БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Триада написал(а):

Aurelit Ага, захвати, плиз, на следующую совместную прогулку, изучим!

Глаза вылечим и будем опять нормально гулять.

0

122

Анна написал(а):

А у меня есть раритетная книга, пятидесятых годов выпуска. Потрепанная жутко:) Называется Детское питание. Супер вещь! Я ее оценила, когда у дочки старшей аллергия началась. Там такие рецепты, нигде больше не встречала таких. И все просто, доступно и вкусно. А вот мне подарили современную книжку, тоже Детское питание, так там такое рекомендуют, что и сам есть не захочешь, не то что ребенку впихивать

Анна, не дадите точных ориентиров той вашей старинной книги. Дочка ни в какую не хочет есть овощи и мясо ни в каком виде. Может, ваша книжка поможет. Честно говоря, я и сама не могу есть ни то, что в банках продают, ни то, что сама делаю по рецептам для малышей.

0

123

Равиля, к сожалению у той книжки страницы с выходными данными оторваны. Но могу посоветовать книжку Л.Я. Гаевской "Детское питание" вот такую.

Отредактировано Анна (02-05-2009 21:40:52)

0

124

Мы сейчас всей семьей перешли на фасоль, шпинат, кукурузку, брокколи и всякие разные овощи... Никуле тоже очень нравится, особенно крем-супы и паста с морепродуктами и шпинатом. Уплетает во всю!

0

125

Вика Мясо, рыбу и яйца нельзя исключать из рациона ребенка иначе как по медицинским показателям. ИМХО.
А с морепродуктами повезло, у большинства маленьких детей на них аллерия, и их не рекомендуют давать детям до 3-5 лет.

0

126

Триада написал(а):

Мясо, рыбу и яйца нельзя исключать из рациона ребенка иначе как по медицинским показателям. ИМХО.
А с морепродуктами повезло, у большинства маленьких детей на них аллерия, и их не рекомендуют давать детям до 3-5 лет.

:yep:

0

127

Я решила начать прикорм. Накупила пюрешек из цветной капусты "Бабушкино лукошко". Вчера дала 1\4 ложки, больше он есть не захотел, а сегодня благополучно забыла про свои планы  :unsure: , т.к. я решила давать перед 9-часовым кормлением, чтобы сына до вечера пропукался если что, а сегодня мы так хорошо спали и я не просыпаясь дала ему сисю...  :flirt:  Завтра начнем еще раз  :flag: Жалко только баночку выкидывать, да и самой ее есть не реально. Пойду попробую посолить и поперчить, может влезет, вместо обеда  :playful:

0

128

Litva написал(а):

Жалко только баночку выкидывать, да и самой ее есть не реально. Пойду попробую посолить и поперчить, может влезет, вместо обеда

А не надо выкидывать. Вычитала в инете, что многие мамашки остатки пюре складывают в контейнер, который хранят в морозилке. По мере накопления пюрешек, размораживают этот контейнер и на основе пюрешек делают оладушки для всей семьи :flag:

0

129

Триада написал(а):

А не надо выкидывать. Вычитала в инете, что многие мамашки остатки пюре складывают в контейнер, который хранят в морозилке. По мере накопления пюрешек, размораживают этот контейнер и на основе пюрешек делают оладушки для всей семьи

Я когда своим рассказала - мне сказали - сама будешь ЭТО есть=)

0

130

Aurelit написал(а):

сама будешь ЭТО есть=)

:yep:
надо хорошо поперчить и посолить, может тогда...

0

131

Триада написал(а):

Мясо, рыбу и яйца нельзя исключать из рациона ребенка иначе как по медицинским показателям. ИМХО

Нет, я просто написала немного неправильно, мы едим мясо и рыбу. Но раньше просто пол кило у нас за один раз улетало... а гарнира было 2 ложечки. А сейчас наоборот... и если раньше это была картошка, макароны иногда кашки, то сейчас перешли на всё то, что я выше перечислила.
А морепродукты это я имела ввиду креветки  :D  и рыбка красная, а больше я ничего не ем...  :x

0

132

Litva написал(а):

Я решила начать прикорм. Накупила пюрешек из цветной капусты "Бабушкино лукошко".

Litva, ну как Петручио? Кушает? Ты,кстати, сама решила прикорм вводить, или педиатр посоветовала? Вам же еще нет 6 месяцев?

0

133

Я решила сама, до 6-ти месяцев осталось 10 дней. Решила попробовать.
Даю с серебрянной ложечки.
Одной баночки 100гр хватает на два раза,т.к. после открытия она может сутки хранится в холодильнике. Даю либо перед 9 чесовым кормлением, либо перед 12. Сейчас за раз съедает около 20-30 гр.
Я вот только не очень поняла, что дальше делать.
Планирую до конца недели додавать цветную капусту, а всю следующую либо брокколи, либо кабачок. Только че потом делать не знаю. Надо чтоли одно кормление заменять? Когда ввиду три пюрешки, их надо будет все три в день давать???
Не понятно. Кто как делает?

0

134

Litva написал(а):

Одной баночки 100гр хватает на два раза,т.к. после открытия она может сутки хранится в холодильнике. Даю либо перед 9 чесовым кормлением, либо перед 12.

о :idea:  это ты круто придумала, я наверное тож так буду делать когда начнём

0

135

Litva написал(а):

Надо чтоли одно кормление заменять? Когда ввиду три пюрешки, их надо будет все три в день давать???
Не понятно. Кто как делает?

Я даю две пюрешки в день. Одно овощное (кабачок, тыква, сладкий картофель) - 50 г, а второе фруктовое (груша, чернослив, скоро введу персик) - 40 г.

0

136

http://www.nestlebaby.com/ru/baby_nutri … tion_plan/
Сайт из моего дневника кормления. Не обращайте внимания, что нестле - важен принцип кормежки.

Отредактировано Aurelit (07-05-2009 15:42:08)

0

137

Litva написал(а):

Когда ввиду три пюрешки, их надо будет все три в день давать???

Зачем? Одно или два можно, на следующий день другое... То какое хочется, то и давайте... А когда кашка будет...что же 3 раза в день разного вида давать будете??? Сейчас ребенок просто знакомится с разными вкусами...доводите до нужного количества и можно уже отложить на пару недель, другое что-нибудь пробуйте... Мы вот можем съесть одно пюре фруктовое раз в 2 дня и 2-3 вида пюре овощного каждый день, плюс каши...а теперь уже и мяско и супы.... питание на выбор малыша....

0

138

Ева написал(а):

Зачем? Одно или два можно, на следующий день другое... То какое хочется, то и давайте... А когда кашка будет...что же 3 раза в день разного вида давать будете??? Сейчас ребенок просто знакомится с разными вкусами...доводите до нужного количества и можно уже отложить на пару недель, другое что-нибудь пробуйте... Мы вот можем съесть одно пюре фруктовое раз в 2 дня и 2-3 вида пюре овощного каждый день, плюс каши...а теперь уже и мяско и супы.... питание на выбор малыша....

Я делаю так.. Когда ввожу новый продукт  не убираю старый. Т.е. утром новый (его же там мизер). А в обед то, что привыкли: яблоко, грушку или ялочно-грушевое.=)

0

139

Я вот тут озадачилась: давать кашки из бутылочки ли лучше сразу ложечку использовать?

0

140

Aurelit написал(а):

Я вот тут озадачилась: давать кашки из бутылочки ли лучше сразу ложечку использовать?

Думаю, что сначала попробовать понемногу приучать с ложечки. И сама выберешь угол кормления и ребёнок будет привыкать, если не будет получаться, то уж с бутылки.
Я сразу кормила с ложки, так как соска на бутылке всеми способами сопротивлялась сосанию  :rofl: Я психанула на неё и начала кормить с ложки, зато набила руку.

Отредактировано РСБ (10-05-2009 08:16:08)

0

apbb.ru