БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

С 4, 5 мес. кушаем овощные пюрешки. Начали  с кабачка, сейчас потихоньку начинаем цв. капусту. Насчет прибавки - больше не стали набирать, но какать стали оч. хорошо .ттт.

0

102

Триада написал(а):

нашей плохой прибавки в весе

вот мы тоже плохо прибавляем, 2,2кг за 4 месяца, но врача это не беспокоит, говорит, что нормально, а мне кажется, что тоже придется раньше 6 мес вводить прикорм

0

103

Мы уже раз в день съедаем по 60 г пюре из американского кабачка (нечто среднее между кабачком и тыквой). Катюшке нравится. Только нам овощное пюре назначили, потому что мы пухлики. А еслиб были худышки, нам бы кашу назначили.

0

104

Анна написал(а):

Мы уже раз в день съедаем по 60 г пюре из американского кабачка (нечто среднее между кабачком и тыквой). Катюшке нравится. Только нам овощное пюре назначили, потому что мы пухлики. А еслиб были худышки, нам бы кашу назначили.

Как мне сказали, кашу сейчас не назначают в качестве первого прикорма, т.к. слишком много аллергических реакций. Поэтому сначала овощи, а через месяц кашки, а уже потом фрукты (мы как раз попадем в самый сезон!!!).

а 60гр для вас не много? вроде бы оптимальная доза прикорма - количество месяцев*10 ... А молочком запиваете?

Ulkin написал(а):

вот мы тоже плохо прибавляем, 2,2кг за 4 месяца, но врача это не беспокоит, говорит, что нормально, а мне кажется, что тоже придется раньше 6 мес вводить прикорм

ну у нас за 5 месяцев общая прибавка от веса при рождении -2515 на настощий момент. в принципе, можно и забить на ранний прикорм, т.к. вес у нас чуть ниже среднего для этого возраста - 7130 и Полинка, пусть медленно, но стабильно прибавляет и в весе и в росте (на 74 размер одежды переходим %-) , но у нас тенеденция каждый месяц прибавка все меньше и меньше, и каждый раз решали - ну давайте еще месяц посмотрим. Поэтому думаю, что мы начнем прикорм на пару неделек пораньше, не в 6 месяцев, а в 5,5, сразу после майских.

0

105

Триада написал(а):

вроде бы оптимальная доза прикорма - количество месяцев*10 ... А молочком запиваете?

Нам врач сказала можно, если это уменьшает кол-во съеденного в это кормление молока. А она совсем чуть-чуть запивает получается. А еще нам каши точно не скоро разрешат, а вот с 6 мес будем мясо вводить, гемоглобин невысокий. А чтобы ввести мясо, нужно чтоб в рационе уже было несколько разных овощных и фруктовых пюре. Вот ввожу теперь по ускоренной программе.

0

106

Ну а я наметила овощи - кашки - фрукты и потом уже мясо и все остальное.

А ускоренная программа - это как?

0

107

Это когда близкие овощи и фрукты (тыква-кабачок, все виды капусты, яблоко-груша) вводятся не с пол чайной ложки, а начиная с 15 г, если подобный уже введен. Не лучший способ конечно, но мы с врачом много вариантов обсудили и решили сделать так.

0

108

Анна а по сроку ввода нового продукта? встречаю совершенно разные сроки - кто пишет неделя, кто 10 дней, кто 2 недели...

0

109

У нас неделя получается. Точнее первый овощ 2 недели, а все последующие по неделе. Ну и грушу буду вводить тоже за 2 недели.

0

110

Анна написал(а):

первый овощ 2 недели, а все последующие по неделе

вот я так же хочу. и начать думаю или с кабачка или с цветной капусты.

Что лучше - Гербер или Хипп? или вообще другой вариант попробовать?

0

111

Мы даем гербер или Бич Нат

0

112

Триада написал(а):

Хипп

:P
Нужно начинать обязательно!!!!! с однокомпонентных пюрешек: Бич нат, Гербер, Сэмпер. Чтобы в составе был только фрукт или овощ и больше ничего. Кстати, наши пюрешки тоже неплохие. Нужно внимательно состав читать. Мы сейчас перешли на Спеленок, он в два раза дешевле и в составе нет крахмала и загустителя.

0

113

Мы даем гербер или Бич Нат

И мы тож.

0

114

Мы начали с фруктов (да, да - прячьте транспоранты - не хочу начинать с овощей  :D )
Пробовали разное - семпер у нас не пошел никак - вылезла аллергия.
Прочла, что на форуме кто-то у нас бабушкино лукошко пользует - купили. Ест малой на ура. Сейчас привыкаем к грушке. Они без загустителей и крахмала, ароматизаторов и глютена. Гомогенезированые.
Соки пьем фруто-няню. Яблоки - груши уже привыкли. Буду давать яблочно-грушевый (т.е. уже смешанный сок). И Пюрешку купила яблочно-грушевую. Далее стоит абрикос и персик. Уже после них овощи введу - начну с цветной капустыни - о ней хорошие отзывы, говорят - легко усваивается.

0

115

Aurelit написал(а):

начну с цветной капустыни - о ней хорошие отзывы, говорят - легко усваивается

Зато на вкус бяка редкостная...  :P Это ты себе решила, что начнешь))))) а масик как плюнет в тебя этим  :D  Я тоже пыталась и капесту цветную и брокколи дать - безрезультатно.

0

116

Вика написал(а):

Aurelit написал(а):
начну с цветной капустыни - о ней хорошие отзывы, говорят - легко усваиваетсяЗато на вкус бяка редкостная...   Это ты себе решила, что начнешь))))) а масик как плюнет в тебя этим    Я тоже пыталась и капесту цветную и брокколи дать - безрезультатно.

Ну тут уже что будет то будет. Наше дело предложить, а его - решить=)

0

117

Девочки, а примерно в каком возрасте стали заменять одно кормление молочком полностью пюрешками и т.д.? и второе-третье?

0

118

С Асей месяцев с 6ти стали одно кормление заменять, с 7ми второе, с восьми только утром и вечером сисю, а в 10 пришлось сисю бросить (я начала гормоны принимать). Но Ася худенькая была, мы два раза в день кашу ели, один раз овощи и мясо, один раз фрукты и два раза кисломолочку (творог, кефир или агушу кисломолочную). А пили чай, соки и компотики сама ей варила.

0

119

Триада написал(а):

Девочки, а примерно в каком возрасте стали заменять одно кормление молочком полностью пюрешками и т.д.? и второе-третье?

Если хочешь, могу тебе показать (на прогулке) дневник кормления. А там уже сама решишь. Там прямо по часам и граммам расписано.

0

120

Aurelit Ага, захвати, плиз, на следующую совместную прогулку, изучим!

0

apbb.ru