Мамочки, кто делает омлет деткам, расскажите как? Хочу попробовать.
Я омлет рано начала давать...сначала взбивала, только желток с молоком и в микроволновку. Когда побольше стали, добавляла зелень, соль, а сейчас так же плюс белок...
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм
Мамочки, кто делает омлет деткам, расскажите как? Хочу попробовать.
Я омлет рано начала давать...сначала взбивала, только желток с молоком и в микроволновку. Когда побольше стали, добавляла зелень, соль, а сейчас так же плюс белок...
Я омлет рано начала давать...сначала взбивала, только желток с молоком и в микроволновку. Когда побольше стали, добавляла зелень, соль, а сейчас так же плюс белок...
у нас все так же, до года только желток, а сейчас с белком уже.
Ева, а на сколько в микроволновку, на каой мощности? Покажи, пожалуйста, что получается, сфоткай амлетик
На 3, 4 мин. в маленький салатник, на средней где-то мощности... Но зависит от типа еще микроволновки, потому что у родителей, он получается не однородной массой...там на более длительное время и на самой маленькой мощности делаю...
Пока не могу сфоткать
Ева
Вика
Спасибо! Вечером попробую немного дать.
Мамочки, кто делает омлет деткам, расскажите как? Хочу попробовать.
У меня маленькая кастрюлька с антипригарным покрытием, там и делаю. Одно яйцо взбиваю, добавляю соль и чуть-чуть молока, ещё раз взбиваю. В кастрюльку, можно на обычной сковородке, лью немного подсолнечного масла, нагреваю и выливаю эту смесь. Ложкой не даю омлету долго находится на горячей поверхности, как бы перемешиваю. Омлет получается не поджаренный и воздушный, готовится 1 минуту.
Natalie,
Вот наш омлет в картинках
Отредактировано Ева (11-10-2009 22:30:14)
РСБ
Спасибо!
Ева
Вкусненько так. Самой захотелось, пойду сделаю.
мы едим кабачок, цв.капусту, брокколи, тыкву. Скажите мне пожалуйста, чемм еще из овощей можно в нашем возрасте порадовать ребенка? картоху пока исключаю - у нас на нее высыпала аллергия.
а еще я творог и кефир сама делаю, тож ест с удовольствием:)
Просвяти, пожалуйста, как? особенно творог.
РСБ я творог делала так - ставила молоко на пару суток в темное место (получалось не то простокваша, не то кефир - по классическим рецептам должен быть кефир), потом сцеживала - тогда творог получается жиденький. А если хочешь крупинками - тогда вываривать надо на водяной бане. Мелкой не понра, Агуша вне конкуренции )
Матильда морковка, наверное.
Матильда морковка, наверное
ну морковку можно наверное по чуть-чуть во что-нибудь добавлять. вряд ли ее по 50 грамм давать стоит. так что это не считается.
есть еще какие-нибудь варианты?
вряд ли ее по 50 грамм давать стоит
я даю, с мясом мешаю и даю грамм 100, но не часто.
вряд ли ее по 50 грамм давать стоит
почему нет? такой же овощ, так же вводится с одной ложечки как раз до 50 гр. а уж потом можно и одну морковку давать и в смеси.
а остальные овощи еще рановато вам, я думаю, да и этих пока за глаза.
да и этих пока за глаза
боюсь, как бы ему не надоели они.
буду пробовать морковку.
она к сильно аллергенным относится или нейтральная?
она к сильно аллергенным относится или нейтральная?
а это по разному, индивидуально.. у нас нету на нее аллергии, зато была на картоху, потом прошла, и еще была сильная на рыбу, так что я ее задвинула пока в дальний ящик...а и на куру была тоже, так и ее мы в баню
а это по разному, индивидуально.. у нас нету на нее аллергии, зато была на картоху
у моего тож на картоху была, я ее пока задвинула.
ладно, попробую
Просвяти, пожалуйста, как? особенно творог
кефир: молоко прокипятить, когда немного остынет добавить сметану (чайная ложка на стакан молока), перемешать, через 5-8 часов готово.
творог: полученный кефир довести до кипения, слить сыворотку. мешаю в блндере с фруктами. Кушаем с удовольствием все.
я тоже сама творог делаю, а кефир пока не пробывала - надо поэкспериментировать
и ещё хотела узнать ваше мнение по поводу печенья - вот везде пишут что для нашего возраста 10-15 гр в сутки а на пачках с печеньеем 6-8 штучек (каждая примерно по 7,5 гр весит, т.е. около 45 - 50 гр.) этьо маркетинг что ли или как это понимать?
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм