ты же еще грудью кормишь. в молоке витамины)))
ну только поэтому решила отложить завязывание с ГВ, дк может он потому и не ест, т.к. сися у него еда?!
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм
ты же еще грудью кормишь. в молоке витамины)))
ну только поэтому решила отложить завязывание с ГВ, дк может он потому и не ест, т.к. сися у него еда?!
Картошка, капуста,супчики, рыба, мясо. Я пробовала чередовать, но он просекает, что бяку даю, и ваще тогда отказывается есть.
Мы так вот не едим ваще никак никакими картоху, говядину, свинину... Но это ерунда... Вкусы ешо сто раз поменяются.
он потому и не ест, т.к. сися у него еда?!
в его возрасте это нормально!)
Litva, ты не одинока - мы тоже ВАЩЕ НИКАК не едим овощи. И на мясо в последнее время забил. Агуша творожок - это да!!! Еще мы йогурт пьем, тож обожает, как творожок. Я уже забила разными способами заманивать. Думаю, раз не ест - значит через молоко получает (утешаю себя.....). А кроме молочных продуктов и каши рот ни на что не открывает. Даже фрукты не особо. Любит все сам брать, руками, маленькими кусочками. Даю из своей тарелки ему отварную гречку, рис -проходит на ура. Хотя отварные овощи кусочками не ест
Литвусь, а если пробовать переводить на, так называемый, общий стол? По немножку из своей тарелки давать, обычно детки из маминых тарелок хорошо едят. Я так свою мадам одно время тоже на овощи переключала, а то ела только фрукты и творожок. Тут ещё один плюс - ребенок учится жевать. Темболее если ты все равно решила в скором времени заканчивать с ГВ.
Детки в этом возрасте предполагают, что у родителей в тарелке вкуснее, чем у них, да и лучше начинают кушать, когда все за столом принимают пищу.
По немножку из своей тарелки давать,
,т.е. класть его отварные овощи себе в тарелку и лопать их, а заодно ему давать кусочки. Надо попробовать. Просто мы с ним обычно в разное время едим. ))) буду менять свой график тогда.
когда все за столом принимают пищу.
да, наверное, так есть )))
т.е. класть его отварные овощи себе в тарелку и лопать их, а заодно ему давать кусочки
ну можешь конечно и так... но я скорей имела ввиду уже взрослую пищу начинать давать (если конечно вы не едите постоянно всё жаренное, копченое и сильно соленое). Те супы которые ты варишь себе, пюре с рыбкой или с котлетой (я только Никулину котлету не жарила, а пропаривала). Даже иногда давала попробовать соленый огурец (только куснуть). У вас ведь проблем с прикормом не было (я имею ввиду аллергий), так почему бы и нет. Петя не такой то уж и малыш))), мужчина!!! может требует уже нормальной пищи, а не малышковой. Попробуй, если прокатит, то и тебе будет проще.
А ещё моя мадам до сих пор балдеет от пюрешки картофельной. Туда маслица и побольше молочка, немного соли - любимая еда. Может и Петя такое будет кушать, а не безвкусную массу.
Litva
Мы тож овощи давно перестали есть из банок, потом перешли на самодельные. Ели около мес. оч. хорошо, потом и их перестали. Сейчас на обед даю супы или щи, которые готовлю на всех, только без обжарки, кидаю лук и морковку свежие, и без приправы, только лавровый лист, подсаливаю по вкусу - хомячит только в путь ттт. А овощи из банок добавляю в вечернюю кашу, безмолочную, пока прокатывает.
Litva, приготовь ребенку репу пареную. Я Асю этим кормила, а что она не доедала, папуля с удовольствием доедал:)
Анна,надо попробовать )))
У нас творится какая-то ерунда: не хотим есть. Съедаем пару ложек и все. Зато выпиваем смесь молочную
А мы все едим, овощи через соску высасываем, Тема которые, жидкие, если лукошко, то из ложки, так же с мясом и кашами, творог за обе щеки, фрукты тоже. Не едим рыбу, была аллергия и яйца, лень варить, да и не ест особо! На отдыхе распробовали картоху вареную, огурцы свежие, рис вареный, дыни, арбузы, финики )))) а ну и йогурт местный без добавок плюс яйцо)))
яйца, лень варить
Мне тоже лень варить, так я омлет быстрый готовлю.
Мы сегодня попробовали говяжью печень. Не в чистом виде - из баночки "говядина с печенью" БЛ. Это первое мясное пюре, которое я, попробовав дать в чистом виде, не получила обратно в лицо
Мы сегодня попробовали говяжью печень. Не в чистом виде - из баночки "говядина с печенью" БЛ. Это первое мясное пюре, которое я, попробовав дать в чистом виде, не получила обратно в лицо
Молодцы=)
Мамочки, кто делает омлет деткам, расскажите как? Хочу попробовать.
Мамочки, кто делает омлет деткам, расскажите как? Хочу попробовать.
Не делаю, омлет дают деткам с года как новое блюдо: начиная с малых доз и заканчивая порцией.
Ре как заболел отказался от прикорма.
И так и не хочет ничего есть дополгтительно.... Удается впихнуть грамм 50-70 кефирчика и 50-100 гр овощей или фруктов.И все! Если пытаюсь дать больше или предложить мясо или творог получаю плевок в лицо, а потом зажатый рот и отвернутая голова.
Ну вот что делать?
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм