если Даньке кусочек какой неразмолотый попадается - у него сразу рвотный рефлекс
У нас тоже. Жду когда зубов больше станет - буду котлетку или оладуше в ручку давать, чтоб сама ела, тогда совсем другое отношение у ребенка:)
БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм
если Даньке кусочек какой неразмолотый попадается - у него сразу рвотный рефлекс
У нас тоже. Жду когда зубов больше станет - буду котлетку или оладуше в ручку давать, чтоб сама ела, тогда совсем другое отношение у ребенка:)
Блин. А я вся извелась, что мой не жует ешо толком. Вижу не мы одни такие... фух=)
Триада
а понятно, а то я думаю мы же примерно с одного момента начали прикорм вводить - а вы нас ого-го как обогнали. Ну на самом деле я пока особо не переживаю что мы мало продуктов попробовали - просто боюсь что Даньке однообразие надоест
Печеньки мы едим только "расти большой" - и малышка и хайнц и бегемотов забраковали....
А мой малыш ну никак не хочет специальные печения для маленьких, приходиться перемалывать их во фруктовое пюре, как говорится практически на выброс. С 10,5-11 месяцев, как появилось 6 зубов предпочитает сухарики ванильные, соломку, печение юбилейное или земляничное, правда даю не много, не более 1 целого печения в день. Соломку сколь угодно, даю на прогулке, а то дома просто швах от крошек. Также выпрашивал шоколадные конфеты, дала как говориться, лизнуть.
Варю компот из покупных сухофруктов, а также из замороженных свежих фруктов, уж больно дороговато покупать сок, иногда покупаю на всякий пожарный, если вдруг не успею сварить.
Рыбу покупаю филе, варю с картошкой, солю, перемалываю вилкой, заправляю маслом. Делаю из яйца и молока омлет.
Мясо, варёное, бывает вытаскиваю из сваренного на первое бульона. Покупаю, иногда, в банках уже сделанное мясное пюре.
Варю компот из покупных сухофруктов, а также из замороженных свежих фруктов, уж больно дороговато покупать сок
Я, кстати, заморозила уже сливу и чернику на зиму, а то зимой обанкротится можно будет с ценами, да и качество фруктов ужасное, уж лучше мороженные. Кстати, мы купили раз сухофрукты, а в них мышинные какули, так что я теперь все фрукты отдельно беру, высматриваю, чтоб чистенькие были и хорошо промываю.
, заморозила уже сливу
а она мороженная нормальная. мне вот черника и земляника особенно нравтся, ну ещё смородина, клубника и вишня хуже. Мы 6 литров черники наморозили - уж быстрее бы всё съесть а то в морозилке 2 ящика одних ягод - даже тыкву положить некуда, а она разрезанная портится быстро
ну слива после розморозки может разваливаться, но мне на компот, поэтому все равно. А если выбрать более плотную, может и нормально будет Мурлысь, а где вы столько черники взяли? Она ещё продается? А то я совсем мало заморозила.
ой... ещё вопрос актуальный. а как кто кефир выпаивает то - у меня просто трындец с этим делом. из бутылочки категорически не пьём. с ложечки ест его - но это же не нормально да и неудобно, из поильника тоже не хочет, чашку у меня выдирает и трясёт что всё вокруг в кефире. короче я сижу и пол часа всякими способами выпаиваю - всё вокруг уделываем в хлам, он же жиже всего остального чего мы едим. Вчера вспомнила что у меня слюнявчик с ковшом есть ( моя мама его для детдомовских называет) так вообще беда: как его надену, то это объект номер один - содрать и уничтожить.
а где вы столько черники взяли
мне кажется она уже закончилась, у нас бабушка к пробабушке ездит - так во владимирской области на трассе ее много продают, вот они нам и купили. Сейчас уже наверно только бруснику и клюкву продают.
Я варю 1 картошку, кусочек патиссона или кабачка, 2-3 соцветия цв.капусты, морковки кусочек. До полной готовности. Солю немножко в процессе. Потом воду сливаю и добавляю молоко. Закипает-готово. Пока измельчаю блендером
Мы так же варим, импровизируем овощами - что под руку попадется. Даже чуток луку репчатого варю, пока пробовали морковку, картошку, кабачок, лук. Банки тоже железные, Агушу покупаю, так же хватает на два раза, в стерилизаторе тару - банку стерилизую вместе с бутылками и там ждет пюрешка своего часа. Единственное только, воду не всю сливаю, чуть оставляю и молоко уже доливаю в блендер, до получения однородной массы нужной мне, это же одно и тоже по качеству получается?
это же одно и тоже по качеству получается?
конечно!
О, не одна я такая по заморозке долбанутая!!!!!!!!!!!!!!! Я в этом году наморозила наверное килограмм 15 ягод в общей сложности - клубнику, вишню, смородину разную, крыжовник, чернику, ежевику, малину, все что в огороде было, да еще и покупала. А сейчас овощами забиваю - кабачки, цветная капуста, горошек, перец, помидоры. Все лучше чем покупать, зимой достал - тут тебе и компотик, и овощное пюре. Мама моя яблочного сока нагнала, какой-то запас тоже будет. Такое ощущение, что кризис заставил всех достать тетрадку с рецептами заготовок )))
Мурлышик Кефир мы пьем из поильника (кстати перешли на поильник с жесткой дудкой!) или из трубочки. Мы таки научились пить из трубочки и мелкую этот процесс ТАААААААААК завораживет! А еще пробовала в кефире печенки растворять и ложечкой давать - пошло!
О, не одна я такая по заморозке долбанутая!!!!!!!!!!!!!!!
и я такая . Тоже наморозила ягод разных очень много, вся морозильная камера забита. Теперь овощи начинаю морозить)
А мы кефир перестали пить еще в 7 месяцев. Ну ни в какую не идет он нам-ни из каких чашек, бутылок, поильников. Пили потом хоть йогурт фруктовый Агушу, но и это ненадолго, уже месяца з как и йогурт не котируется у нас, ну что ты будешь делать
а мы, наверное, в течение месяца пили кефир, но с него Настенка срыгивала постоянно. Сейчас заменили кефир на питьевой йогурт Тема. Хорошо пошел. Пьем из трубочки.
Отредактировано Ulkin (19-09-2009 11:25:42)
видимо мы ещё жевать не умеем -вчера дала дане яблоко целое он обычно его со всех сторон обскрябывает зубами (ему сильно нравится) маленький кусочек откусил и его вырвало.... как детёныша жевать то учить?
В Анапе ребенок (УРРРЯЯЯЯ) стал есть нормально прикорм, мы даже 2 кормления заменили. Кашу лопаем за обе щеки, все фрукты едим, правда только свежие и только кусками, т.е. если начинаешь ему разжевывать - ругается. Яблоки даже от кожуры не чищу. Он ее сгрызает, открывает рот, она вываливается изо рта, а он ест мякоть дальше. Арбузы, дыни, виноград едим тоннами на ура без проблем, ттт.
Но еще не вводила рыбу. (сегодня купила) Мясо тоже там не давала, но сегодняя закупилась всем, мясом, рыбой творогом.
Хочу сварить кусками овощи и облить их мясом Тема, потипа соуса ))
Девочки, перевалив за 7 мес. мой ребенок отказался от бутылки. Из бутылки пьет только ночью-видимо на автопилоте. Т.е днем у нас сплошной прикорм! Так вот, днем получается 4 кормления. Утром(9.00)-творог, каша, пюре фр. Обед(13.00 иногда просит раньше) -овощное пюре с мясом+сок(сок еле запихиваю). И остаются 2 кормления- кашей кормить? Раньше было одно кормление из этих двух - каша+фр. пюре, второе смесь, а теперь смесь мы не хотим и что делать-ВСЕ кашей заменить или лучше овощами?И еще проблема в связи с этим ребенок очень мало пьет. Вот. Может посоветуете что. Едим теперь как большие -только за столом и только из тарелки-бутылки в сад....
КОЛЕНКА много каши как правило влечет прибавку в весе излишнюю, я в связи с планируемым отлучением от груди тоже думаю как быть, но нам проще, мы едим уже все основные продукты.
у нас так
в 9 утра каша+сыр+фрукты 30гр+сок
в 14.00 супчик + овощи с мясом/рыбой + фрукты 30гр+сок. ввожу макарошки (любопышки от Хайнц).
в 18.00 творог с фруктами или фруктовый пудинг + йогурт +фрукты 30гр + чай
в 21.30 Гв и вот кефирчик перенесла на вечер. Печенка.
Купила вечернюю кашку, думаю в кормление 18.00 давать чуть ночной кашки вместо пудинга, чтоб посытнее было.
даю волокна вареного мяса - обсасывает по полчаса! хочу пробовать уже овощи-мясо кусками потихоньку, надо искать место для пароварки на кухне
Пьем мы или из поильника с жесткой дудкой или из трубочки (хит сезона!!!).
Кстати, мелкая очень полюбила виноград! Покупаю киш-миш без косточек, ягодки режу на половинки и в нублер - за уши не оттащишь!!! И мы попробовали помидор! Вот он вызвал некоторое недоумение, хотя огурцы грызет с удовольствием
ввожу макарошки (любопышки от Хайнц).
а что это?
А мы все кормления кашей заменяем, и не сильно прибавляем. Я ее много не даю 2 столовые ложки сухого продукта. Рыба - тьфу, мясо - тьфу, осталась только каша, фрукты и овощи.
И как это у вас детки 4 раза едят???!!!! Мы минимум 5! А перекусы есть? Из чего состоят?
Триада что такое фруктовый пудинг и какой супчик?
Макароны эти видела, они написано с 10 мес, не знаю можно ли нам. Жевать мы научились уже. Лезет 3 зуб. Сыр даю маленькими кусочками-надо, действительно его к еде приобщить. Виноград куплю попробую. Мы дыню, сливы, киви едим. Огурец-помидор не давала еще-можно?
Вы здесь » БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ! » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ » Прикорм