Гуляю по этой самой улочке, которая вдоль речки
Это на второй что ли? По Заречной? А во сколько выходите???
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД » Послеродовая депрессия.
Гуляю по этой самой улочке, которая вдоль речки
Это на второй что ли? По Заречной? А во сколько выходите???
Ну да! Кушаем в 10-11, выходим в 12, потом после 18.00 на ночь)))
Ну можем подружится лицом к лицу, так сказать:-)
Отредактировано Andorra (09-04-2009 16:19:21)
Девчонки, меня похоже накрывает, и сильно. Главное, что я умом понимаю, что все мои "переживания" - полный бред, но эмоции сдержать практически не могу. Мне кажется этот период "привязи" никогда не кончится... Я устала "терпеть", еще с начала беременности, когда надо было перетерпеть ограничения, плохое самочувствие и неудобства, потом перетерпеть роды и прелести из них вытекающие, так и щас - перетерпеть, что ты собака на привязи...
Триада, хм....ИМХО если в доме есть ребенок, то свободы не будет никогда...
если в доме есть ребенок
Поддержала, называется!
Триада
Ты как и я - мадам деятельная и самостоятельная, и для нас вся эта детская беготня и привязки - непривычно. Я иногда тоже до слез прям дохожу. Хочется привычной жизни! И такого пасмурного состояния мне помогает выбраться, как ни странно, ребенок. Посмотрю на нее и понимаю - как бы там нибыло а ей уже ... месяцев! И этого периода больше не будет, она же растет. Впереди другие заботы, да и свобода не за горами. А еще помогает живое общение с такими же непоседливыми мамашками. Хоть и редко получается - но я выбираюсь или в гости ко мне приежают. И на какое то время тоска отступает. А со временем и детка вырастет!
Триада
а ты знаешь, мне казалось, что я справилась, но проблема сидит глубоко внутри.... В моей ситуации, я скорее всего без врачебной помощи из депрессухи не выйду. Быть привязанной, потерять некую свободу для меня это кошмар!!! От того, что я не могу пятнадцать минут посидеть одна, тупо книжку почитать, я иногда лезу на стену. Мне кажется, что всем постоянно от меня что то надо, а мне просто хочется побыть одной!!!!!! Это усталость и чувство, что ты сама себе не принадлежишь. Я стала малого сажать в кровать, манеж и уходить, когда уже все, вилы. Посижу в сторонке отдышусь , и заново.... Кто говорит, что послеродовой депрессии не бывает, просто ее еще не почувствовал или зарыл поглубже и терпит, я встречала ее отголоски у терпеливых мамашек, аж на третьем году жизни ребенка...Но это уже совсем другая песня. Меня спасает, только постоянная смена обстановки, движуха, общение, ну и сидение в интернете .,,
Капучино, смотря что понимать под свободой.
От того, что я не могу пятнадцать минут посидеть одна, тупо книжку почитать, я иногда лезу на стену. Мне кажется, что всем постоянно от меня что то надо, а мне просто хочется побыть одной!!!!!!
дааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! всем что-то надо!!!!!!! постоянно! каждую минуту!!! эта круговерть из быта, работы и ребенка - причем все в одном месте!!!!!!!!!!!!! - меня скоро сожрет!
Я стала малого сажать в кровать, манеж и уходить, когда уже все, вилы. Посижу в сторонке отдышусь , и заново....
меня хватает на 2-3 минуты, потом мне становится стыдно за свои психи...
Кто говорит, что послеродовой депрессии не бывает, просто ее еще не почувствовал или зарыл поглубже и терпит,
Ну литература говорит, что такие случаи бывают, но редко. Некоторые еще не понимают, что это депрессия. А еще чаще - стыдятся и молчат. У нас же с детства учат стихи по "коня на скаку" - о какой должна быть баба! Кому должна-то?!?!
Варенька вот живого общения мне как раз и не хватает. Вот, например, сегодня, я перебросилась около 5 фраз с соседями и проела плешь мужу телефонными звонками на тему "ну ты уже выезжаешь???"... Еще были звонки по работе, ну и дежурное смс с родителями. А, еще старшая отсмсилась, чем занимается в Питере...
И все я понимаю. И что дальше будет легче (возможно ), и что надо радоваться растущей малышке и бла-бла-бла. Наверно я эгоистка. Наверно это ломка такая. Надо учиться наслаждаться текущим моментом. Тока не получается. Хоть тресни.
живого общения мне как раз и не хватает.
Значит надо встречаться! Я тоже замучиваюсь без общения
Варенька я только за. вот тока приеду в город - я чувствую, что как тока похолодает - свалю оттель со свистом, а мож и раньше.
Триада
блин, ты ж еще на даче?
Варенька да, на даче. Одна как перст наверное, это еще добавляет "положительных" эмоций. Хотя конечно же для мелкой это лучше - и свежий воздух целый день, и мама рядом. Вот как та собака - ВСЁ!!! понимаю
Вот поэтому и накрывает, что одна. Я вечером когда муж приежает - в себя прихожу. Лови соседей и мучай их разговорами!
Главное выговариваться, а ее держать в себе!!! Я от того, что меня никто не понимает, начинаю просто кричать !!!
Я стала малого сажать в кровать, манеж и уходить, когда уже все, вилы.
А все остальное время ты с ребенком??
Вы чего???
Если мне надо что-то сделать я спокойно сажаю дите в кроватку и топаю делать. Не всегда, конечно, это спокойно проходит. Иногда приходится на дело забивать и сидеть с малым, а иногда у него своя волна - он бубукает что-то, предметы из кроватки выбрасывает или о стенку стучит. И ничего стыдного в этом нет (Триаде). Ребнка надо любить и заботиться, но не растворяться в нем. Он уже личность, требующая свободы, в том числе и от родителей. Я спокойно могу сидеть за компом, а дите лазит рядом и играет игрушками. Правда я уже научилась косить левым глазом, присматривая за ним.=) Если лезет ко мне - могу посадить на коленки и продолжать дело. Иногда играем вдвоем, правда как только я ложусь к нему на пол, обычно он использует меня в качестве опоры, что бы подняться.
Да, круговерть затягивает. Но.. вспомните работу - та же фигня, с небольшим разнообразием общения с посторонними людьми.
может от того, что я сама предпочитала в детстве играть не с родителями, а тихонько одна - я так же отношусь и к дитю. Но считаю, что от приучения самому себя занять моей любви не уменьшается.
Мне помагает инет (форум и он-лайн игра, где я общаюсь примерно с 30 людьми, причем из них половина родители - нам есть что пообсуждать). Звоню коллегам на работу. Часто сама к себе прихожу с сыном - мы называем это провести инспекцию=)
Как все мы не высыпаюсь вот уже месяцев 8=))) Позволяю себе редко редко днем с сыном прикорнуть. (редко, потому как он научился ползать и так и норовит упасть с кровати). В минуты когда он спит, готовлю.
Пусть невсегда у меня получается приготовить. Нередко муж готовит сам. И глажу белье я частями. Стираю только сразу и много=))))) гык....
Триада, бросай, нафиг свои огороды - давай обратно=))
Aurelit
ну конечно с ним, мне вот поначалу тоже стыдно было, а сейчас я этим пользуюсь, чтоб кофейку с утра спокойно глотнуть, себя впорядок привести, ну так далее. А ты герой, еще гладишь, я на это ваще времени найти не могу. Мне кстати с депрессией муж помогает, отвлекает меня, а вот на даче без него конечно вилы ... Накрывает от чувства, что все на мне, все на мне...
ну конечно с ним, мне вот поначалу тоже стыдно было, а сейчас я этим пользуюсь, чтоб кофейку с утра спокойно глотнуть, себя впорядок привести, ну так далее. А ты герой, еще гладишь, я на это ваще времени найти не могу. Мне кстати с депрессией муж помогает, отвлекает меня, а вот на даче без него конечно вилы ... Накрывает от чувства, что все на мне, все на мне...
Я не понимаю, от чего стыдно??? От того, что не сидишь возле него 24 часа в сутки и не показываешь козу??? Вопрос - если мама измотана и зла - малышу такая мама нужна??? А когда ж дите от тебя отдыхает???
Мне вот стыдно, что я игры детские не знаю. А те, что вычитываю - попробуй усади моего товарища напротив себя и ладушки устрой - вскочит и активно так пятками сверкать - обои от стены отдирать=))))
Утешаю себя тем, что подрастет - станет более осмысленным.=)
Плюс я даавно избавилась от понимания - что мама должна еще и готовить. Детям - это само собой. А вот мужу - он большой дядя - сам может. А те кто пищит - я работаю... Пусть пищит - с дитем сидеть - работать легче=))
Тем более что старший у тебя уже большой - перложи часть обязанностей на него. Посуду мыть, с младшим часик посидеть - поиграть, пока мама в ванной когти пилит. Моя старшая сестра в его возрасте готовить уже умела... и уборку сама делала, и со мной играла возилась....
Ты не танк - тащить на себе все.
Меня тоже накрывает периодически депрессуха. Сказывается отсутствие новых впечатлений и нехватка общения.
Я, когда вышла на работу, иногда не могла правильно построить свою речь (т.к. в декрете мало с кем общалась и видать позабыла общение ). Но сейчас работа тоже не спасает. Вот вчера был корпоратив, должна вроде была отдохнуть (морально), но что-то не сильно помогло. Общение с мамками на площадке тоже не прокатывает, т.к. в нашем и близлежащих домах такие мамочки ...последний раз прям перед моим носом одна дала оплеуху своему дитю так, что он чуть не упал, у других родителей при ребенке такой мат, что даже у меня ушки сворачиваются в трубочку... Мож в новом районе будет получше...
На недельке выбралась в Электросталь: сделала педикюр (ездила с дитем ) и с подругой и ее дитем погуляли, поплакались друг другу на тяжести бытия, но опять же особо легче не стало...
Что же делать? Как вернуть жизнерадостность и легкость бытия? Кто знает рецепт?
Девочки, мне вот стало реально легче, как только я стала ходить на фитнес. Уже 4 месяца хожу. У нас тут специальные занятия проводят, коррекция фигуры. В основном для послеродовых девушек)))) Так я теперь имею 1,5 часа свободных (от ребенка) три раза в неделю. Вт, чт, сб. Очень отвлекает! И главное, ходят туда такие же мамы, как и ты, что очень удобно. (На обычном фитнесе, куда раньше ходила, девушки в основном разноплановые и тебя с твоей послеродовой деперессухой и фигурой вряд ли поймут). Кстати, познакомилась там с множеством мамочек так сказать, он-лайн. С одной из них даже вместе гулять намостырились. Уже две недели ходим. У нее малой, как у меня, 8-9 месячный. И деткам хорошо, и мамам! И на воздухе я теперь провожу большую часть дня! С 11- до 17 часов, с этой мамочкой и нашими детьми на травке, загораю опять же, параллельно. Когда дети спят, лежу на травке и смотрю в небо, на сосны - красота-а-а-а-аа!!!!! Пусть даже всего полчасас - реальный релакс! А потом гуляю вечером с 7 до 8,30 - папу встречаем и вместе с ним гуляем. Потом на фитнес в 9 вечера. (почти через каждый день). Так день и проходит. Кстати, в те дни, когда я на фитнесе, папа сам купает Андрюшу и укладывает его спать. Я же, придя домой, опять же свободна. Остается только сонного сисей покормить на ночь. Кайф!!! Вообщем, так и спасаюсь. И от дитяти вроде отдыхаю, и с пользой для себя (фигуры) получается.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД » Послеродовая депрессия.