Девочки, ну какая разница умыли или просто побрызгали водичкой. Везде конечно же все по разному, каждая метла по своему метет, самое главное это придерживаться неизменно одного: это «опущение» в воду три раза и зачитывание молитвы.
Я вообще не понимаю… Сейчас многие крестят детей потому что так положено, так принято. Ну или покрещу – чтоб не сглазили… О, а еще мне нравятся варианты с выбором крестных… Если родители и крестные не понимают смысл крещения, то лучше не крестить вообще… пусть тогда ребенок сам дойдет до этого. ИМХО!!!
Крещение и мистика
Сообщений 21 страница 40 из 234
Поделиться2129-01-2009 15:57:11
Поделиться2229-01-2009 16:00:53
девочки. Я крестилась в 22 года. И это был целый обряд. И св-во о крещении у меня есть. Странно - про "побрызгали водичкой и все".
Крестить думала весной, когда все мои приедут - и мама и отчим и друзья, подруги. такое-то событие. Сперва хотела креситть в храме Невского что на первой (я сама крещена в храме Александра Невского). Но вот последние пару дней думаю, имя у сына так и говорит, что крестить надо в храме Бориса и Глеба... Вот смотрю.
Поделиться2329-01-2009 16:02:27
пусть тогда ребенок сам дойдет до этого
Поэтому мы с маомй крестились, я в 18, она в почти 50...
Поделиться2429-01-2009 16:26:39
Не в обиду, но я этого не понимаю. Думаю, если вы уж решили крестить ребенка, то нужно следовать обряду. Конечно бывают случаи, когда из-за каких-то причин крестят дома, но у вас же их нет... Это получается так... вот сейчас модно крестить, ну и вообще принято... покрещу, но чтоб не заморачиваться сделаю это дома. Я вообще верующий человек и очень серьйозно к этому отношусь.
Вот приведу вам цитату, настоятеля одного из храмов, который отвечал на вопрос, можно ли крестить дома?
"Крещение ребенка на дому осуществляется в каких-то крайних случаях: при болезни ребенка или при невозможности совершить крещение в храме. Во всех прочих случаях, скажем, просто при нежелании родителей или неудобстве важно все-таки побудить их (или себя) совершить крещение в храме. Многовековая практика церкви, уставные предписания говорят нам, что крещение, кроме крайней нужды, должно совершаться в храме."
Оставлю без комментариев, скажу только, что если мы решили крестить дома, то у нас есть свои причины на это. Тем более наш священник это одобрил и мне этого достаточно.
Поделиться2529-01-2009 16:30:15
пусть тогда ребенок сам дойдет до этого. ИМХО!!!
Поделиться2616-02-2009 09:03:43
Девочки, кто на первой масика в храме Ал.Невского крестил расскажите плиз про процесс, а то я в это восскресенье пошла на собеседование ( перед крещением) пробыла там минут 40 узнала только минимум информации, потому что папа дома с Даней остался и не смог с ним справится - прошлось из церкви на всех парусах дуть домой.
Поделиться2716-02-2009 09:37:02
Мурлысь, я на первой странице уже рассказывала. А вообще все там хорошо и удобно. На время которое вам назначат, все собираются, крестные и детка остаются в комнате, а все остальные выходят в соседнюю (та которая предбальник). Весь обряд занимает около часа. Там очень тепло!!! Что тебе именно еще интересно?
Поделиться2816-02-2009 09:46:31
Вот я и думаю масик то захочет целый час на руках у крёстного сидеть и потом их полностью окунают и куда ? в тот бассеин который в полу выложен? и мне ещё сказали что крестик осветят прямо во время крещения (так сказала бабушка которая в тетрадочку записывает) но мне чего то страшно - вдругмы придём, а крестик нам не осветят?
Поделиться2916-02-2009 09:47:59
Вика, я на первой то странице видела твой рассказ, я так поняла вы когда тепло крестились, а сейчас не будет ли там холодно - там все в одежде сидели, но были два окна открыты
Поделиться3016-02-2009 10:16:36
Мурлысь, мы крестились 2 марта, было холодно (вообще прошлый год был холодней). но внутри было жарко. Если вы сейчас будете крестить, то Данилка скорей всего большую часть времени будет спать. Окунают их не в бассейн. Ниже фотку покажу. Насколько я увидела по шейку. Крестик освятят, но просто это лишняя трата времени. Нам эта бабушка сказала, что лучше освятить заранее
Поделиться3116-02-2009 10:18:53
Ой, фотку забыла добавить.
Поделиться3216-02-2009 10:23:47
Вика а вы крестик сразу освящённый покупали или потом святили? Нам просто бабушка купила и он не освящённый ещё. А Данька навряд ли спать будет - он у нас в утренние часы любит "потусить и повякать и подрыгаться"
Поделиться3316-02-2009 10:27:01
Вика, здорово вам на фотке сколько?
Беседу этот же батюшка у нас проводил проводил
Поделиться3416-02-2009 10:29:16
Не мы покупали, а муж потом сам освятил, когда ходил на эту предварительную беседу. У нас моська кстати в то время вставала в 9.00, но из-за того, что нужно было собираться, одеваться, мы ее раньше розбудили, пока доехали еще, поэтому она получается недоспала и бдрыхла там))) я сама была в шоке, потому что она у меня тоже не сплюха... но видать атмосфера предпологала ко сну и плюс монотонные молитвы, как колыбельная
Поделиться3516-02-2009 10:31:44
Нам на фотке ровно месяц. А батюшка этот очень клевый, он все расскажет, покажет, даже если что-то забудете или если не освятите крестик... Не переживай!!! Я тоже думала, а вдруг то, а вдруг сё... мож забыла что... все прошло супер!!!!!
Поделиться3616-02-2009 10:37:11
Вика, я так поняла что вы не в полном комплекте как требуется на беседу ходили? а то я только одна была - боюсьчто придём ,а батюшка например крёстных спросит - были на беседе? а они нет и он нас назад отправит
Поделиться3716-02-2009 10:43:39
Не отправит, они даже не спрашивают. Я сама на беседу не ходила, были муж и крестные.
Поделиться3816-02-2009 11:10:21
вот сейчас думаю что нужно было бы тоже в месяц крестит - сейчас Данька уже больше всего понимает..... хотя я наверное в любом возрасте одинаково за него переживать буду
Поделиться3916-02-2009 15:00:43
Вика, а мне тут знакомые рассказали, что когда малыша крестили (но не в этой церкви) им выали красивое свидетельство там указано: когда и где и кто крестил и когда день ангела. А тут что то подобное есть?
Поделиться4016-02-2009 15:08:37
Да, нам тоже выдали такое, оно в виде открытки сделано.