БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Мурлышик написал(а):

а одуванчик причём?

Вот и мне интересно :unsure:

Когда консультировалась с врачом по поводу прикорма, она сказала, что можно уже начать, только в жару новые продукты не вводить, а так никаких ограничений нет. И сейчас такой сезон, когда постоянно что-то цветет - вон черемухой воняет на всю деревню :insane: .

0

162

Мурлышик написал(а):

бзик у меня в голове....тут лактационный криз видимо был, вот я и начала паниковать

бзик и есть. но это никак не повод для прикорма.

0

163

Aurelit написал(а):

на вашей улице жасмин цветет=)

у вас там ботанический сад что ли? Я балдю от жасмина...
А черёмуха и правда так смердит... меня уже воротит...

0

164

Мурлышик написал(а):

дак так мёдом пахло

Это так пахнет когда цветёт липа.

0

165

РСБ
для липы вроде рановато ещё, на яблонях тоже только почки. А запах приторно сладкий стоит от дерева которое рядом с бочкой где воду продают, никто не замечал?

0

166

У одуванчика с капустой перекрест. Если по отдельности воспринимать, то может и не быть реакции, а вместе может накрыть. Я предусмотрительно пораньше ввела прикорм, пока не цвело. А сейчас пока с новыми продуктами подожду, пока деревья отцветут. Ну я просто уже пуганая, второй раз ошибок делать не хочу. А каши буду вводить  с ноября, не раньше, пока намека на пыльцу злаков не останется. А вот с кисломолочкой не знаю, что делать. На осень не хочу откладывать, сейчас рановато, а зимой уж долго ждать. Буду врача мучать :).

0

167

Анна написал(а):

У одуванчика с капустой перекрест. Если по отдельности воспринимать, то может и не быть реакции, а вместе может накрыть.

Анна, но дите ж одуванчики не жует и не нюхает.

0

168

Aurelit ну пыльца по воздуху перемещается так или иначе.

Но тут момент такой - весенне-летний период несут массу угроз для аллергиков - сейчас одуваны цветут, потом еще что, потом тополиный пух массу гадости переносить будет. И получается что летом вообще прикорм лучше не вводить. НО. Все это для аллергиков. Если у детей аллергических реакций ранее не наблюдалось - то пробовать можно и нужно. ИМХО.

0

169

Триада написал(а):

Aurelit ну пыльца по воздуху перемещается так или иначе.

Шоб ента пыльца в условиях нашего города: кырлы мырлы и парковой по воздуху добралась - умудриццо надо.
Поддерживаю - дело в аллергиках.

0

170

Aurelit написал(а):

Шоб ента пыльца в условиях нашего города: кырлы мырлы и парковой по воздуху добралась - умудриццо надо.

Пыльца переносится на десятки километров, проникает в закрытое помещение на одежде и волосах и пр. А споровоцировать аллергическую реакцию легко, и не обязательно с рождения ими страдать, может проявиться неожиданно и казалось бы у самого здорового ребенка. С чем я и столкнулась с первой дочкой. Поэтому больше пробовать не хочу.

0

171

Анна увы, это всегда риск. если ребенок предрасположен к аллергии - береги не береги, а проявится.

0

172

Да я знаю, просто на этот раз хочу сама все контролировать.

Наш педиатр была на конференции по детскому питанию. Оказывается гербер перенесли часть производства в Польшу, имеено оттуда нам и поставляют, качество упало и нам она порекомендовала его не покупать.

0

173

Анна написал(а):

Наш педиатр была на конференции по детскому питанию. Оказывается гербер перенесли часть производства в Польшу, имеено оттуда нам и поставляют, качество упало и нам она порекомендовала его не покупать.

А наша рассказывала, что часто ругают импорт в связи с лоббированием интересов отечественного производителя. И смотреть надо по ребенку - кому-то вообще кроме Бабушкиного лукошка ничего не подходит.

0

174

Триада написал(а):

Анна написал(а):
Наш педиатр была на конференции по детскому питанию. Оказывается гербер перенесли часть производства в Польшу, имеено оттуда нам и поставляют, качество упало и нам она порекомендовала его не покупать.А наша рассказывала, что часто ругают импорт в связи с лоббированием интересов отечественного производителя. И смотреть надо по ребенку - кому-то вообще кроме Бабушкиного лукошка ничего не подходит.

лукошко мы няя ням... а к примеру семпер - ваще не пошел.. даже у меня o.O

0

175

Девочки, а как вы даете прикорм: прям из баночки или разогревать надо? Я имею в виду пюре овощные. А то уже скоро надо начинать, а я совершенно не представляю, как это :dontknow:

0

176

Olhen написал(а):

Девочки, а как вы даете прикорм: прям из баночки или разогревать надо? Я имею в виду пюре овощные. А то уже скоро надо начинать, а я совершенно не представляю, как это

Я разогреваю только вторую порцию.
В общем так - баночки хранятся при комнатной температуре. Мы купили специальную тару для них. Вытаскиваю, не разогреваю - даю прям из баночки. Потом остатки ставлю в холодильник ( не более 24 часов). Баночку ставлю в микороволновку на 15 сек, как раз теплое плучается. Остатки пюре съедаю.

0

177

Aurelit написал(а):

Баночку ставлю в микороволновку на 15 сек, как раз теплое плучается

на нашем пюре (Гербер) написано - не разогревать в микроволновке. я баночку в тарелку с горячей водой ставлю на несколько минут.

0

178

Я всегда разогреваю немножко...мне кажется пюре прохладным. Нужное количество выкладываю в миску, и в микроволновку на 5, 10,20 мин. в зависимости, где ранее хранилось

0

179

я на каком то детском продукте читала, что в микроволновке не рекомендуют разогревать из-за возможного неравномерного подогрева

0

180

Ева написал(а):

и в микроволновку на 5, 10,20 мин. в зависимости, где ранее хранилось

МИНУТ????  o.O  может секунд все таки? :)
Мурлышик именно по этому и не рекомендуют, но можно же хорошо перемешать, тогда и прогретость будет однородной :) Просто в микроволновке гораздо быстрее чем в воде, а при орущем ребенке - это актуально  :yep:

0

apbb.ru