ну не все же детки переборчивы, моя мадам и так ела его сначала, это уже моя инициатива домешивать всё))) чет не хотелось ребенка таким г кормить, а суп все равно дольше готовить)))
Прикорм
Сообщений 901 страница 920 из 1000
Поделиться90206-10-2009 20:30:20
КОЛЕНКА
Я тож купила 2 уп. есть не стал, стала сама готовить.
Поделиться90306-10-2009 20:45:31
Мы супчики Хайнц едим. Больше всего нравится супчик со шпинатом, ничего не добавляю. Не солю и не буду. Свое конечно лучше, но не всегда есть возможность варить.
Поделиться90406-10-2009 20:46:04
Вру! Добавляю хайнцевские же макарошки-любопышки и капельку оливкового масла!
Поделиться90506-10-2009 20:46:51
Девочки, а у нас бяда. Сын совершенно не ест овощи. Ни пюре, ни самоприготовленные. Причем раньше, когда только вводила прикорм ,ел нормально. Прям не знаю чем его заманить их кушать.
Поделиться90606-10-2009 20:48:46
Litva попробуй чтонить типа кабачка с молоком или кабачок и морковка с молоком от Бабушкиного лукошка. У нас это стало навроде лакомства! И если мелкая от чего нос воротит (от рыбы, например), то я попеременно даю "невкусность" ложечку, потом "лакомство" ложечку. Прокатывает.
Поделиться90706-10-2009 21:50:02
Litva, поробуй кабачок с яблоком, морковка с яблоком, тыква с яблоком Бабушкино лукошко, я старшую ими кормила, тоже она овощи не ела, только так. Могу дать несколько баночек на пробу, Катюшка их не стала - Асин антипод .
Поделиться90806-10-2009 22:39:44
Да-да, именно это я и имела ввиду. Только смысл покупки этого супа теряется- лучше самому сделать!
А мы чередуем - у нас в обед обязательно суп. 1 день супчик от Хайнц - я его не солю, но зеленушку мелко порезаную могу добавить. 2 день - куриный бульон. он и посолен, правда без мяса - просто бульончик. завтра вот в него добавлю картоху сино развареную... посмотрим что будет.
Поделиться90906-10-2009 22:42:11
Литвусь - замани - как Триада пишет - ложку какаши-овощей ложку вкусняши-фруктов=)
Правда наш смеси кабачок-яблоко не стал есть...
Поделиться91007-10-2009 08:16:46
замани - как Триада пишет - ложку какаши-овощей ложку вкусняши-фруктов=)Правда наш смеси кабачок-яблоко не стал есть...
Все, что с яблочком он кушает, кабачок-яблоко, морковка-яблоко, тыква... Но а как же быт с остальными овощами? Картошка, капуста,супчики, рыба, мясо. Я пробовала чередовать, но он просекает, что бяку даю, и ваще тогда отказывается есть.
Мне просто интересно, если ребенок в детстве плохо овощи ест, он их потом есть будет??
Поделиться91107-10-2009 11:41:28
Есть другой способ - брешь ложку бяки неполную и обмакиваешь в ложку вкусняшки - у нас прокатывает.
Поделиться91207-10-2009 12:52:53
Litva
Он у тебя давно перестал овощи есть? У моей тоже такое бывает - меняю производителя, ищу новенькое. Либо она отказывается от овощей - я тогда заменяю творогом, мяском, сыром, желточком, на худой конец смесь даю. Несколько дней поплюётся - и опять нормально есть начинает. И еще приходится подсаливать немножко -иначе не ест. Чередовать как Триада не получается - отказывается полностью тогда от еды.
Поделиться91307-10-2009 15:01:25
Варь, он у меня ел их только когда начинала прикорм. В Анапе не покупала т.к. не было возможности, сама не варила, т.к. ен было времени. В итоге ребенок ваще забыл что это такое. Думала, приеду, начну заново. накупила рыбы, мяса, овощей, творога. ВСЕ ТЬФУ, кроме ттворожка Агуша. Может правда пройдет. Не может же ребенок питаться одними кашами да фруктами..
Поделиться91407-10-2009 15:22:32
Мне просто интересно, если ребенок в детстве плохо овощи ест, он их потом есть будет??
у нас наоборот. в год овощи любила и всегда ела с охотой... а сейчас, в три года, только макароны подавай...овощами плюётся
Поделиться91507-10-2009 15:30:04
Litva, а ты в каком виде овощи даешь? если обычно пюре делаешь, то попробуй просто отварить и дать самому ручкой их брать и кушать
Поделиться91607-10-2009 15:38:26
Все периодами. Старшая моя до года овощи лопала за обе щеки, потом не ела вообще - одни макароны, теперь в саду приучают по маленьку, иногда что-то ест. Вообще, сад великое дело по приучению к всякого рода невкусным полезностям - онми там за компанию едят все!!!! Дома же это не впихнешь, так что не заморачивайтсь - кормите тем, что ест, потом наверстает. Себя в детстве вспомните, сильно овощи любили? И вообще я поняла - не стоит из еды делать культ и бегать за дитем с ложкой. Не ест - свободен!!!! Нельзя умереть с голоду перед полным холодильником. Потом попросит и доест, а то так и приучится есть с плясками.. Ничего хорошего в этом нет, получается, что инстинкт срабатывает не на чувство голода, а на развлекалки...
Поделиться91707-10-2009 15:44:33
Вообще, сад великое дело по приучению к всякого рода невкусным полезностям - онми там за компанию едят все!!!!
Точно! Моя там и свеклу ела, и все салаты. Дома же не впихнешь!
Поделиться91807-10-2009 16:03:36
Не ест - свободен!!!!
+ 100..000 Я так и делаю. Просто, мне хочется, чтобы он ел овощи, т.к. все-таки витаминов мало в каше ну и мне наговорили, что мол например, в капусте есть витамин, которого больше нигде нет.
а ты в каком виде овощи даешь?
Как только ни давла, и куском, и пюре, и макала во что-нить, и сама лопала на глазах. НИКАК!!!
Это не только овощей касается, но и мяса с рыбой. Мясо я еще куском не пробовала, а рыбу плюнул. А уж те, что в банках вообще сама уже ве съела (
Поделиться91907-10-2009 17:02:08
Litva, у нас также с мясом было. Я просто пробовала давать по очереди все мясо-овощные пюре, таким образом нашли Тему говядина с тыквой, долго ели только это, но продолжала предлагать другие. Сейчас уже иногда съедаем и другие. Так же с рыбой. Ест только форельку с овощами (хайнц кажется).
Поделиться92007-10-2009 17:26:44
витаминов мало в каше
ты же еще грудью кормишь. в молоке витамины)))