Девочки, скажите, а в пост крестят?
крестят - я узнавала.
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Крещение и мистика
Девочки, скажите, а в пост крестят?
крестят - я узнавала.
Мы 1-го марта покрестились в храме Ал.Невского. Окунали нас с головой. После этого поругались минуты 3. Если кого что интересует- спрашивайте пока я помню
Мурлышик, поздравляю!!! Молодцы!!!
Вика, спасибо. кстати пронаблюдав всю церемонию, я поняла что лучше малыша ранше крестить, мой например спал почти всё время, а 2-ой (нас всего двое было) мальчик годовалый всю маму замучал, она уж не знала бедная чем его занять- и телефон то ему поиграть давала, в завершении всего он обжгся об батарею и заревел, от этого Данька и проснулся, а так бы может до окунания спал.
А мы никак не окрестим. То крестная болела, теперь крестый заболел. Ждем, пока все выздоровят.
Мурлышик
а разве маме можно присутствовать?
а разве маме можно присутствовать?
Да, если с момента родов прошло 40 дней.
Капучино
у нас был другой батюшка, не тот который у Вики, так он в начале обряда крещения молитву для мамочек прочитал, что бы мы могли с малышом стоять, а некоторые её в конце читают, ну и конечно же 40 дней должно пройти.
Мурлышик
а он сказал что это за молитва? как понять что можно стоять с малышом?
Капучино
,батюшка прямо коментирует всё, что делает и какие молитвы читает, мне вообще очень понравилось я столько всего нового узнала, и воспринимаешь не просто как какое то непонятное бубнение, а насамом деле целый обряд. Я вначале переживала что вдруг что не так, крестик ходила заранее в церковь святить, а он там даже перед крещением и крестик может освятить, так что всё вообще очень хорошо.
У нас сегодня было крещение!
В церкви Покрова Пресвятой Богородицы (на Щелковскойм шоссе).
Церковь очень красивая, светлая, теплая.
Сын вел себя прилично, заплакал только когда обливали его водой в купели и то не сильно и сразу успокоился:)(опускают в купель примерно по грудку и сверху на головку еще поливают)
Крестилось всего 2 ребенка, тихо, спокойно. Батюшка все объяснял.
Мамам разрешил присутствовать, читал молитву об очищении (но не в самом начале)
Дали свидетельство о крещении, евангелие, молитвослов и еще две брошюры.
Вообще осталось очень приятное и радостное впечатление!
Капучино
ну мы вас поздравляем! Молодцы!
Капучино
молодцы
Капучино, поздравляю вас!
Капучино,поздравляю! Крещение для маленького это очень важно хоть он пока еще этого и не понимает
Капучино, поздравляем!!! я так понимаю это напротив пехровского рынка она??? та которая серая или голубая (все время забываю)???
А я ввоскресенье ходила в церковь, чтобы узнать что необходимо для крещения, так вот мне сказали, что мамаше вообще в храм нельзя входить до того момента, пока батюшка не прочитает над ней молитву очищающую. Для меня это было неожиданостью, т.к. первого мы крестили без проблем.
Спасибо всем за поздравления!
я так понимаю это напротив пехровского рынка она??? та которая серая или голубая (все время забываю)???
ага:) голубая:)
что мамаше вообще в храм нельзя входить до того момента, пока батюшка не прочитает над ней молитву очищающую
а как же он прочитает, если ты в храм не войдешь?
странно...нам такого не говорили, перед крещением подошли к батюшке, спросили мне уйти или нет, он сказал остаться, т.к. будет молитву очищающую читать.
А мы сегодня Катюшку крестили! Вела себя замечательно, не спала, но не плакала! Улыбалась всем. Крестили в церкви Рождества Богородицы, очень все замечательно прошло.
Ань, молодцы, что крестили и особенно, что не дома)))))))
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ » Крещение и мистика