БАЛАШИХИНСКИЕ РОДИТЕЛИ!

Объявление

Внимание! Тестируем новый форум! Он расположен по адресу: https://www.bal-baby.ru/forum/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикорм

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Светлячок
Я тоже даю немного творожка. Aurelit
тебе правильно написала вобще-то с 6 мес. А что это за творог в банках? Я Агушу или Тему даю.
А кашу Хайнц Максимыч одобрил овсяную, рисовую вчера не очень.
Ниблер или Нублер тоже собираюсь купить. Печенье в этом возрасте надо размоченное давать. Мы бублички сухие обсасываем- и то смотрю, чтоб лишней крошки не было!!!!!

0

742

КОЛЕНКА написал(а):

Печенье в этом возрасте надо размоченное давать

Ну не знаю. Даю печенье Хайнц с бананом и яблоком по 1шт в день. Мелкая его обмусолит, раскрошит на своем столе, потом крошечки сама пальчиками собирает и в рот. Оно растворяется от слюны моментально. И получается и перекус и развитие мелкой моторики  :cool:

По поводу мяса у нас вчера была баталия с папой - говорит на фига с овощами мешаешь, ребенок так вкус мяса и не познает, надо в чистом виде давать! Грю, вот след раз накорми - дам тебе мясо и будешь сам кормить, не смешивая ни с чем :crazyfun: Но что-то не горит желанием наш папа сам ребенка покормить ...

0

743

Триада написал(а):

Мелкая его обмусолит, раскрошит на своем столе, потом крошечки сама пальчиками собирает и в рот. Оно растворяется от слюны моментально. И получается и перекус

Вам то 8 мес,а нам 5.

0

744

КОЛЕНКА написал(а):

Печенье в этом возрасте надо размоченное давать

Такое мы категорически не едим. Только сухое маслюкаем через ниблер.

0

745

Я как-то попыталась дать баранку, почесать десна. В первый раз у меня было минут 15, пока мелкая ее мусолила. Зато распробовав и поняв, что это не вкусно, она эти баранки потом соснет разок и выкидывает. Не прокатил у меня с баранками фокус.

А вот персик мы обожаем, аж прям дите трясет от него. Когда я кожу соскабливаю зубами, у дите такой вид типа "мама, ты что? Зачем ты ешь МОЙ персик?" и сразу орет типа дай назад.

0

746

Ulkin написал(а):

Я как-то попыталась дать баранку, почесать десна. В первый раз у меня было минут 15, пока мелкая ее мусолила. Зато распробовав и поняв, что это не вкусно, она эти баранки потом соснет разок и выкидывает. Не прокатил у меня с баранками фокус.

такая же бня

0

747

Печенье мы мусолим с 6 месяцев. Нра очень, разгрызает его, мусолит, даю водичкой запивать и нормуль.
Возник вопрос: Попробовали кролика (агуша) и индейку (фрутоняня)...в обоих случаях получила плевок в лицо...хотя мне они вполне понравились... Вот теперь думаю...ему эти продукты не нра или надо пробовать другую фирму? Какую?

0

748

и еще, какой творог лучше брать?

0

749

Капучино написал(а):

Возник вопрос: Попробовали кролика (агуша) и индейку (фрутоняня)...в обоих случаях получила плевок в лицо...хотя мне они вполне понравились... Вот теперь думаю...ему эти продукты не нра или надо пробовать другую фирму? Какую?

А фиг его нает - мы все плюем. Я тут читала, что деткам не сколько вкус, сколько...консистенция не понраву. Мясо, как его не размалывай, имеют легкую зернистость. И именно это деткам и не понраву=)

0

750

Aurelit написал(а):

И именно это деткам и не понраву=)

мож и правда....и чего делать...интресно, если не давать пока мяса ничего страшного?

0

751

Капучино написал(а):

мож и правда....и чего делать...интресно, если не давать пока мяса ничего страшного?

Знаешь, с этими введениями мы даже еще желток не ели.Творог освоили вроде как. Мясо даю но так редко, где-то через 3,4 дня. по 3 ложечки детских. Не думаю, что это смертельно. Не запихивать же в дите.

0

752

А вы мясо как даете? я смешиваю с овощным пюре или покупаю уже с оощами (например "тема" - говядина с кабачками). НО. У меня стоит вторая баночка чего-то что деть любит, например, морковь с яблоком. И если начинает кобениться - даю попеременно, ложку овощей с мясом, ложку "вкусняшки"!

0

753

Триада
пока пробовала только мясо...надо купить с овощами...
вкусняшки...хм...я сама в шоке от этого, но мой сынуля с наибольшим удовольствием ест Брокколи Бабушкино лукошко. Другие фирмы отказывается:)

0

754

Триада написал(а):

А вы мясо как даете? я смешиваю с овощным пюре или покупаю уже с оощами (например "тема" - говядина с кабачками). НО. У меня стоит вторая баночка чего-то что деть любит, например, морковь с яблоком. И если начинает кобениться - даю попеременно, ложку овощей с мясом, ложку "вкусняшки"!

Делали - не прокатило. Малой поджимает губы и все.

0

755

Мы вчера в первый раз мяско попробовали. Телятину от Фрутоняни (хотела Тему, но в Максити только говядина была). Вчера съела 5 ложек в чистом виде. Не особо понравилось, т.к. в небу прилипало. Она его слюной размачивала и тогда нормально ела. Сегодня разогрела грамм 30 мяса и смешала с 100г. цветной капусты. Ела с удовольствием, пока не остыло :) Периодически просила водички попить. Надеюсь, с мясом мы будем на ты.

0

756

Поели мы мяско 4 дня и высыпали у нас прыщики на ногах, с начала появились тока на коленях, а теперь и на бедра перешли. Придется оставить пока мяско до лучших времен.
Эх...а так хотелось еще одно кормление полностью заменить прикормом...

0

757

А мы, представляете, так еще ни одного кормления не заменили  o.O  Мне даже как-то не ловко, все детки уже лопают каши, фрукты, овощи, творожки, а мы все на сиське  :blush:  Может я что-то не правильно делаю  :unsure:  Просто если он не хочет, я не настаиваю, а мне подружка говорит, что они по 40 минут едят, т.е. она пока все ему не запихнет не отстанет, но мне кажется это не есть гуд  :dontknow:
Как вы считаете?

0

758

Litva написал(а):

Может я что-то не правильно делаю

Все ты правильно делаешь, сама же знаешь-сися-самый лучший корм. Моя подружка до 9мес. кроме сиси совершенно ничем не прикармливала, а малыш и воду не пил-не хотел ничего кроме сиси. Только сися.  Все у них хорошо. Заел чуть позже.
А мы вот уже Тему-петушка  к картофельно-кабачковому пюре по грамульке примешиваем- оч. нравится. А кашу не ест почти. Молока осталось по 40г.на ночь. Но я стойко сцеживаю, чтоб хоть капелька досталась. Поэтому все индивидуально. И Ваш случай гораздо физиологичнее, чем наш!!!!!!!

0

759

Litva зависит от того, сколько ты планируешь кормить грудью. Если лет до 1,5-2х можно и не торопиться. Если в пределах года, то возможно надо и понастойчивее предлагать прикорм. Но не принципиально, ребенок сам созреет.
Я не могу сказать, что заставляю, но иногда реально клоуна изображаю, чтобы покормить - и песни и пляски с бубном. Как-то сдалась, отставила прикорм и докормила грудью, потом 2 недели не могла кормление обратно заменить!!! так что теперь если не хочет мясо с овощами, предлагаю фрукты с овощами, творог и т.д. Что-нибудь прокатывает, а сейчас уже устаканилось, питание 5 раз:
завтрак в 6-7 утра - молочко
в 9-10 - каша+фрукты
в 14 - овощи+мясо+фрукты
в 18 творожок + мамино молоко
21.30 - молоко.
Ночные перекусы за еду не считаю - там реально ням-ням пару раз и на боковую.
Да, молока стало поменьше, ибо спрос уменьшился. Планирую ввести кефирчик и третье кормление в 9 месяцев заменить, оставив молоко на утро и на ночь. К Новому году планирую ГВ завершить.

0

760

Сын, когда болел, рассосал мне сиську, что я могла двоих выкормить, пришлось сцеживать немного, так я потом в кружку на след.день глядела, а там одни сливки  o.O  Вот он наверное и не хочет ничего кроме сиськи, она жирненькая, сытненькая  :D
Планировала кормить 1-1,5.
Ладно будем что-то пробовать )))

0

apbb.ru