БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » РАЗНОЕ - если не знаем куда написать вопрос, пишем его здесь.

РАЗНОЕ - если не знаем куда написать вопрос, пишем его здесь.

Сообщений 101 страница 120 из 196

101

Матильда написал(а):

девочки, у меня Сережка когда спит, голову всегда поворачивает на одну сторону (правую). также и на животе. т.е. ему ужобней всегда ее на одну сторону укладывать. прямо практически никогда не кладет и на левую сторону редко поворачивает. это же вредно?
я ему пытаюсь сама ее поворачивать во сне, но через какое-то время смотрю - опять направо повернул.
может ему что-то подкладывать? или подушечки какие-то специальные есть? когда была у врачей, они ничего толком не скзали по этому поводу.

У нас тоже самое. Уже проходит :)

0

102

Анна написал(а):

У нас тоже самое. Уже проходит

само проходит???

Ева, а что за спец.подушка и бандаж? Где покупали?

Отредактировано Матильда (09-06-2009 16:09:30)

0

103

Матильда написал(а):

само проходит???

после двух курсов массажа.

0

104

Матильда написал(а):

Ева, а что за спец.подушка и бандаж? Где покупали?

Покупали в ортопедическом магазине....у нас на Южном...нам еще направление давали и там адреса магазинов были по Балашихе где купить, но я его соответственно уже выкинула.
Подушка ортопедическая специальная с углублением внутри, чтобы головка держалась, а бандаж выглядит как ошейник из поролона, кажется до 3-х мес.

Отредактировано Ева (09-06-2009 17:01:11)

0

105

Матильда написал(а):

девочки, у меня Сережка когда спит, голову всегда поворачивает на одну сторону (правую). также и на животе. т.е. ему ужобней всегда ее на одну сторону укладывать. прямо практически никогда не кладет и на левую сторону редко поворачивает. это же вредно?
я ему пытаюсь сама ее поворачивать во сне, но через какое-то время смотрю - опять направо повернул.
может ему что-то подкладывать? или подушечки какие-то специальные есть? когда была у врачей, они ничего толком не скзали по этому поводу.

у нас такая же фигня была, но он на свет так тянулся - у тебя в сторону окошка поворачивается? я всё равно своего то на один бочок то на другой ложила, после каждого кормления бока меняла а под спинку валик из пелёнки что бы с боку на спинку не перекатывался

0

106

Мурлышик написал(а):

у тебя в сторону окошка поворачивается

нет, не в сторону окна. как бы не лежал, голова все время направо. и еще когда пытается прямо перед собой смотреть, то голову на прямо кладет, а с наклоном влево. я читала, что это и есть признаки кривошеи. ой, блин, не было печали!.. что ж это такое???? не одно, так другое...

0

107

Ева написал(а):

Покупали в ортопедическом магазине....у нас на Южном..

может адрес магазина помнишь? или хотя бы ориентиры какие-нибудь. мужа зашлю завтра, пусть подушку купит. хуже не сделаю масику ведь.

0

108

Матильда, в Текстиле куча всяких таких штук, может и подушки есть. Он прямо напротив станции Балашиха.

0

109

Матильда написал(а):

может адрес магазина помнишь?

Мы покупали напротив Загса, в том же здании, где магазин "Планета", только вторая дверь, там еще за инет платят, сотовую связь,  там же в маленьком закуточке этот специализированный ортопедический магазин...кажется он и по сей день там...А вот адреса других магазинов я не запомнила...

0

110

Матильда написал(а):

слышала о таком понятии, как кривошея. по симптомам у нас похоже на то. но странно что хирург и ортопед ничего не сказали по этому поводу. хотя их слушать...

У моего такое же было. Все переживала, а потом рааззз и малой на другую сторону повернул и снова долго на той спал.. и меняет так раз в 3 недели=)

0

111

Матильда написал(а):

может адрес магазина помнишь? или хотя бы ориентиры какие-нибудь. мужа зашлю завтра, пусть подушку купит. хуже не сделаю масику ведь.

Улица Фадеева дом 1 если не ошибаюсь, возле магазина Планета, там вывеска есть. Подушки как раз завезли, стоит 400 ры. А бандаж на шею называется Шина Шанца, стоит 170 ры, тоже были. Мы на днях купили и носим шинку и спим на подушке. У нас правая сторона тела наряженная и от этого головка поворачивается постоянно вправо.

0

112

спасибо девочки! завтра мужа попрошу купить подушку. одену, хуже не будет.
а он в ней все время должен спать ? или определенное количество часов?

0

113

Матильда написал(а):

а он в ней все время должен спать ? или определенное количество часов?

Нам говорили, что постоянно нужно все...пока не будет результат... Но на подушке мы не спали, а бандаж носили 5 дней не снимая, а остальные дни только днем...

0

114

Во всем нужна мера. Юандаж мы начали носить от 1 часа в день. Она теперь днем спит в нем. Постоянное нахождение в бандаже - нежелательно! С подушкой попроще, так как ребенок только спит на ней. Кстати я ошиблась, бандаж 270 руб. стоит , сейчас на коробочке увидела.

0

115

Варенька написал(а):

Постоянное нахождение в бандаже - нежелательно!

??????

0

116

Купила сегодня подушку. Будем на ней спать. Приезжал врач, сказал что мышца шеи с одной стороны напряжена чуть больше чем с другой. Заверил, что не критично. Настоял на массаже. Будем пробовать. Надеюсь пройдет.
Всем спасибо!

0

117

Матильда написал(а):

голову всегда поворачивает на одну сторону (правую).

Вероника так же спит - на спинке и голова направо смотрит... Ортопед смотрел, ничего не сказал, делаем массаж, посмотрим, пройдет или нет, что то ятеперь тоже напряглась, когда про такой диагноз узнала :(

0

118

примерно дня3-4 заметила, что когда сын ест, то у него потеет голова и носик. что это может быть? может это от жары, дома очень жарко или это признак рахита?

0

119

скорей всего от жары, у нас тоже носик потеет уже 2 дня как.

0

120

Natalie написал(а):

Матильда написал(а):голову всегда поворачивает на одну сторону (правую).Вероника так же спит - на спинке и голова направо смотрит... Ортопед смотрел, ничего не сказал, делаем массаж, посмотрим, пройдет или нет, что то ятеперь тоже напряглась, когда про такой диагноз узнала

ни ортопед (ни он же хирург), ни невролог мне тоже ничего не сказали. а вот дяденька-невролог из Московской больницы сразу заметил и сказал. если просто голову поворачивает - это не факт что прояление кривошеи.на что я сразу обратила внимание (и врач подтвердил), что если ребенок на животе лежит и голову в эту же сторону кладет, то сам весь чуть изгибается как бы буквой С.
в любом случае массаж никому не помешает, просто если проблема как у нас, то массажист шейный отдел должен тщательней прорабатывать. мне врач сказал, что у нас очень легкая форма и массажем исправим.

0

Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » РАЗНОЕ - если не знаем куда написать вопрос, пишем его здесь.

apbb.ru