- запорики-колики-поносики - срыгивания-черепное давление и проч.проч.проч. Ужас, я тогда не знала, какое сейчас время суток, я мечтала только о том, чтобы он обратно залез. Спасалась только форумом.
А сейчас малыш общается, улыбается, я уже понимаю, чего он хочет и что его не устраивает, сейчас НАМНОГО легче, но зато Инет, сволочь, меня подводит, то комп не пашет, то провайдер  :tired:  :tired:  :tired:  :tired:

0

90

Litva написал(а):

А папа у нас ваще существо не уловимое, т.к. уходит в 7-7.30 приходит в 10-2 ночи,

У нас еще круче уходит с 5:30 начиная а приходит.....если приходит вообще :'( ...,сына если видет как он уходит то рыдает так горько что аж сердце сжимается :'( ....так что депресняки у меня вечно + нервные срывы..., за...халась уже, семейная жизнь не радует вообще :'(  :'(  :'( ....

0

91

Триада написал(а):

Я даже читать перестала, а я не могу без книг!!!

:crazyfun: А чего ты одна? Бери меня с малым :rofl:  - я не депрессую=))) Преследую исключительно корыстные цели - ну там воздух, бассейн.

0

92

У всех день сурка. Или... армия....
Чем помочь - правда не знаю... :(

0

93

А меня только одно утешает,что 14 августа дочку бабушка забирает,где то до 17-19 сентября(на море едут)-----ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ....как не крути а один ребенок это сказка :rolleyes: ... хоть отдохнуууууу....уже жду не дождусь.

0

94

Litva написал(а):

Для меня самая задница была - первые 3 месяца, когда толком еще не знаешь, что нужно делать с ребенком, он орет постоянно- запорики-колики-поносики - срыгивания-черепное давление и проч.проч.проч. Ужас, я тогда не знала, какое сейчас время суток, я мечтала только о том, чтобы он обратно залез. Спасалась только форумом.

это я! Господи, мечтаю, чтоб Серега поскорей сел, пополз или хотя бы начал брать игрушки в руки! Тогда хоть как-то можно отвлечь, развлечь, занять.
а сейчас - вешалка! очень тяжело. считала себя сильным человеком, но нервы сдают, силы покидают.
Litva, приходи ко мне на Новый свет. у нас роща березовая, травка есть.

0

95

Девочки, не кидайте в меня ничем гнилым....но вы ведь знали на что идете!
И у меня день сурка...мы просыпаемся в 6-6.30, днем сынуля спит мало, в это время надо приготовить поесть и убрать. Поспать самой ...ха-ха-ха....даж ночью сплю хреново. Т.к. мы раз 5 просыпаемся покушать. Хорошо хоть сися всегда со мной.
Остаивтьб одного в манеже...хм...этот номер проходит только если завалить его игрушками. Минут 10 посидит.
Новый прикол - это носи меня на ручках и показывай все вокруг, если мама хочет сесть на стульчик или диванчик  - крик! Если хочет меня посадить - истерика!
Но я этому всему рада! А после того как мы побывали в больнице я поняла, что это все счастье настоящее! У меня было время подумать...
3 бессонныйх ночи в больнице на табуретке рядом с сыном....Да плевать на постоянную усталость! Плевать, что немогу сходить в кино! Что не могу встретиться с подругой! Что не могу даже по магазинам полазить! Не могу сесть на велик и поехать кататься на целый день!
он подрастет и станет легче....точно станет...но главное, что твой малыш рядом, веселый, любопытный, копошится под боком....
И нет и не было никакой депрессии....

Отредактировано Капучино (31-07-2009 22:34:20)

+2

96

Матильда
а для меня наоборот первые 3 мес были легче, чем сейчас.
он тогда спал намного больше и мог полежать посмотреть на мобиль...

0

97

Капучино написал(а):

Девочки, не кидайте в меня ничем гнилым....но вы ведь знали на что идете!

я представляла конечно, чо материнство - это не только радость, но еще и заботы, хлопоты, бессонные ночи, переживания, нехватка времени....
не знаю, как объяснить. [это как машину например водить - со стороны кажется сел и поехал. а на деле педали, коробка передач, зеркала, габариты... через пол года максимум вспоминаешь свой первый день за рулем и смешно становится, а вот первые дни тяжело и сложно.

Капучино написал(а):

Но я этому всему рада! А после того как мы побывали в больнице я поняла, что это все счастье настоящее! У меня было время подумать...
3 бессонныйх ночи в больнице на табуретке рядом с сыном....Да плевать на постоянную усталость! Плевать, что немогу сходить в кино! Что не могу встретиться с подругой! Что не могу даже по магазинам полазить! Не могу сесть на велик и поехать кататься на целый день!

дети - наше счастье! и никто здесь, я думаю, с этим не спорит. просто бывают моменты когда подкатывает так, что становится невыносимо. это не значит ни в коем случае, что я не люблю своего ребенка или что мне надоело и я ухожу))) нет! я своей жизни не представляю без пупсика. и имея опыт мамы 3-месячного ребенка ни за что бы не согласилась вернуть все обратно и не решаться его рожать.
еще раз повторю: я люблю своего ребенка, ценю его и счастлива, что он у меня есть. просто сейчас я устала.

0

98

Матильда
ты все правильно говоришь и я ни в коем случае не хочу сказать, что кто-то не любит детей.
надо просто мыслить более глобально, не зацикливаться на мелочах.

0

99

Капучино написал(а):

надо просто мыслить более глобально, не зацикливаться на мелочах.

стараюсь, чё-то пока не очень получается. думаю, отдохну денек и перестану гундосить.
как кстати твой малыш?

0

100

я когда из больницы приехала, мама взяла ребенка, а я....просто отключилась. Села на диван, а у меня голова закружилась...и все...Минут на 40 примерно, потом вскочила как ошпаренная! Мама говрит, что хорошо хоть немного поспала...Усталость...она уже просто хроническая....но почему же у меня нет депрессии...

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД » Послеродовая депрессия.

apbb.ru