БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

а я хочу свежую сёмгу купить и тоже варить - пока на этой неделе мы грушу осваиваем, а то чувствую курица нам скоро надоест, а из мяса пока больше ничего не едим

0

822

А мы наконец-то стали есть печенье причем Бегемотика Бондика и Расти большой мы забраковали и есть отказались, а вот Малышок нам понравилось. А печенье хипп и хайнц кто-нибудь пробовал?

0

823

А мы овощи только самосваренные едим-из банок до кашля-не хочет! Я туда пол-баночки пюре мясного добавляю-вкусно получается. Едим с удовольствием. Пюрешки Тема и Агуша в ж/банках.
Рыбу тоже буду сама варить. В банках какая-то, на мой взгляд, не вкусная.
Печенье Малышок и Хайнц пробовали- Малышок больше  нравится, но и больше крошится(и в пачках много поломанный печенек). В Хайнц все целенькие))))).

0

824

хайнц чего то у нас вообще не пошёл: грызть отказываемся - бросаем  на пол  :dontknow:

0

825

КОЛЕНКА написал(а):

А мы овощи только самосваренные едим-из банок до кашля-не хочет! Я туда пол-баночки пюре мясного добавляю-вкусно получается. Едим с удовольствием. Пюрешки Тема и Агуша в ж/банках.

Вот Ася так же ела, а Ктюшка вредина. Отказывается приготовленное есть. Может я готовить разучилась? Так обидно - варишь-паришь, а она плюется :(.

0

826

Анна
а ты взбиваешь овощи? или протираешь?

0

827

Анна написал(а):

а она плюется

хотя у меня тоже тут как то аврал был  -тыкву сварила а без картошки есть отказался, пришлось срочно картофель варить и добавлять

0

828

Я варю  1 картошку, кусочек патиссона или кабачка, 2-3 соцветия цв.капусты, морковки кусочек. До полной готовности. Солю немножко в процессе. Потом воду сливаю и добавляю молоко. Закипает-готово. Пока измельчаю блендером, через недельку буду толкушкой толочь. Добавляю маслица грамульку или оливкового или растительного, иногда желток(1/4). Этого хватает на 2 раза. Храню в чистой баночке в холодильнике, на след день подогреваю в микроволновке. Мясо, масло, желток добавляю перед едой.
Кто еще как варит? Может еще что добавляете?

0

829

КОЛЕНКА
я почти также только без молока, и через день тыкву добавляю - она очень полезная. Ну и капусту мы пока не едим, но планируем.

0

830

Я кстати с самого начала практически толкушкой мну, может поэтому Ника так быстро жевать научилась... уж очень неохота было каждый раз блендер мыть  :blush:

И ещё... На нашей новой ярмарке на второй, есть палатка с мясом, открыла её там моя любимая продавщица из любимого магазина... Так вот... Мясо они возят из Орла, всё время расскажет что посвежей, а ещё они привозят на заказ домашних кур, гусей и кроликов!!!!!!!! По крайней мере будешь знть, что это мясо ещё недавно бегало, а не здохло месяц назад... Воть, может кому пригодиться, палатка у неё мясная 18, зовут Олеся (но может быть муж или сменщица, вобщем поинтересоваться её ли это точка).
ЗЫ: Сорри за офф, но у неё же, есть вкуснейшая домашняя колбаса (такая типо как купаты, но вкуснее, как натуральная украинская домашняя, не с фаршем, а с кусками мяса). Мы сегодня всей толпой за ней ходили, девочки, если понравится, отпишитесь где-то! Ок?

0

831

Вика написал(а):

Мы сегодня всей толпой за ней ходили, девочки, если понравится, отпишитесь где-то! Ок?

Ага, отпишемся :flag:

0

832

Печеньки мы едим только "расти большой" - и малышка и хайнц и бегемотов забраковали....

0

833

Мурлышик а ты вперемешку вводишь? без очередности?

я вот думаю, а что дальше-то нам вводить?... едим и овощи, и фрукты-ягоды, и мясо, и рыбу, и кисломолочку, и творог... соки пьем, чаи, компотики...  :dontknow:

Подумываю после 10 мес подобраться к кормлению на ночь - давать какую-нить кашку, чтоб ночью не просыпалась и плавно начинать от ГВ уводить.

сейчас у нас грфик такой:
9 утра - каша+фрукты+сок
13.30 - супчик+овощи с мясом/рыбой+фрукт в нублере+сок
18.00 - ийогурт/кефир с печеньем+творог+фрукты+чай/компот
22.00 - ГВ
и ночью в 2 часа ГВ.

0

834

Мурлышик написал(а):

а ты взбиваешь овощи? или протираешь?

Пробовала все - не нравится Катюхе!

КОЛЕНКА написал(а):

Кто еще как варит? Может еще что добавляете?

Асе готовила аналогично, только половину картошки заменяла репой. А раз в неделю еще заменяла капусту и кабачок на зеленый горошек. Еще иногда стручковую фасоль добавляла. А вот морковку редко.

0

835

Триада написал(а):

я вот думаю, а что дальше-то нам вводить?...

Дальше вам уже просто постепенно на общий стол переходить - заменять мясные пюрешки на паровые котлетки, овощные - на мягкие тушеные овощи и овощные оладьи и т.д.

0

836

Анна а репа какая, где ее брать? И долго ли варить? И горошек-из банки? Его тоже варить?

0

837

КОЛЕНКА, репа обычно продается там, где зеленью торгуют. Но у нас своя была, с дачи. Варится она также, как и морковь по времени. А гороше из банки, но варить его мало надо - закипел и все.

0

838

Триада написал(а):

Мурлышик а ты вперемешку вводишь? без очередности?

я просто ввела пока самое основное из расчёта 1 новый продукт в неделю вот теперь и ввожу для разнообразия, а то из фруктов у нас только яблоко и банан. или таким большим уже можно как то поскорее новые продукты вводить?

у меня тут 3 разные схемы прикорма - я чего то среднее для себя выбрала. Вот по одной желток в 9 а рыба в 10 месяцев - у нас так и получится. Просто прикорм у нас примерно 12 недель - поэтому всего 12 продуктов - не густо как то  :dontknow:

0

839

Анна написал(а):

овощные - на мягкие тушеные овощи

если Даньке кусочек какой неразмолотый попадается - у него сразу рвотный рефлекс, чего то для меня пока это из области фантастики. Хотя баранки и сухари - грызём

0

840

Мурлышик
Я где-то через месяц после начала прикорма сократила ввод нового продукта до 5 дней - первый день чайная ложка, второй ложек 5, потом полбанки, а потом уже целую. Но я вводила блоками, т.е. сначала овощи штук 5, потом фрукты штук 5 и т.д.

Анна
ясно, спасибо! пароварка ждет своей очереди  :jumping:

0

apbb.ru