И еще - какое пюре порекомендуете вводить для самого начала? Я тут на черносливку смотрю.
Я начинала с яблочного, потом грушу, персик, абрикос, чернослив, а потом все что можно по возрасту.
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм
И еще - какое пюре порекомендуете вводить для самого начала? Я тут на черносливку смотрю.
Я начинала с яблочного, потом грушу, персик, абрикос, чернослив, а потом все что можно по возрасту.
Лучше вообще начать с овощного пюре, напр, кабачка (капуста на мой взгляд жуть редкостная)...меньше раздражает слизистую... Сейчас, кстати это врачи начали пропагандировать в современных изданиях СМИ. Только наверное, таким маленьким деткам нужно еще развести водичкой, лучше ГМ...
Сама давала по традиционной схеме (сок: яблоко, груша...)...итог - ребенок от многого отказывался, не могли довести даже до столовой ложки нового продукта... А кабачок мы обожаем...Так что смотрите сами, всё очень индивидуально...
Имела долгую и обстоятельную беседу с теткой-педиатром по поводу прикорма. Педагогический прикорм она полностью закритиковала и сказала что опыта по нему толком еще нет и ребенок будет подопытным кроликом. Но в отношении этого вопроса я от неё другого и не ожидала в общем-то. Она вся очень правильная:)
А вот что она мне сказала по поводу прикорма по общепринятой системе. По современным рекомендациям детишек, чьи 4-5 месяцев приходятся на конец зимы или начало весны, следует прикармливать по следующей схеме:
В 4,5-5 месяцев начинается прикорм яблочным соком. Первый раз по 1/2 чайной ложки, потом целую чайную ложку и т.д. Давать сок следует перед кормлением грудью в период с 12 до 3х дня. Постепенно порцию довести до соответствующей возрасту ребенка (возраст в месяцах*10, т.е. для 5 мес - 50гр, для 6мес -60 и так далее до 100 гр к 11 месяцем). Пробовать сок следует в течение 2х недель, если все хорошо, то давать яблочное пюре по той же схеме, однако в следующее кормление за тем, в котором давали сок. Т.е. и сок, и пюре!
По поводу сока с сахаром и без было сказано следующее: если речь идет о первоначальном прикорме, либо если у ребенка склонность к аллергии или пучит жиотик - однозначно без сахара. Однако если ребенок уже регулярно потребляет сок, то сок без сахара следует чередовать с соком с сахаром, чтобы не лишать организм глюкозы, способствующей работе мозга.
Если яблоко не пошло, следует попробовать грушу. На следующем месте - персик. Ну и соответственно если яблоко пошло, грушу и персик следует вводить уже после полного привыкания к яблоку.
На вопрос почему именно соки, а не овощи, она сказала, что это особенность весеннего периода, т.к. организм мамы лишен фруктов и овощей надлежащего качества и обезвитаминен (интересно, есть такое слово?) и истощен после зимы, а в соках и фруктовых пюре содержатся помимо витаминов микроэлементы, необходимые для роста костного аппарата. Да, такая схема - только для тех, кто на ГВ.
И еще она категорично заявила что соки и пюре давать именно заводского производства, поскольку они изготовлены методом давления (понятия не имею как это), который сохраняет все витамины и микроэлементы.
А овощи и каши с 6 месяцев только.
уф, вроде ничего не забыла
Триада, а мне что-то такая система введения прикорма не очень по душе, считаю её чисто совковским вариантом. Так как давно доказано, что соки не являются такими уж полезными. И, кстати, многие диетологи заявляют, что американская привычка пить стакан фреша на завтрак вообще ужасть для организма.
Нашла недавно такую таблицу, мне она нра больше всего, единственное фрукты тоже для себя лично добавила в обязаловку вместе с овощами.
По последним рекомендациям для педиатров начинать вводить прикорм можно деткам с 6 мес. если ребенок на ГВ и чуть раньше если на ИВ. Начинать советуют с овощей (монокомпонентных), затем каши, а соки и фрукты позже и если ребенок не аллергик. Вот схема которую рекомендуют.
и такую схему изучала...
в общем будем многа думать
в общем будем многа думать
Вот это очень правильно. А то я старшую по совету врача наприкармливала кашами, яблоком и овощами, в итоге аллергия, астма. Жаль хороший аллерголог поздно встретился, многих бы ошибок удалось избежать. С младшей я намного осторожней.
Девочки, а если прикорм вводить аллергия сразу проявляется или как, ну например как понять что на следующий день можно дать ещё одну порцию...
Девочки, а если прикорм вводить аллергия сразу проявляется или как, ну например как понять что на следующий день можно дать ещё одну порцию...
По идее уже часика через 2 должно вылезти... Думаю, за 12 часов вылезет=)
Девочки, а если прикорм вводить аллергия сразу проявляется или как,
аллергия проявляется по-разному: от 30 мин до 48 часов. Зависит от индивидуальных особенностей организма, аллергена и количества контактов с аллергеном.
в понедельник выпили треть чайной ложки яблочного сока с водичкой, вроде всё нормально, но я чего то тут начиталась всего и запарилась, решила пока отложить введение прикорма, а то вдруг ещё от груди откажется
в понедельник выпили треть чайной ложки яблочного сока с водичкой, вроде всё нормально, но я чего то тут начиталась всего и запарилась, решила пока отложить введение прикорма, а то вдруг ещё от груди откажется
и не надо так рано, зачем???
я тоже пришла к выводу, что наверное сок мы не будем давать, ну в баню, и вообще вопрос с прикормом отложим до после майских как минимум. Кушает она грудь, не голодна, спит как сурок, ну и хорошо.
Я прикорм не ввожу и пока не собираюсь, покрайней мере до 6-ти месяцев.
Про соки я читала, и есть пример, что их лучше отложить до года.
Я буду начинать с овощей, потом фруткы, каши, и уж потом соки.
Худеньким рекомендуют начинать с кашек.
Худеньким рекомендуют начинать с кашек.
Вот, это было моей ошибкой с Асей. Я наслушалась охов и ахов бабушек по поводу худобы ребенка и стала кормить ее кашками. И в итоге мы получили офигительную аллергию на пыльцу злаков! Всем советую - малейшее подозрение на аллергию - каши как можно позже!
И в итоге мы получили офигительную аллергию на пыльцу злаков!
А че за кашки давала? Адаптированные или обычные взрослые?
Адаптированные конечно, без сахара и без молока. Начинали с гречки, потом рис, кукуруза, овсянка.
Как я читала, лучше всего начинать с риса безмолочного.
Как я ситала, лучше всего начинать с риса безмолочного.
Мы с риса вообще какать перестали. Литва умница!!!я сдуру наслушалась и начала рано прикармливаь теперь жалею.ХотяСашка последние 5 дней ест только сисию и пьет кефир детский.Больше ничег не впихнуть в него.
Анна, а почему ты Катюше так рано прикорм вводишь? Чем ты руководствуешься?
Были сегодня на прививках в Боголюбове у Ершовой. Имела место быть беседа относительно нашей плохой прибавки в весе и прикорма. Итог: в мае начинаем прикор с овощных пюре.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм