А мы из бутылки кормили, с соской с переменным потоком (Авент). Просто моська кашу ела почти всегда полу сонная. Точно не помню, кажется, в 10 мес. она сама отказалась от бутылки и начала кушать из ложечки. А ещё мы сначала делали каши жиденькие и их из ложечки запаришься кормить, а уж когда постарше стала, начали погуще бадяжить.
Прикорм
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться14210-05-2009 09:39:05
А ещё мы сначала делали каши жиденькие и их из ложечки запаришься кормить, а уж когда постарше стала, начали погуще бадяжить.
Именно поентому я и задумалась. Пюрешки-то мы сложечки едим. А вот кашки жидковаты.
Поделиться14310-05-2009 11:04:46
Aurelit ложка. ИМХО.
Поделиться14410-05-2009 12:05:45
Триада, а вы уже едите кашки? Густые? Просто мы сначала ещё ели из маленьких ложечек, которые с 6 мес, фрукты то нормально, а вот тарелку жидкой каши (которую ещё и донести до рта нужно) тяжеловать скормить.
Мы сейчас едим фрукты Спеленок, они жиденькие, так я запариваюсь ложкой махать и это при том, что они у нас уже большие (ложки) и фруктов всего 100 мл., а кашу мы съедали по 200-250 мл. Ну и, как по мне, густые кашки тяжеловаты на детский желудочек.
Поделиться14510-05-2009 12:29:43
Я Асю кормила кашками только из ложки, жидкими тоже. Долго конечно, но мы никуда не торопились, а потом уже привыкли и кушали кашку не дольше, чем все остальное. Из бутылочки только чай и сок пили, а ели только с ложки. А с Катюшкой вообще проще будет - уже сейчас из поильника пьет.
Aurelit, попробуйте все варианты - ложки, бутылки, один обязательно подойтет именно вам.
Поделиться14610-05-2009 13:20:46
девчёнки а вы кормите как?малыш лежит, или кудато его присаживаете? а то я когда лекарство с ложечки давала, то масик на спине лежал. Думаю если начну прикорм вводить, как этот процес осуществлять то пока мы не сидим
Поделиться14710-05-2009 13:24:42
Я сажаю в качели, он там в полулежачем положении и очень удобно.
Поделиться14810-05-2009 13:46:24
Я сажаю в качели
а у нас нету качелей, хотя может в автокресло сажать только он чего то его не любит.. .видимо понять не может чего это за фигня такая.
ну я тоже думаю что нужно как то приподнимать, чтобы куда нибудь не туда не затекло, хотя у маленьких то может пока не так как у больших, я вот например лёжа даже попить не могу, всегда приподнимаюсь
Поделиться14910-05-2009 14:08:33
Я в шезлонг сажаю, то есть кладу. В общем она там полу сидя полу лежа. Очень удобно. Думаю автокресло прокатит, он поймет, что кушать вкусняшку вещь приятная и нормально станет к автокреслу относиться. Только вот может привыкнуть и каждая поездка у вас будет с пюре любимого начинаться .
Поделиться15010-05-2009 21:38:57
Вика нет, не едим, мы еще не начали прикорм. Но все - воду, сцеженое молочко, лекарства - даю только из ложки. Да долго, да муторно, но я противница бутылочек - они мешают поддержанию ГВ. ИМХО.
Поделиться15110-05-2009 21:49:19
девчёнки а вы кормите как?малыш лежит, или кудато его присаживаете? а то я когда лекарство с ложечки давала, то масик на спине лежал. Думаю если начну прикорм вводить, как этот процес осуществлять то пока мы не сидим
Лежа. Но под голову кладу подушечку - чтоб слегка приподнять. А стульчик прмаеним как переедем. А то тут ваапче не развернуться.
Поделиться15210-05-2009 22:00:52
Да долго, да муторно, но я противница бутылочек - они мешают поддержанию ГВ.
да нормально, просто я сосками для 0 пользуюсь, чтобы не расслаблялся просто от груди может отказатся если сложнее сосать чем из соски.
Я вот опять рискнула дать яблочного сока пол ложечки - видимо не пошло, вокруг попика покраснело Ладно буду думать через 2 недели может с овощей каких на самом деле начать. Просто чего то мне кажется что как то молока маловато становится, а хочется хоть немного прикорм начать вводить пока мы на ГВ, я думаю что малышу так легче будет.....
Поделиться15310-05-2009 22:14:13
Просто чего то мне кажется что как то молока маловато становится, а хочется хоть немного прикорм начать вводить пока мы на ГВ, я думаю что малышу так легче будет.....
Мне когда начинает "казаться", я количество пописов считаю (так называемый "тест на мокрые пеленки"), если 10 и больше, то волноваться не надо.
Мы на след неделе начинаем прикорм с цветной капусты.
Поделиться15410-05-2009 22:21:05
Мы на след неделе начинаем прикорм с цветной капусты.
Не советую, одуванчик цветет.
Поделиться15510-05-2009 23:15:38
Триада
да с пелёнками вроде всё нормально, толь это 6-ое чувство, то ли бзик у меня в голове....тут лактационный криз видимо был, вот я и начала паниковать
Анна
а одуванчик причём? сейчас вообще всё цветёт, мы под вишнями гуляли сегодня - типо от цветения может быть аллергия, а не от прикорма что ли?
Поделиться15610-05-2009 23:17:42
А вишни по-моему ещё не цветут... абрикосы да, черёчуха... а вишни уже тоже??????????
Поделиться15710-05-2009 23:24:47
А вишни по-моему ещё не цветут... абрикосы да, черёчуха... а вишни уже тоже??????????
Вишни то уже во всю цветуть, эх мать.... смотри, все пропустишь)))))
Поделиться15810-05-2009 23:32:16
Вика написал(а):
А вишни по-моему ещё не цветут... абрикосы да, черёчуха... а вишни уже тоже??????????Вишни то уже во всю цветуть, эх мать.... смотри, все пропустишь)))))
блин не смогла удержаться чтобы не пофлудить.... сижу ржу, представляю Вику завтра в поисках цветущих вишен.
Просто у нас на 1-ой всяких плодовых до фига деревьев, сегдня рядом с кем то проехала, дак так мёдом пахло, вроде на яблоню похоже, но никогда такого запаха не чувствовала. Может нюх обострился, после родов заметила эту особенность у себя
Поделиться15910-05-2009 23:57:02
А у нас блин не вишень, не яблок... я только позавчера с балкона заметила как всё позеленело))))))))))
Поделиться16011-05-2009 00:00:36
блин не смогла удержаться чтобы не пофлудить.... сижу ржу, представляю Вику завтра в поисках цветущих вишен.
Просто у нас на 1-ой всяких плодовых до фига деревьев, сегдня рядом с кем то проехала, дак так мёдом пахло, вроде на яблоню похоже, но никогда такого запаха не чувствовала. Может нюх обострился, после родов заметила эту особенность у себя
на вашей улице жасмин цветет=)