стрессом для малыша
ну таком случае он 9-ть месяцев находится в состоянии стресса)))
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Купание и плавание
стрессом для малыша
ну таком случае он 9-ть месяцев находится в состоянии стресса)))
А мне кажется, здорово совмещать купания с кругом и с ныряниями. В круге малыш получает возможность двигаться без маминой помощи. А ныряние, тоже интересно. В бассейн я бы круг взяла, для разнообразия )))
То я как психолог по образованию
считаю это стрессом для малыша и не советую своей дочери этого делать.
Я, как врач по образованию)))))), считаю воду почти естественной средой обитания для ребенка)))))). Если своевременно и правильно ребенка научить этим навыкам, а точнее сказать возродить их в памяти(ребенок же 9 мес.находился в воде), никакого стресса он не получит. А если засунуть под воду годовалого малыша с бухты -барахты- то однозначно стресс он получит колоссальный!!!! Для этого тренер в бассейне и есть!!!
С кругом можно плескаться в бассейне в свободном плавании, без тренера, с мамой или папой. Ни один тренер не будет тратить драгоценное время на развлечение ребенка в круге.
Ну да, согласна с Коленкой на мильон!
Пойду испытаю стресс в одиночку)))) пронырну пару-тройку раз
уважаемые девушки! абсолютно непонятно ваши резкие высказывания в отношении моего сообщения.
речь шла о моем внуке, который родился с гипертонусом и проныривание не есть польза для него (мое мнение и нашего невропатолога). и как я написала, каждая мама решает для СВОЕГО ребенка сама, потому как каждый из них индивидуальность.
КОЛЕНКА и Litva спасибо за комментарии. просто хотелось показать мамам как купаемся мы, вдруг кому-то это будет интересно.
кстати и фотку выкладываю, наконец-то разобралась как это делать
не разобралась...
девочки подскажите как?
абсолютно непонятно ваши резкие высказывания в отношении моего сообщения
а никто резко и не высказывался... просто каждый высказал своё мнение и не все совпадают с вашим...
мария, не обращайте внимания! Такое часто бывает. Просто девчонки напряглись из-за фразы
То я как психолог по образованиюсчитаю это стрессом для малыша и не советую своей дочери этого делать.
, я видела, что потом вы написали,что каждая мама решает сама. Просто у нас почему-то возникают стычки, когда форумчане упоминают о своем образовании.
А еще большая просьба, представтесь в теме БОЛТАЛКА - Здесь приветсвуются новички!!!
Ваш внучок Глебушка, случайно не сынок Ани???
дочку зовут Настя, но это не для этой темы - побежала внука купать, будет время еще обязательно загляну
всем доброй ночи
Моя мама на форуме у нас не пишет=)
речь шла о моем внуке, который родился с гипертонусом и проныривание не есть польза для него (мое мнение и нашего невропатолога). и как я написала, каждая мама решает для СВОЕГО ребенка сама, потому как каждый из них индивидуальность.
Ни в коей мере не хотела Вас обидеть. Действительно все индивидуально.
Плаванием, чтоб научить грудничка плавать, нужно начинать заниматься чем раньше, тем лучше, а проныривание -это просто один из элементов обучения грудников плаванию, есть много чего другого, если Вам интересно, девочки расскажут.
Может именно нырять Вам и не нужно(по-скольку раньше Вы этого не делали), но лучшего средства, чем плавание при гипертонусе еще не придумали!!!!
А еще, девочки, кто плавает в таком кружке, как Мария показала, кто плавает в нашем по наследству и в своих таких же или подобных в большой ванне или бассейне. Не надувайте его сильно. По своему опыту скажу-он не должен быть из-за надува сильно высоким. Если 2 недельному малышу без разницы(и то не очень удобно)-мы так рано начали в нем плавать, то подрощенному-около 3 мес-сильно надутый круг загораживает обзор сильно! Ребенок видит родителя купающего его и не видит даже воду!!!! Т.е он не понимает даже где находится(в какой среде).
Кстати про гипертонус, он у нас был, нам невропатолог назначил плавание А плавание в бассейне ( не в ванной) В кружке все равно считаю полнейшим бредом .
Я купила кружок для моря (мы ездили в 5 месяцев). Поплавали в нем раза 2-3, остальное время на маминых руках с проныриванием. Дитю так нравилось больше, чем в круге. А в августе, когда второй раз ездили на море, хоть круг и взяли, но ни разу не воспользовались. Кстати, у меня дите купается всегда в прохладной воде (25-26градусов в ванне, на море было 22градуса). Так дитю было в круге элементарно холодно плавать, т.е. минут 5 максимум держалась, а во на руках и с нырянием по 15 минут купались с огромным удовольствием и удивлению окружающих.
И в этот период у нас тоже был гипертонус.
Отредактировано Ulkin (11-11-2009 07:36:53)
С кругом можно плескаться в бассейне в свободном плавании, без тренера, с мамой или папой.
Это точно!!!!Ура мы выздоровили и на след.недели возобновим свои занятия!!!!Только жалко,что без тренера Насти.
Ты в какой собираешься?
Хотела к вам, с декабря, а как туда записаться или абонемент надо покупать, расскажите, что нужно, справки для малыша какие нужны? У меня есть от дерматолога, я со взрослым плаваю. А круг совершенно не нужен?
Юль, а вы с Настей ездили в Грецию, неужели всего 2-3 раза купнулись в нем, что нет смысла его покупать?, он дорогой такой. Я теперь думаю купить как у Лены, с маленьким диаметром внутри, мы брали у подруги этот красный круг, он у нас в ванну не проходит, она умудрилась в нем перевернуться. Плавки я нашла на ласточке розовые в горох, пишут, что специально для наших писюнков разработаны и пошиты, якобы пописы не попадают в воду (такие)
там просто приходишь перед занятием платишь 400 р и все... справки не нужны. Ulkin по-моему абонемент покупали))) получается немного дешевле. Круг точняк не нужен))) плавки нужны, для малыша. Один раз видела девочку плавающую в памперсе-это жесть, памперс собрал всю воду и висел просто как мешок с дер...м))) ну можно просто в трусиках.
там просто приходишь перед занятием платишь 400 р и все
Andorra а в какой бассейн ходите? много ли малышей с вами плавает? или у вас индивидуальные занятия? смущает, что справок не надо никаких. мне кажется это неправильно. хотя если инадо, то купить их проблему тоже не составит, может поэтому и не надо
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Купание и плавание